ikon flybarless system

3Daemon
AlexandrCNH:

Игорь чем все же классический нормал от айдла отличается??? И почему взлетать с нормала и садиться сложнее вы тоже не знаете? Был о вас более высокого мнения.

Я много чего знаю 😉 А Ваше мнение меня не особо волнует.
И всёж повторю - поменьше менторства, Александр! ибо:

3Daemon:

Кому-то не надо, кто то пользуется, кто-то оочень пользуется

3Daemon:

у каждого своё.

😁

AhmA:

Игорь, я так и не купил эмитер 2, отпуск, его в качель. Я вот не сталкивался еще, и вопрос возник - он логи пишет и откуда вибра пришла можно посмотреть ??

Догадываюсь что вопрос ко мне 😃 Сам Emetter II логи не пишет, это “бумбокс” с кучей фич, в том числе и для чтения логов и данных с логгеров типа RDU, MDU, LDU. Но датчиков вибрации к ним, насколько я знаю, - нет.

AlexandrCNH

Виноват, забыл кто тут главный всезнайка и наставник!!! 😃

AhmA

Ура , все летит. Сбавил пиды !

smoled

Подскажите, плз на700ке вертикальное дергание хвостом где поправить?

anastas_mik

Ещё один способ подключения Brain|Ikon через блютуз к телефону (Инструкция для домохозяек)
rcopen.com/blogs/157210/20724
Долго мудохался с настройками, решил всё собрать в кучу. Возможно кому-то пригодится. 😃

AlexandrCNH

Я дико извиняюсь, но почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание???

File/Configure блютуз модуль/PIN/Name/Ok.

anastas_mik
AlexandrCNH:

Я дико извиняюсь, но почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание???

File/Configure блютуз модуль/PIN/Name/Ok.

У меня такая штука не проканала. ХЗ почему.

AlexandrCNH
anastas_mik:

У меня такая штука не проканала. ХЗ почему.

А ващщще зачетный мануальчик вышел.

3Daemon
AlexandrCNH:

почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание?

Даже у меня 😉 это получилось норм и сразу.

Vovets

Есть 2 основные разновидности модулей. Вот тут очень хорошо изложено. Возможно, Ikon не во всех может менять параметры.

smoled
smoled:

А по вопросу есть мнение?

Serёga
Vovets:

Есть 2 основные разновидности модулей. Вот тут очень хорошо изложено. Возможно, Ikon не во всех может менять параметры.

Причина в том, НС-5 что бы вошёл в режим АТ команд, нужно ему замкнуть верхнюю правую ногу на 3.3В. Поэтому он и не программируется без этого.

Vladimir_K=
smoled:

Давайте попробуем разобраться.
Какая 700-ка?
Вал, ремень?
С какой частотой и амплитудой дергает?
Происходит это постоянно или время от времени, в висении, в быстром пролете, еще как…?
Настройки Айкона по умолчанию для 700-ки или накрутили чего?

smoled

700-ка с ремнем, параметры изменены под модель. Дергание постоянно. Пытаюсь настроить по элерону в закладке setup1-cyclik.

Vladimir_K=
smoled:

Дергание постоянно.

Вопросы были заданы конкретные и не ради любопытства, а чтобы можно было понять причину и по возможности помочь.
Ну, каковы ответы, таковы и советы:
если дергает по элеватору, то что Вы там пытаетесь настроить по элерону?

AlexandrCNH

Клещами все тянуть нужно.
Постоянно - это когда на стенке висит, тоже дергает. 😃

smoled
Vladimir_K=:

дергает по элеватору

Попутал, сорри.

AlexandrCNH:

Постоянно - это когда

Постоянно начиная со взлета, от самого отрыва. Со скоростью примерно два раза в секунду.

smoled
moonchild:

по элеронам!?

По элеватору.

moonchild

Какие обороты ОР? Какие параметры PID по элеватору?