ikon flybarless system

AlexandrCNH

Ну тогда объясните мне непонятливому, ЧТО вы меняете в полетных режимах в вертолете с FBL системой и гувернером?

Двойные расходы? НЕТ СМЫСЛА.
Кривую газа? ЕЁ ВАЩЩЩЕ НЕТ.
Обороты? Уже выяснили.

ЧТО остается для полетных режимов настраиваемых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в аппе?
Что я упустил, Игорь?

Может быть режим Нормал? Так на самом деле этот режим мешает летать даже новичку, я ващщще не понимаю зачем он нужен на 3D вертолете. У меня настрон исключительно как регулировочный на земле.

AhmA

Я на 450-ке и раскручиваю и взлетаю с Айдла.

AlexandrCNH

И это правильно!
Верт более предсказуем и управляем.

AhmA

Задрал Гауи , поменял уже…не, лучше что не поменял, а все хвост дрожит, не равномерно. То дрогнет разок, то 5-7 подергает, то нормально.
Может Браин вернуть к заводским, я о гайнах и пидах ?

Подш где-то тупит, однозначно…поиду так летать- терпимо.

3Daemon
AlexandrCNH:

ЧТО вы меняете в полетных режимах в вертолете с FBL системой и гувернером?

конкретно я - “высоту полки” по каналу Throttle

AlexandrCNH:

Двойные расходы? НЕТ СМЫСЛА.
Кривую газа? ЕЁ ВАЩЩЩЕ НЕТ.
Обороты? Уже выяснили.

Never say never! 😉 Кому-то не надо, кто то пользуется, кто-то оочень пользуется.

AlexandrCNH:

я ващщще не понимаю зачем он нужен на 3D вертолете. У меня настрон исключительно как регулировочный на земле.

Если Вы чего-то не знаете или не понимаете - это совершенно не означает что этого нет или это ненужно. Кому-то очень нужно. А subj’евая FBL - универсальная.
Пример - верты F3C - это “3D вертолет”? Я офигел, глядя на ЧМ за пилотами и полётами как и сколько всего F3C’шники переключают во время сетового полёта на пульте! И F3N’щики тоже переключаются, хоть и меньше. Что именно - хм… у каждого своё.

AhmA:

Я на 450-ке и раскручиваю и взлетаю с Айдла.

AlexandrCNH:

И это правильно!
Верт более предсказуем и управляем.

Вертолёту и его управляемости без разницы, как раскрутили ротор для взлёта - стиком или алгоритмом ESC, с Hold’a - главное не очень резко.

AhmA:

Задрал Гауи

😂

AlexandrCNH
3Daemon:

конкретно я - “высоту полки” по каналу Throttle

Это НЕ смена полетного режима. Это просто высота полки.

3Daemon:

Вертолёту и его управляемости без разницы, как раскрутили ротор для взлёта - стиком или алгоритмом ESC, с Hold’a - главное не очень резко.

Дааа… Игорь чем все же классический нормал от айдла отличается??? И почему взлетать с нормала и садиться сложнее вы тоже не знаете? Был о вас более высокого мнения.

3Daemon:

Что именно - хм… у каждого своё.

Как всегда, слова, слова…

brush
AlexandrCNH:

Это НЕ смена полетного режима. Это просто высота полки.

На самом деле , смысл слова " полётные режимы " очень многогранен и в частности - “высота полки” газа т.е. обороты играет чуть ли не заглавную роль .
Например для 700-ки : статика 1400-1450 об. динамика 1700-2000 .

AhmA
Demidoff:

В рекламацию его.

Я погорячился ! Надо повнимательнее посмотреть чего там и как.

Игорь, я так и не купил эмитер 2, отпуск, его в качель. Я вот не сталкивался еще, и вопрос возник - он логи пишет и откуда вибра пришла можно посмотреть ??

3Daemon
AlexandrCNH:

Игорь чем все же классический нормал от айдла отличается??? И почему взлетать с нормала и садиться сложнее вы тоже не знаете? Был о вас более высокого мнения.

Я много чего знаю 😉 А Ваше мнение меня не особо волнует.
И всёж повторю - поменьше менторства, Александр! ибо:

3Daemon:

Кому-то не надо, кто то пользуется, кто-то оочень пользуется

3Daemon:

у каждого своё.

😁

AhmA:

Игорь, я так и не купил эмитер 2, отпуск, его в качель. Я вот не сталкивался еще, и вопрос возник - он логи пишет и откуда вибра пришла можно посмотреть ??

Догадываюсь что вопрос ко мне 😃 Сам Emetter II логи не пишет, это “бумбокс” с кучей фич, в том числе и для чтения логов и данных с логгеров типа RDU, MDU, LDU. Но датчиков вибрации к ним, насколько я знаю, - нет.

AlexandrCNH

Виноват, забыл кто тут главный всезнайка и наставник!!! 😃

AhmA

Ура , все летит. Сбавил пиды !

smoled

Подскажите, плз на700ке вертикальное дергание хвостом где поправить?

anastas_mik

Ещё один способ подключения Brain|Ikon через блютуз к телефону (Инструкция для домохозяек)
rcopen.com/blogs/157210/20724
Долго мудохался с настройками, решил всё собрать в кучу. Возможно кому-то пригодится. 😃

AlexandrCNH

Я дико извиняюсь, но почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание???

File/Configure блютуз модуль/PIN/Name/Ok.

anastas_mik
AlexandrCNH:

Я дико извиняюсь, но почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание???

File/Configure блютуз модуль/PIN/Name/Ok.

У меня такая штука не проканала. ХЗ почему.

AlexandrCNH
anastas_mik:

У меня такая штука не проканала. ХЗ почему.

А ващщще зачетный мануальчик вышел.

3Daemon
AlexandrCNH:

почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание?

Даже у меня 😉 это получилось норм и сразу.

Vovets

Есть 2 основные разновидности модулей. Вот тут очень хорошо изложено. Возможно, Ikon не во всех может менять параметры.

smoled
smoled:

Подскажите, плз на700ке вертикальное дергание хвостом где поправить?

А по вопросу есть мнение?

Serёga
Vovets:

Есть 2 основные разновидности модулей. Вот тут очень хорошо изложено. Возможно, Ikon не во всех может менять параметры.

Причина в том, НС-5 что бы вошёл в режим АТ команд, нужно ему замкнуть верхнюю правую ногу на 3.3В. Поэтому он и не программируется без этого.