ikon flybarless system

moonchild

Так эта… быстрый старт при прерванной ротации .

Александр_1-й

А… понял. Не, мне не надо, я ротировать умею 😉 чего и тебе советую наконец то сделать. А балоуты - баловство это все.

moonchild

Не. .ну круто ротировать я еще не умею. …но ролл на ротации получается. …кривовато 😃 просто на маневрах интересно кратковременное отключение двигателя

Александр_1-й

Дык этот самый балоут тоже не безобиден, если будет резкий рывок - основную шестерню рвешь аж бегом. Тут как бы лекарство не было хуже болезни.

moonchild

Не знаю… поэтому и спрашиваю… *)))

МОЗГ обновление взял… но шить в блок пока не стал.

Александр_1-й

А зачем его ОТТУДА брать? Запусти интерфейс IKON - он тут же хочет САМ обновиться 😉

moonchild

Саш, я пока с МОЗгом работаю… Икон где-то в пути на замену сгоревшему.

Я ш говорю - софт от МОЗГа обновился… ИКОНовский тоже… но сами блоки вперемешку не подключал

Александр_1-й
moonchild:

Я ш говорю - софт от МОЗГа обновился… ИКОНовский тоже… но сами блоки вперемешку не подключал

А, понял 😉 я тоже пока не подключал - лень 😉

Sergo
Oris:

А качать откуда?

Запустить прогу, она сама предложит скачать обновление. А сама прошивка обновляется из проги. Но ее еще не обновлял, пока только софт.

moonchild
Александр_1-й:

нравятся пресеты от Берта

Саш, ткни пальцем плззз, а то сходу чего-то не нашел… *(((

Oris

Имеется ввиду режимы новичек спорт 3д …

moonchild
Sergo:

Ну вот и зарелизили 1.1.014 Firmware and 1.1.005 Software is Officially Released!

Если кто еще не шился, то предостерегу: в момент прошивки блок загоняет сервы в крайнее положение. Чревато для пуш-пуллов с ассиметричным расположением шаровых пальцев на качалках серво/рулевой орган - может сломать чего-нибудь. У меня на одной серве сломало плечо качалки. Серва дурная - ей пох. Произошло все в мгновение ока - только щелчок и одна тяга пуш-пулла повисла.

moonchild

Бэйлаут порадовал… работает.

Под Раш пришлось поднять чувствительность гувернера на 15 ед. Увеличил мертвую зону стиков на 1 ед. В полетные режимы заложена 20% экспонента по тангажу/крену/курсу. В “спорт” заложена 5% экспонента на общий шаг, в “3Д” и “хард 3Д” - отсутствует.

На 10 пунктов увеличил компенсацию хвоста на общий шаг.
На 10 пунктов увеличил экспоненту в “хард 3Д” по элеронам/элеватору.
Для владельцев Спектрум 8 все конечные точки по всем каналам смело можно ставить на 127-128% - так будут 100% расходы в блоке.
Рамп Ап увеличил до 10.

Ну вот как-то так.

Александр_1-й
moonchild:

Под Раш пришлось поднять чувствительность гувернера на 15 ед.

Что значит “пришлось”? В чем проявлялся недостаток чувствительности на Раше?

moonchild

Моторка просаживалась - обороты по ротору падали, потом выравнивались. Если делаешь серию тик-таков, то на первом просадка, а через 2-3 перекладки - возврат.

Сначала поднял на 10 ед. - сегодня летал примерно как ХайМодел/ЙЕП. Добавил еще 5 пунктов - завтра затестю.

9 days later
moonchild

К 8му вылету начинают появлятся у меня и МОЗГа Раша общие мысли…*)))

Победил хвост… лекарство - Edge 115 + настройки МОЗГа: добавлены питч-компенсация и циклик-компенсация - минимизирует увод при работе общим шагом и элерон/элеватор; добавлено дифференциальное усиление - устранен отскок хвоста при остановке. Увеличена скорость по руддеру до полутора оборотов в секунду - пока хватит, но Фьюжик вертится быстрее.

Почти победил гувернер. Пришлось откатится на базовые настройки, тк с регулировками ПИД-усилителя зашел в тупик. Больше ПИД не трогал, а вот различные компенсации сделали свое дело: общий шаг + циклический шаг + шаг хвоста. Понизил отсечку по регулятору до 34 В, тк в крайние полеты регуль отсекался. Скорее всего виной батареи… но за неимением *((.

Игорь, спасибо за консультацию!