ikon flybarless system
Проверяйте настройку приемника в моцке.Особенно канал газа,его лимиты.
MIN и MAX газа в моцке поставте 1000 и 2000 соответсвенно.
Откалибруйте регуль.
Убедитесь что полки в передатчике 40 60 и 100 и именно так их видит моцк.
Проверьте,что количестве магнитов двигателя и gear ratio соответствует действительности.
Не лишним будет использовать “эталонный” тахометр.
3 поста назад, Писал я про крендебубли гувернёра.
rcopen.com/forum/f65/topic299740/1643
Возможно кому-нибудь будет интересно.
Суть в том, что брейн отрабатывал команды правильно. А регуль жил своей жизнью. То 1600 мне выдаст то 850 и пофиг на стик.
Что я только не делал. Датчик менял, подключал к другому вертолёту. Раз 5 регуль программил. Даже сбросил настройки мозгов в дефолтные.
В общем помогло то, что при обучении регуля (в 135-й раз обучал) газ брал не от 0 до 100%. А от 0 до 95.
ФСЁ, плеать! Мотор запел на одной ноте!
Пойду собирать 2 расковырянных вертолёта 😃
Поздравляю.
А что за регуль такой неадекватный?
YEP120
Даже не знаю в какую тему написать. Стоит у меня Брайн и странная какая-то байда с раскруткой получается. Режим нормал - обороты заданы 2100, отключаю холд. 4-6 секунд на раскрутку и вуаля, крутит ! НО ! очень-очень медленно, перекл в айдл 1 обороты заданы 2300 - крутит правильно, переключаюсь в нормал и обороты падают как раз до 2100.
Почему сначала не раскручивает в нормале до 2100 ? только после переключения между НОРМ и АЙДЛ…хм, не пойму
Такая же бЯда у меня с Января месяца. Регуль YEP40A.
Началась внезапно с отказа двигла на силовой фигуре, я ващщще ничего не перенастраивал и не менял. Прошивка стояла старая.
Обнуление регуля, сброс настроек в iKONe, замена датчика оборотов, танцы с бубнами, перенастройки гувера в фбл пока ни к чему не привели. 😦
Такая же бЯда у Макса с прошлого года на обоих iKON-ах. Регули были разные и всякие. Более того замена регуля на ващщще другого производителя тоже не решила проблему.
Я просто в … слов нет. Тоже не знаю куда стучать.
Ну и ладно, как раскручиваться я знаю ! Остальное , значит раковая опухоль. Проходили, скоро сдохнет )) Главное чтоб просигналил как-нибудь, а то у меня телефон сгорел без предупреждения, там номеров осталось, ппц !
Главное чтоб просигналил как-нибудь, а то у меня телефон сгорел без предупреждения, там номеров осталось, ппц !
Храните контакты в сберегательном Google 😃
Ну и ладно…
А вот мне совсем не ладно, нужно по англоязычным сайтам прошвырнуться, да руки не доходят и спросить не знаю как. 😦
Если это лечиться, то другое дело! Но у меня с англ. полный швах. А в Чухне Демоны да Микробы , в общей массе.
Храните контакты в сберегательном Google
Пароль бы вспомнить !
Пароль бы вспомнить !
Попроси прислать на номер телефона.
Если это лечиться, то другое дело!
В том-то и дело, что неизвестно.
Еще трясет хвост после восстановления, может, конечно механика, проверить не могу, ветер 6-8 метров. Так у дома подлететь могу каплю . Чуйку прибрал до 20 , а его все трясет
Еще трясет хвост после восстановления, может, конечно механика,
Скорей всего.
Почему сначала не раскручивает в нормале до 2100 ? только после переключения между НОРМ и АЙДЛ…хм, не пойму
- For governor speed1 is now recommended a 40% flat line \ Release notes :- 1.0.011 (firmware 1.3.051)\
Проверяйте полки газа (40,60,100)
Я б не писал, если бы не проверил.
Бесполезно, я ставил всевозможные полки - пофигу.
Естественно, что регуль отрегулирован и полки смотрел по программе.
Облетал, кроме потряхивания хвоста все ОК. Поймал отсечку- не понял причину, хорошо пока ротировал, двигло запустился. Померил после полета сразу- 3.82 на банку, странно все это.
Бесполезно, я ставил всевозможные полки - пофигу.
Н-да, вчера случилось то же самое, причем на двух Айконах, что не укладывается ни в какую теорию вероятности. Сразу вспомнилось последнее обновление. Думаю оттуда ноги растут.
нужно по англоязычным сайтам прошвырнуться
Прошвырнулся по Хелифрику: есть такая проблема, но народ утверждает, что надо полку поднимать аж до 45. Попробовать сегодня не удалось, работа не позволила.
Н-да, вчера случилось то же самое, причем на двух Айконах, что не укладывается ни в какую теорию вероятности. Сразу вспомнилось последнее обновление. Думаю оттуда ноги растут.
Нет, не от туда.
Было и до того.
что надо полку поднимать аж до 45.
У меня даже если полка 100% и все равно не раскручивает нормально.
даже если полка 100% и все равно не раскручивает нормально
Если я раскручиваю и взлетаю по кривым, а потом переключаюсь на банк с гувером, то нормально раскручивает до заданных оборотов. А сразу не выходит. Причем вчера началось: на одном верте отлетал 3 акка, на 4-м ротор перестал раскручиваться на земле. Беру другой верт - так тот сразу отказался крутить: при заданных 3000 раскручивает до 1100 и все. Отлетал оставшиеся акки с раскруткой на кривых.
У меня до января месяца раскручивал нормально в любом банке, а потом резко все изменилось без вмешательства в настройки.
Вот именно это напрягает - год работало, а потом нужен костыль, чтоб его заразу на старте раскрутить.😈
потом резко все изменилось без вмешательства в настройки
Точно в настройках гувера ничего не подкручивал?
У меня даже если полка 100% и все равно не раскручивает нормально.
Т.е. проблема именно со стартом.
Надо еще покурить по-английски или написать сразу производителю.