ikon flybarless system

NIL
Tom669:

А судя по отзывам должен летать хорошо

зря так думаете.
летаю на в-баре и айконе -разница колоссальна, айкон по любому требует доп. настроек.
для начала- в advanced - setup 1/2/3 - tail - integral gain - значение подымаем минимум до шестидесяти , хвост станет более вменяемым.
чтобы убрать дёрганность, прибавьте для начала в передатчике экспоненту, единиц 15 по элеватору и элерону.
на заводских настройках айкона, я мог летать только блином.

Tom669

Попробую сделать по вашему совету, правда как настроил последний раз, еще не летал. Что-то ветер у нас всю неделю очень сильный. А, что ещеможно настроить для стабильности вертолета. Вот, вот только блином у меня и получалось.

AlexandrCNH

Вопрос, какое напряжение подается на подключенный BLUETOOTH модуль???
FBLка его контролирует или перейдя на HV мне нужно будет ставить дополнительный степдаун до 6В???

AlexandrCNH
kudra:

😉 А тестер подключить?

Разобрал, проверил.
На синезуб подается напряжение равное напряжению приходящему на FBL.
Если блютуз работает до 6В, а система HV - ставим степдаун, чтобы не спалить синезуб, как в одной из веток форума давече писали.

Vladimir_K=
moonchild:

Установлен вот такой

Хороший модуль. Терпит 8V на входе, несмотря на “Input voltage: 3.3~6V. Prohibit more than 7V”.

10 days later
3Daemon

Принимайте в Brain/iKon club! 😉 Взял себе Brain Alluminio Anodizzato Nero 😃
Пара ламерских вопросов:
* SBEC с двумя проводами питания (YEP20AHV) - один провод цепляем в CH2/AUX, второй можно в CH3/S-rec? Так? Конфа у меня с двумя DSMX сателлитами.
* Пара Spektrum DSMX сатов - нормально байднятся в режиме DSMX 11ms? Или какие хитрости есть?
и ещё
* кондёры по питанию ему надо (как Vbar’у) или без них нет проблем?

Dimenn

Я так понимаю на 630-й? Сервы все BLS?

AhmA
3Daemon:

* Пара Spektrum DSMX сатов - нормально байднятся в режиме DSMX 11ms? Или какие хитрости есть?
и ещё
* кондёры по питанию ему надо (как Vbar’у) или без них нет проблем?

1- вопросов не было, но у меня только один сат
2- тоже спрашивал, но не заморачивался, Брайну похйу, вроде !

Vladimir_K=

Игорь, хотите запараллелить питание? Можно и так подключить, шина то одна, только куда тогда кондер впихнуть: CH1, CH2, CH3 будут заняты. У меня два айкона на 360-х вертах, питание от встроенного бека запихнуто в CH3.
Про проблемы с питанием на айконах/брайнах я не слышал, питч/памп тесты проводил, но спокойствия ради кондеры все же повесил.
С двумя сатами биндится так же легко, как и с одним, только надо сразу оба подключать и биндить.

Dimenn

Как не прискорбно ответа на тип серв не получил. Если BLS то кондер (сугубо мое личное мнение) не нужен.
Если коллекторные я бы поставил. И дело не в брайне и BEC (о котором я лично слышал только положительные отзывы). А в обратных токах с коллекторных серв.

alien131314

брайн судя по фоткам использует тот же низковольтный преобразователь, что и вибар.
Я бы смотрел осцилом, что там на питчпампе творится. А кондер не помешает, благо вонзить его в эдакую здоровенную тушу - не проблема.

ALS
Dimenn:

Если коллекторные я бы поставил.

Айкон уже года два стоит на 450-ке: регуль YEP40, циклик TGY306, хвост TGY616 - сроду кондера не стояло, никаких проблем…

3Daemon
Dimenn:

Я так понимаю на 630-й? Сервы все BLS?

Или на Фьюжика (дело в том что там у меня FUbar, а мне тут в местном клубе тонко, но прозрачно намекнули, что… 😉)
Сервы, если на Фьюжике - коллекторные на свош, плюс BLS на хвост. Если на G630 - все BLS (KST805/815)

Vladimir_K=:

хотите запараллелить питание? Можно и так подключить, шина то одна, только куда тогда кондер впихнуть

Ну, это невелика трабла, припаяю Y - разветвители.

alien131314:

брайн судя по фоткам использует тот же низковольтный преобразователь, что и вибар.

Игорь, мой приедет - я скину Вам фотку крупно - глянете?

alien131314

Я гляну, но это сути дела не меняет - надо смотреть, есть ли диод на входе преобразователя. И по любому причинами фокусов могут быть 2 вещи:

• обратные токи, на которые ( предположительно )реагирует преобразователь
  • просадки по питанию
ALS
alien131314:

И по любому причинами фокусов

Я как бэ намекаю, намекаю… нет у айкона проблем)))

Maxxim
ALS:

Я как бэ намекаю, намекаю… нет у айкона проблем)))

Работает на компасе как раз в связке КСТ БЛС815/805Х почти полтора года, все ровно, никаких глюков, просадок и обратных токов не было.

Dimenn

Ну на BLS обратных токов и не может быть. А на коллекторных помниться 30-го показывал, крутил циклик рукой без батареи и бортовая пищалка орала.

Maxxim
Dimenn:

А на коллекторных помниться 30-го показывал, крутил циклик рукой без батареи и бортовая пищалка орала.

Это не я показывал. Помню кто-то показывал.