ikon flybarless system
в настройках айкона, во вкладке где выравниваешь тарелку, с лева от серв есть кнопка "круговая стрелка " вот ей и параллельно с передатчика и надо настраивать работу АП.
в настройках айкона, во вкладке где выравниваешь тарелку, с лева от серв есть кнопка "круговая стрелка " вот ей и параллельно с передатчика и надо настраивать работу АП.
<удалил, так как информация неверна>
эта кнопка работает не на конкретную серву
А если прочитать инструкцию слева: “Эта кнопка устанавливает правильное направление каждой сервы…” А дальше написано, как правильно жмакать.
А дальше написано, как правильно жмакать.
Перечитал сейчас несколько раз мануал слева и нифига не понял что нужно делать, кроме как поднять стик шага вверх. А что такое кнопка “Dir”? Кнопка триммирования сервы?
На своем uBrain я реверсил сервы так - просто несколько раз нажимал на кнопку Reverse и подбиралась кобминация когда все сервы работали в нужных направлениях… Даже и не предполагал что делаю неправильно.
“Переведи стик шага в максимум и жамкай по кнопке “servo reverse” пока тарелка не не займет положение, соответствующее полным положительным шагам. После этого проверь соответствие движения тарелки движению стика. Если не соответствует - вернись на вкладки 3,4 и 6, потому что там была ошибка.”
Кнопку “Dir” я там не вижу, если мы оба говорим о вкладке 7.
Дим, я думаю, не надо удалять свои посты, здесь же не чат, а форум. Идущим следом за нами новичкам трудно будет понять о чем речь, когда часть информации удалена. Можно же просто дополнить свой комментарий. Тем более, ты прав: эта кнопка подбирает правильное направление каждой сервы, когда мы задаем полный положительный шаг, просто делается это одновременно для всех 3-х серв.
Кнопку “Dir” я там не вижу, если мы оба говорим о вкладке 7.
На шаге 7 в описании есть фраза “click the ‘Dir’ button”, эта фраза и смутила.
Дим, я думаю, не надо удалять свои посты, здесь же не чат, а форум.
Согласен, учту.
На шаге 7 в описании есть фраза “click the ‘Dir’ button”
Разглядел, но только в скрине твоего поста. Версия софта старая, обновись.
дак удалось или нет?
Вроде настроил настроил IKON. Сбросил все настройки на IKONe и на аппе. И все настроил по новому, за одно всю механику проверил. Вертолет полетел на много лучше чем раньше но остался небольшой увод хвоста против часовой при питч-пампе. Махнет немного и вернется на место. Как это исправить? IKON настраивал как советовали выше.
Махнет немного и вернется на место. Как это исправить?
всем привет!
тоже вчера настраивал айкон на rjx500.добился приличной работы . но есть косяк, нарисовал на листе: верт по курсу от маня, выполняя своего рода радугу или полукруг по большому радиусу ( 10-15 метров) , оставляя машину по курсу от себя, в конечной точке , при остановке хвост отскакивает минимум на 90 градусов ( очень не приятные ощущения вызывает). то же действие по малому радиусу или на месте данная проблема отсутствует.
вопрос - куда копать?
что бы не подумали на мои кривые руки при исполнении данной фигуры:
та же аппа , гоблин 500,но vbar mini не про. проблема отсутствует.
Честно говоря ни чего не понял из написанного. Там про какие-то PID регуляторы. а где они в IKONe не нашел.
P roportional, I ntegral, D erivate
Там про какие-то PID регуляторы. а где они в IKONe не нашел.
Нужно переключиться в расширенный режим.
Имейте ввиду , настройки у каждого банка свои
Понял,спасибо! Буду настраивать.
Если будут медленные покачивания хвоста на низких оборотах, рекомендую снизить интегральную составляющую до 50…тоже самое проделать если будет возбуждение хвоста на высокой скорости полета…с горки, например.
Еще хотел спросить про экспоненты, по умолчанию они стоят -20. Какие лучше установить при условии что пилот пока из меня не ахти.
Лучше поставить их в ноль!!!
И настроить экспоненты на аппе.
Я не знаю, как в прошивке этого года, но прошлогодние прошивки как-то странно отрабатывали экспоненту через настройки iKONа. Вроде было где-то в теме.
И в аппе их проще под себя быстро подобрать, не залезая в настройки самого iKONa.
Я оставил экспо по коллективном шагу…десяточку .
Я сделал в плюс на 10. Попробую ноль, а потом в аппе настроить.
Я сделал в плюс на 10.
В плюс это жесть 😃 . Там как у футабы , нужно в минус