ikon flybarless system
Ребята, кто столкнулся с такой проблеммой:
Есть два тарота с лопатами 325 и 360, на обоих валы и браин первой версии.
После обновления брайна до версии 3.0.025 (последняя на данный момент) спасалка начала валить верт в разные стороны, преимущественно в право, но бывает и назад.
Т.е. у меня не кнопка, а тумблер, я его включаю (но не отщелкиваю обратно) и верт из нормально висячего положения сначала подлетает, а потом плавно начинает валится на бок, при этом управлению по циклу почти не поддается, выровнять я его не могу.
Как только тублер отщелкиваю, то верт становится управляемым и я его выравниваю.
P.S. вибра на обоих в норме, до обновления все работало нормально.
Ребята, кто столкнулся с такой проблеммой:
ПроблеМа известная, обсуждалась в ветке многократно. Решение одно: пока не обновляться, что я и делаю.
Блин, но откатить то теперь не получится, да?
Не получится.
а потом плавно начинает валится на бок
A если не Rescue, a просто в режиме auto level - как себя ведёт?
при этом управлению по циклу почти не поддается, выровнять я его не могу
Да ладно, это настраивается параметром Maximum Angle, сколько у Вас там?
ПроблеМа известная, обсуждалась в ветке многократно
Да, но у меня как работало норм так и работает, без перекосов.
Я это помню, как и предположения AlexandrCNH, почему так происходит.
Блин а я настраиваю еще одного брейна другу на 450ку.Пока в процессе но брейн обновил.И да,как то странно тарелка ведет себя при активации.Как должна вести себя прекрасно знаю.Но в воздухе пока не пробовал.
И да,как то странно тарелка ведет себя при активации.
У меня так: без основных лопат раскручиваю и держу за хвост, переключаю тумблер спасалки, тарелка прыгает вверх (как и должна), а потом опускается на прежнее место, но при этом сильно кренится на право и крен уходит сразу после отщелкивания тумблера обратно.
A если не Rescue, a просто в режиме auto level - как себя ведёт?
Завтра поеду в поле, попробую.
Да ладно, это настраивается параметром Maximum Angle, сколько у Вас там?
У меня там по умолчанию, не помню сколько, я пока мало чего менял, потому что это второй полетный сезон.
А верт какой, какие лопаты?
Просто для статистики: оба брайна установлены горизонтально выходами на левый борт.
У меня так: без основных лопат раскручиваю
А с неработаюшим движком - спасалка или autolevel - заваливают тарелку? Если нет - значит дело в вибрациях.
А верт какой, какие лопаты?
Goblin 630c с 650 лопатами.
Если нет - значит дело в вибрациях.
Да похоже все таки вибрации от хвоста, в брайновских попугаях они около 40-50.
Возможно хвостовые лопаты разбалансировались от чирканья об землю 😃
Вышло обновление прошивки 3.1.000
Надеюсь в этой прошивке спасалка опять станет менее чувствительной к вибрациям.
Подскажите пожалуйста, в телеметрии не вижу расхода батареи.
В программе брейна поставил запись логов: ESC вольтаж, ESC mah батареи, ESC температура, ESC power out, RPM. В передатчике в телеметрии все показания вижу, кроме расхода батареи.В журнале реального времени его логи видно. Ну и раз уж начал спрашивать… а что такое ESC power out?
PS. регулятор - хоббивинг 130а, фбл - брейн 2, передатчик - футаба 14сг.
Кто-то может закопипастить изменения что сделали?
А то до компа с прогой я доберусь только завтра, а почитать охота уже сегодня. 😃
Опять про питьч памп ничего 😦
А что с ним?
Так так и не работает питч памп насос.
Я смирился.
Традиционно лучше не спешить обновляться, с SBUSом опять проблемы www.helifreak.com/showthread.php?t=783678
Снял нафиг автообновлялку с плеймаркета!
Походу это такой агрессивный маркетинг, выкинь первый айкон и купи второй. А потом выкинь второй и купи третий, а потом…