ikon flybarless system

smoled
3Daemon:

он довольно подробно рассказывал.

Где почитать ?

moonchild
smoled:

Что посоветуете коллеги ?

Что за серво на циклике?

3Daemon
3Daemon:

Я похоже разобрался! Копать нужно Advanced-Common-CCPM. В первую очередь - Cyclic ring, ну и миксера тоже. Завтра после работы подлетну ещё (если получится) - скажу точно.

ДА! Там “оно живёт”. Получилось! правда я, идиот (ну сколько раз говорил себе - не крути несколько параметров за раз) параллельно ещё получил небольшую раскачку-отскок по элеватору при резком останове, но вроде уже понял где поправить и поправил, завтра проверю (если дождя не будет).
Файлик (ну если кому интересно) в аттаче. Disclaimer! Это мои настройки под мой вертоль, чтоб летело “как мне нравится”, а вовсе не “как у мастеров” 😃

smoled:

Где почитать ?

Что почитать? Он рассказывал, отвечал на вопросы, на HeliChalenge’2015, я слушал и немножко спрашивал 😉

G630_07.zip

smoled

на циклике “savox” Digital-1256tg, хвост “Futaba BLS276SV”

moonchild

На первый взгляд все как-бы хорошо…но

На вкладке Servo cycl. лучше выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz…или самому двинуть ползунок.
В Экспертных настройках на вкладках настроек банков найти параметр Fast Forvard Gain. По элеронам и элеватору убрать этот параметр до 0…ну или оставить не более 5.
Посмотреть в аппе по монитору положение выходного сигнала в канале элерон при неподвижном стике в центральном положении - не должно быть “плавания” значений, если есть, то увеличить dead band в фбл с 3 до 10 (к примеру).

smoled

( выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz)
Я конечно проверю, только я помню что не соотвецтвие серв в настройке, сервы просто работать не будут.

moonchild

На эту серву - Savox SC-1256TG High Torque Titanium Gear Digital Servo-savsc1256tg - производитель заявляет до 333Hz.

moonchild

Может и так…писал по памяти… Вобщем, это функция прямого управляющего воздействия без контроля гироскопами.

AhmA

Павел, а эта функция влияет на отскок по элеватору ? Или тут все же чуйка завышена ?

moonchild

Возможно, я не приглядывался… но вот по элеронам махать будет точно в момент остановки…как будто запаздывает, а потом возвращается…Особо заметно, если сделать на максимально угловой скорости наклон вперед по тангажу на 45*, то будет видно движение по крену в момент остановки.

Смысл этой функции в ускорении управляющего воздействия с передатчика. Те вы даете команду тангаж/крен, фбл сразу двигает сервами, а потом корректирует положение модели по сигналам с гироскопов/акселерометров. Чем больше значение, тем больше период неоткорректрованного воздействия.

А вобще на отскок по элеватору должен влиять параметр Tail drag.

smoled

Не пойму, уходят сообщение.

Настройки не помогли, придется перебрать механику.

3Daemon
moonchild:

А вобще на отскок по элеватору должен влиять параметр Tail drag.

Не думаю. Этот параметр влияет на задирание носа при даче шага (согласно мануалу)

AlexandrCNH
3Daemon:

Не думаю. Этот параметр влияет на задирание носа при даче шага (согласно мануалу)

Так оно и есть, но не просто “задирание носа при даче шага”, а когда вертолет летит с приличной поступательной скоростью.

AhmA

Опыт в реале- это весч ! Помогло, но это не на Брайне у меня , а на мелочи 450-ой. А в ветке про мою фбл все в спячке.

AhmA

Проверил углы ! уплыли… мин -10, макс +13. Буду посмотреть и перенастраивать.

1 month later
Maxxim

Коллеги помогите, дернул черт меня подключить айкон к компу на Виндоус 10 и согласится на обновление прошивки. В конце прошивки прога глюканула и выключилась, в итоге айкон перестал включаться. Может у кого было? Что делать? Можно как-то стоковую прошивку вернуть?

AlexandrCNH

Можно принудительно еще раз прошить.
Помогало после краша тоже не включался нормально.

Maxxim

такс, а то как, Александр выручайте