ikon flybarless system
он довольно подробно рассказывал.
Где почитать ?
Что посоветуете коллеги ?
Что за серво на циклике?
Я похоже разобрался! Копать нужно Advanced-Common-CCPM. В первую очередь - Cyclic ring, ну и миксера тоже. Завтра после работы подлетну ещё (если получится) - скажу точно.
ДА! Там “оно живёт”. Получилось! правда я, идиот (ну сколько раз говорил себе - не крути несколько параметров за раз) параллельно ещё получил небольшую раскачку-отскок по элеватору при резком останове, но вроде уже понял где поправить и поправил, завтра проверю (если дождя не будет).
Файлик (ну если кому интересно) в аттаче. Disclaimer! Это мои настройки под мой вертоль, чтоб летело “как мне нравится”, а вовсе не “как у мастеров” 😃
Где почитать ?
Что почитать? Он рассказывал, отвечал на вопросы, на HeliChalenge’2015, я слушал и немножко спрашивал 😉
на циклике “savox” Digital-1256tg, хвост “Futaba BLS276SV”
На первый взгляд все как-бы хорошо…но
На вкладке Servo cycl. лучше выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz…или самому двинуть ползунок.
В Экспертных настройках на вкладках настроек банков найти параметр Fast Forvard Gain. По элеронам и элеватору убрать этот параметр до 0…ну или оставить не более 5.
Посмотреть в аппе по монитору положение выходного сигнала в канале элерон при неподвижном стике в центральном положении - не должно быть “плавания” значений, если есть, то увеличить dead band в фбл с 3 до 10 (к примеру).
( выбрать установку “Хай-энд серво” c с частотой 200 Hz)
Я конечно проверю, только я помню что не соотвецтвие серв в настройке, сервы просто работать не будут.
На эту серву - Savox SC-1256TG High Torque Titanium Gear Digital Servo-savsc1256tg - производитель заявляет до 333Hz.
Fast Forvard Gain
Feed Forvard Gain-?
Может и так…писал по памяти… Вобщем, это функция прямого управляющего воздействия без контроля гироскопами.
Павел, а эта функция влияет на отскок по элеватору ? Или тут все же чуйка завышена ?
Возможно, я не приглядывался… но вот по элеронам махать будет точно в момент остановки…как будто запаздывает, а потом возвращается…Особо заметно, если сделать на максимально угловой скорости наклон вперед по тангажу на 45*, то будет видно движение по крену в момент остановки.
Смысл этой функции в ускорении управляющего воздействия с передатчика. Те вы даете команду тангаж/крен, фбл сразу двигает сервами, а потом корректирует положение модели по сигналам с гироскопов/акселерометров. Чем больше значение, тем больше период неоткорректрованного воздействия.
А вобще на отскок по элеватору должен влиять параметр Tail drag.
Не пойму, уходят сообщение.
Настройки не помогли, придется перебрать механику.
А вобще на отскок по элеватору должен влиять параметр Tail drag.
Не думаю. Этот параметр влияет на задирание носа при даче шага (согласно мануалу)
Не думаю. Этот параметр влияет на задирание носа при даче шага (согласно мануалу)
Так оно и есть, но не просто “задирание носа при даче шага”, а когда вертолет летит с приличной поступательной скоростью.
Опыт в реале- это весч ! Помогло, но это не на Брайне у меня , а на мелочи 450-ой. А в ветке про мою фбл все в спячке.
Проверил углы ! уплыли… мин -10, макс +13. Буду посмотреть и перенастраивать.
Коллеги помогите, дернул черт меня подключить айкон к компу на Виндоус 10 и согласится на обновление прошивки. В конце прошивки прога глюканула и выключилась, в итоге айкон перестал включаться. Может у кого было? Что делать? Можно как-то стоковую прошивку вернуть?
Можно принудительно еще раз прошить.
Помогало после краша тоже не включался нормально.
такс, а то как, Александр выручайте
Мне тоже интересно.