ikon flybarless system
У меня 50 выставлено. Тиктачит очень легко.
Назначь переключение полетных режимов на этот же тумблер. Обязательно
Не Володь, необязательно банки вешать на полетные режимы
куда еще банки вешать, кроме как на айдлы? Нафига тогда эти айдлы нужны?
Чё-та нафлудили, а смысл?
Обороты - оборотами, банки-банками, а полётные режимы - полётными режимами. Можно совмещать - но совершенно НЕ обязательно.
Я всё разнёс пока, как решу, что настроился окончательно - оставлю пару полок оборотов и пару банков. Нафига плодить сущьности? 😃
Обороты - оборотами, банки-банками, а полётные режимы - полётными режимами.
Именно так Брайн/Айкон позволяет конфигурировать… Обороты гувернера/кривые шага/чувствительность хвоста не привязываются к банкам настроек, в которых настраивается поведение модели (маневренность).
Ну тогда объясните мне непонятливому, ЧТО вы меняете в полетных режимах в вертолете с FBL системой и гувернером?
Двойные расходы? НЕТ СМЫСЛА.
Кривую газа? ЕЁ ВАЩЩЩЕ НЕТ.
Обороты? Уже выяснили.
ЧТО остается для полетных режимов настраиваемых ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в аппе?
Что я упустил, Игорь?
Может быть режим Нормал? Так на самом деле этот режим мешает летать даже новичку, я ващщще не понимаю зачем он нужен на 3D вертолете. У меня настрон исключительно как регулировочный на земле.
Я на 450-ке и раскручиваю и взлетаю с Айдла.
И это правильно!
Верт более предсказуем и управляем.
Задрал Гауи , поменял уже…не, лучше что не поменял, а все хвост дрожит, не равномерно. То дрогнет разок, то 5-7 подергает, то нормально.
Может Браин вернуть к заводским, я о гайнах и пидах ?
Подш где-то тупит, однозначно…поиду так летать- терпимо.
ЧТО вы меняете в полетных режимах в вертолете с FBL системой и гувернером?
конкретно я - “высоту полки” по каналу Throttle
Двойные расходы? НЕТ СМЫСЛА.
Кривую газа? ЕЁ ВАЩЩЩЕ НЕТ.
Обороты? Уже выяснили.
Never say never! 😉 Кому-то не надо, кто то пользуется, кто-то оочень пользуется.
я ващщще не понимаю зачем он нужен на 3D вертолете. У меня настрон исключительно как регулировочный на земле.
Если Вы чего-то не знаете или не понимаете - это совершенно не означает что этого нет или это ненужно. Кому-то очень нужно. А subj’евая FBL - универсальная.
Пример - верты F3C - это “3D вертолет”? Я офигел, глядя на ЧМ за пилотами и полётами как и сколько всего F3C’шники переключают во время сетового полёта на пульте! И F3N’щики тоже переключаются, хоть и меньше. Что именно - хм… у каждого своё.
Я на 450-ке и раскручиваю и взлетаю с Айдла.
И это правильно!
Верт более предсказуем и управляем.
Вертолёту и его управляемости без разницы, как раскрутили ротор для взлёта - стиком или алгоритмом ESC, с Hold’a - главное не очень резко.
Задрал Гауи
😂
конкретно я - “высоту полки” по каналу Throttle
Это НЕ смена полетного режима. Это просто высота полки.
Вертолёту и его управляемости без разницы, как раскрутили ротор для взлёта - стиком или алгоритмом ESC, с Hold’a - главное не очень резко.
Дааа… Игорь чем все же классический нормал от айдла отличается??? И почему взлетать с нормала и садиться сложнее вы тоже не знаете? Был о вас более высокого мнения.
Что именно - хм… у каждого своё.
Как всегда, слова, слова…
Задрал Гауи
В рекламацию его.
Это НЕ смена полетного режима. Это просто высота полки.
На самом деле , смысл слова " полётные режимы " очень многогранен и в частности - “высота полки” газа т.е. обороты играет чуть ли не заглавную роль .
Например для 700-ки : статика 1400-1450 об. динамика 1700-2000 .
В рекламацию его.
Я погорячился ! Надо повнимательнее посмотреть чего там и как.
Игорь, я так и не купил эмитер 2, отпуск, его в качель. Я вот не сталкивался еще, и вопрос возник - он логи пишет и откуда вибра пришла можно посмотреть ??
Игорь чем все же классический нормал от айдла отличается??? И почему взлетать с нормала и садиться сложнее вы тоже не знаете? Был о вас более высокого мнения.
Я много чего знаю 😉 А Ваше мнение меня не особо волнует.
И всёж повторю - поменьше менторства, Александр! ибо:
Кому-то не надо, кто то пользуется, кто-то оочень пользуется
у каждого своё.
😁
Игорь, я так и не купил эмитер 2, отпуск, его в качель. Я вот не сталкивался еще, и вопрос возник - он логи пишет и откуда вибра пришла можно посмотреть ??
Догадываюсь что вопрос ко мне 😃 Сам Emetter II логи не пишет, это “бумбокс” с кучей фич, в том числе и для чтения логов и данных с логгеров типа RDU, MDU, LDU. Но датчиков вибрации к ним, насколько я знаю, - нет.
Виноват, забыл кто тут главный всезнайка и наставник!!! 😃
Ура , все летит. Сбавил пиды !
Подскажите, плз на700ке вертикальное дергание хвостом где поправить?
Ещё один способ подключения Brain|Ikon через блютуз к телефону (Инструкция для домохозяек)
rcopen.com/blogs/157210/20724
Долго мудохался с настройками, решил всё собрать в кучу. Возможно кому-то пригодится. 😃
Я дико извиняюсь, но почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание???
File/Configure блютуз модуль/PIN/Name/Ok.
Я дико извиняюсь, но почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание???
File/Configure блютуз модуль/PIN/Name/Ok.
У меня такая штука не проканала. ХЗ почему.
У меня такая штука не проканала. ХЗ почему.
А ващщще зачетный мануальчик вышел.
почему нельзя было воткнуть блютузину в Ikon, iKON шнурком в комп и программой iKONa на компе “прошить” блютуз в одно касание?
Даже у меня 😉 это получилось норм и сразу.