ikon flybarless system
Что посоветуете коллеги ?
Дмитрий, у меня Brain недавно и я сам с ним пока только разбираюсь… Но, помятуя различные разборки с другими FBL, я бы наверное Вам предложил сначала внимательно посмотреть механику, ровность валов, подши. Сколько раз было, когда “косяки FBL” на поверку оказывались траблами механики или серв.
p.s. Tareq на Brain летает - и не думает менять на Vbar!
Что за мода смотреть на всяких Тареков и Аланов?
Им дадут задачу сделать рекламу, дадут дешевую китайскую гиру и клон Рекса с ХК - и они полетят на этом говне так, что челюсть отпадет…
Что за мода смотреть на всяких Тареков и Аланов?
a мне нравится смотреть как летают мастера, живьём, и не только Тарека. Ну а Тарек - человек очень весёлый, дружелюбный и общительный и даже на мои вопросы ответил, в том числе и по Brain. С ним просто поговорить приятно.
дадут дешевую китайскую гиру и клон Рекса с ХК - и они полетят на этом говне так, что челюсть отпадет
Не факт! Понятно что “летят руки” а не железки. Но и от железок много чего зависит. Да ладно, речь не об этом. По факту Brain/Ikon отличная система, не хуже других, просто (как и любая другая) требует освоения и понимания.
Прикол в том, что встречаю многих, которые очень любят смотреть на всяких Бертов, Кейли, Аланов, Тариков, и им подобным, и ставят гиры такие как они (топ пилоты) ставят.
Как только топ пилоты меняют гиры (бо им другая фирма начала платить и взяла себе в тест пилоты) - и они меняют, потому-что видите-ли, предыдущая гира видимо уже хреновая стала, и больше не летит нормально:)
Вот помню Алан Сабо на всеми обсыраемом 3ЖХ жег не хуже чем на Вбарах, Брайнах, Микробах…
Так что 80% - руки, 20% - гира.😎
А так, хороших гир сейчас хватает, выбирай-не хочу…
встречаю многих, которые очень любят смотреть на всяких Бертов, Кейли, Аланов, Тариков, и им подобным
А вы смотрите на кого-то другого?? И в чем принципиальное отличие тех на кого вы смотрите от
всяких Бертов, Кейли, Аланов, Тариков, и им подобным
А вы смотрите на кого-то другого??
Вы не поняли сути вопроса…
Ладно, проехали.
сначала внимательно посмотреть механику,
Таки да, проверенно не раз, и не мной одним. Ситуация такая, что можно в настройках замедлить колебания, но вывести полностью пока не получилось. Методом подбора сожновато; поднастроил, подлетнул. Опять поднастроил. Я сюда зашол, вроде тут люди что-то обсуждают советы дают, ну думаю и мне подскажут. Но похоже с такой ситуацией ни кто не сталкивался.
очень любят смотреть на всяких Бертов
Мое мнение,что управляет он вертом конечно круто, что называется полный контроль, да только стиль полета у него не красивый, какой то дерганый. не зрелищный.
хороших гир сейчас хватает, выбирай-не хочу
ни вот и выбираем…
кстати, если говорить про Тарека-Brain, то, по его словам он ему нравится тем, что “всё можно настроить, есть доступ к к глубоким настройкам, в отличии от Vbar”.
Практический пример. И Tareq Alsaadi с Brain и Mirko Cesena с Vbar Neo - летают запредельно обалденно! Кому кто больше нравится - это вопрос другой. Но вот у Тарека пируэт, да с движением на высоте пары сантиметров в инверте получается с ротором параллельным земле! А у Мирко - нет, ротор наклонён, как и должно быть, все знают почему. Он наоборот шоуменил - чиркал кончиком лопасти по земле. В чём тут дело - руки? Да! Но, ещё и спецнастройки в одном банке Brain у Тарека специально для такой “фигуры”, его спрашивали, он довольно подробно рассказывал.
Ладно, это лирика 😃
У меня и у Дмитрия пока более простые непонятки.
он довольно подробно рассказывал.
Где почитать ?
Что посоветуете коллеги ?
Что за серво на циклике?
Я похоже разобрался! Копать нужно Advanced-Common-CCPM. В первую очередь - Cyclic ring, ну и миксера тоже. Завтра после работы подлетну ещё (если получится) - скажу точно.
ДА! Там “оно живёт”. Получилось! правда я, идиот (ну сколько раз говорил себе - не крути несколько параметров за раз) параллельно ещё получил небольшую раскачку-отскок по элеватору при резком останове, но вроде уже понял где поправить и поправил, завтра проверю (если дождя не будет).
Файлик (ну если кому интересно) в аттаче. Disclaimer! Это мои настройки под мой вертоль, чтоб летело “как мне нравится”, а вовсе не “как у мастеров” 😃
Где почитать ?
Что почитать? Он рассказывал, отвечал на вопросы, на HeliChalenge’2015, я слушал и немножко спрашивал 😉
на циклике “savox” Digital-1256tg, хвост “Futaba BLS276SV”
На первый взгляд все как-бы хорошо…но
На вкладке Servo cycl. лучше выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz…или самому двинуть ползунок.
В Экспертных настройках на вкладках настроек банков найти параметр Fast Forvard Gain. По элеронам и элеватору убрать этот параметр до 0…ну или оставить не более 5.
Посмотреть в аппе по монитору положение выходного сигнала в канале элерон при неподвижном стике в центральном положении - не должно быть “плавания” значений, если есть, то увеличить dead band в фбл с 3 до 10 (к примеру).
( выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz)
Я конечно проверю, только я помню что не соотвецтвие серв в настройке, сервы просто работать не будут.
На эту серву - Savox SC-1256TG High Torque Titanium Gear Digital Servo-savsc1256tg - производитель заявляет до 333Hz.
Fast Forvard Gain
Feed Forvard Gain-?
Может и так…писал по памяти… Вобщем, это функция прямого управляющего воздействия без контроля гироскопами.
Павел, а эта функция влияет на отскок по элеватору ? Или тут все же чуйка завышена ?
Возможно, я не приглядывался… но вот по элеронам махать будет точно в момент остановки…как будто запаздывает, а потом возвращается…Особо заметно, если сделать на максимально угловой скорости наклон вперед по тангажу на 45*, то будет видно движение по крену в момент остановки.
Смысл этой функции в ускорении управляющего воздействия с передатчика. Те вы даете команду тангаж/крен, фбл сразу двигает сервами, а потом корректирует положение модели по сигналам с гироскопов/акселерометров. Чем больше значение, тем больше период неоткорректрованного воздействия.
А вобще на отскок по элеватору должен влиять параметр Tail drag.
Не пойму, уходят сообщение.
Настройки не помогли, придется перебрать механику.
А вобще на отскок по элеватору должен влиять параметр Tail drag.
Не думаю. Этот параметр влияет на задирание носа при даче шага (согласно мануалу)