ikon flybarless system
А кондеры вешают на Брайн или у него все норм ??
Да, вроде в темах, не встречались такие проблемы…
ну и славно !
Обратил внимание на то что при настройке хвоста не указывается центрального положения …это нормально ???
насколько я изучал вопрос, общепринято настраивать центр так - центральном положении (1520 uS) качалка сервы должна быть 90* и слайдер должен стоять под 90* ( как именно - это зависит от механики ). Угол лопастей ХР при этом вторичен.
Вообще, проблемы с кондером возникают главным образом если стоит сателлит. Возникнут они или нет - зависит от схемотехники цепей питания сателлита внутри фбл системы, если, конечно все остальное исправно. Про брайн я ничего такого не слышал.
Угол лопастей не вторичен.
И настраивается длинной тяги до тех пор пока в режиме хвоста “нормал” в безветренную погоду верт не перестанет вращать в ту или иную сторону.
Предкомпенсация называется 😃
Брошу ка я дерьма на вентилятор)))
Предкомпенсацию можно не делать, если в нормале летать не планируешь. В режиме удержания она себя никак не проявляет. Хотя если верт собираешь первый, может и интересно будет заморочиться первый раз. Вреда от нее нет, но и пользы в режиме удержания тоже.
А вот геометрию выставить правильно (качалка на серве 90 градусов, слайдер в этом положении должен быть ровно по центру своего хода) стоит.
режим где переключается ?
В гейнах знак меняется на противоположный.
Ща посмотрю !
Не нашел ! В Гейнах проги или в пульте ??
Это в аппаратуре +30 удержание -30 нормал. При этом чувствительность должна остаться 30.
У меня чуйка 45 в проге показывает
По настройке айкона есть пост в блоге, если не ошибаюсь, а Александра-I (если не у него, поиском легко находится). У него же есть ряд статей для новичков об общих принципах настройки вертолета. Думаю Вам стоит глянуть, хотя бы через строчку. Вы не только найдете ответы на свои последние вопросы, но и у Вас появится общая картина того, как настраивать вертолет. Ну а с оставшимися темными пятнами мы поможем разобраться.
UPD. Перепутал, настройка айкона по этой ссылке. Про статьи не перепутал автора.
ок ! С точками конечными лажа ! в пульте уже не хватает процентов, а в проге по некорым каналам по 96 %
По ссылке и настраивал ))))
Кривых или экспонент не накртили в передатчике по этим каналам?
пока нет !!!
И настраивается длинной тяги до тех пор пока в режиме хвоста “нормал” в безветренную погоду верт не перестанет вращать в ту или иную сторону.
Предкомпенсация называется
А, ну, удачи в настройке 😃 давайте не будем спорить, а будем следовать мануалам к конкретным фблкам. Если укажете, в каких мануалах есть такое требование, я, пожалуй, соглашусь. Конкретно же я интересовался этим вопросом у спартановцев. Там было четко сказано - серве 90* должна соответствовать средина хода слайдера, а если точно - перпендикулярность тяг. Какой при этом будет угол - пофигу ( обычно он ок. 5*). Это, если я правильно понял надо, чтобы сократить нелинейность.
Аналогично пишут в инструкции к BeastX, если я правильно помню.
Попробую так, не думаю что повлияет процентовка на что либо.
И градусы коллектива и циклика ? оставить как есть по -+ 14 и 12.5 ?
Зачем такие большие углы. Поставьте для начала +/-10-11 градусов по коллективу. Термин “шаг циклика” в плане настройки как таковой с ФБЛками уже не существует. Мы можем только задать максимально допустимые механикой углы. А дальше для цикликп настраивается только скорость переворота, а угол фбл ставит сама.
По поводу недостижения 100% в расходах, мне ситуация кажется маловероятной. Думаю стоит более тщательно проверить, что там и где надо крутить в пульте.
По поводу недостижения 100% в расходах, мне ситуация кажется маловероятной
У меня в пульте нет ничего сложного и параметр, который отв за расходы накрутил до максимума, а бегунки только на 96-99%, не все , но !!!
Взлетел. Взлет великолепен - ровно, четко, подруливать не надо, после висит что покурить можно ! На месте хвост не ведет, но как только циклика дашь порезче, сразу сворачивает . После пируэта остановка четкая, без отскока. Обороты не померил. На регуле полка в 65 %. - маловато. Подключен датчик оборотов но не включал внутр. гувернер т.к в хобивинге в3, говорят, он хорош.
Выводов никаких не делаю, надо в поле идти, а не во дворе в висении оценку давать.
А кондеры вешают на Брайн или у него все норм ??
Вроде кондеры вешают когда мелкие проблемы с питанием
За угол хв лопастей. В мануале Биста насколько помню, чтоб сильно не заморачивался юзер, они просто рекомендуют примерный угол компенсации выставить сразу, (что-то около 3-5°), при этом все качалки под 90°. Вот и все. В итоге этой компенсации (± чу-чуть) достаточно, и ход слайдера в обе стороны остается примерно одинаков.
Тоесть ловить блохи в нормале можно, но вот смысла в этом вроде как особого нету. Но тут уже кому что, как говорится:)
Некоторые, “ноль” слайдера смещают в сторону, чтоб в другую сторону он имел больший ход (так как верт по хвосту крутится быстрее в сторону вращения ОР, и наоборот, медленнее в противоположную). Таким способом дают больше шагов ХР в нужную сторону и добиваются одинакового вращения в обе стороны.