ikon flybarless system
Ты не то “на ус” мотаешь
Я имел в виду намотаю на ус не то, что Владимир предпочел скокуму вибар, а что у нег есть на продажу скокум. Но, должен признать, склоняюсь я уже все же к икону. Мне не столько принципиален вопрос резкости, сколько описанные неприятности с хвостом. Плюс ко всему икон можно настроить с планшета по блютусу (а я его уже спаял для вбара))), это для меня плюс по отношению к скокуму. В общем с резкостью брейна я думаю как нибудь справлюсь. Ну и прайс, сейчас иконы хелидирект торгует по 180 баксов. Не много наэкономишь конечно на фбл, но все равно приятно.
Гореть, кстати, иконы эти перестали? Видел последние версии защищены от переполюсовки…
ну, тогда надо было
Вчера купил Ikon за 180 баксов и на радостях забыл, что на словянских форумах к людям оносятся как в анекдоте про ночной горшок - ты ему душу открываешь, а он туда гадит 😅
В общем с резкостью брейна я думаю как нибудь справлюсь.
Не особо понимаю что есть сие. 500ку настроил “медленно и вальяжно”. Получился очень плавный вертолет, идущий за ручкой, не особо дергая базовые настройки. Коллектив 11*, циклик 8*, аджилити 50…70, ff gain 3, скорость по голове 240…300 */сек и по хвосту 360…540 */сек. Обороты ротора в районе 2500-2750.
Вчера купил Ikon за 180 баксов и на радостях забыл, что на словянских форумах к людям оносятся как в анекдоте про ночной горшок - ты ему душу открываешь, а он туда гадит
Не уловил смысл мессаги…
А тем временем у меня назрел еще вопрос. Сейчас модно (и с какой-то стороны практично) подключать фблки к приемникам одним проводом. Моя аппа (Graupner MX-16 HoTT) сбас’ами и дсм’ами похвастать не может, но выдает честный PPM. Есть один нюанс, так как сигнал по линии ППМ передает по очереди все каналы, соответственно скорость передачи можно условно разделить на кол-во этих каналов (в данном случае на семь). Информацию по СБас скорости я не нашел (медленнее он передает, чем параллельная передача каналов, или там все ускоренно)… В общем я лишнего расфилосовствовался… В двух словах, на сколько критично уменьшение скорости при последовательной передаче каналов по сравнению с параллельной? Стоит ли вообще об этом задумываться?
500ку настроил “медленно и dfkmz;yj”. Получился очень плавный вертолет
Ну тогда вообще это не недостаток.
А зачем этот ррм, если все-равно придется подключать приемник???
Моя аппа (Graupner MX-16 HoTT)
Так для вас там тоже есть кнопочка HoTT/SRXL connections… или не то?
Хотя, если так уж надо…
А зачем этот ррм, если все-равно придется подключать приемник???
Ну а зачем с-бас футабе? Да и полагаю я, что мой применик будет не больше двух саттелитов спектрума, если не меньше. Да и провод один. Если я правильно понял, для задействия гувернера внутреннего надобно канал один освободит в ФБЛ, а это подключение по одному проводу.
Так для вас там тоже есть кнопочка HoTT/SRXL connections
Это и есть ППМ. О наличии возможности я знаю, вопрос в том, на сколько ощущается “тормознутость” этого метода.
Хотя, если так уж надо…
Павел, Вы не совсем так поняли. Вопрос не в принципе использования крутого протокола, вопрос в упрощении схемы (как минимум меньше проводов). А вешать дополнительный ящик вообще не вариант.
по поводу vbar vs. ikon/brain:
как по мне - честно скажу, что п полету разницы не вижу, однако, настройка хвоста в брайне мне показалась несколько попонятнее. Без возможности смотреть логи и логи вибраций вибар для меня не имеет преимуществ перед брайном. Также - насколько я помню - гувернер в брайне идет штатно, насколько я помню, а в микаде - за доплату. Я вообще подумываю о гувернере - пока - не особо предметно…
Наличие автолевеллинга аргументом в пользу брайна не считаю. Если бы можно было этот тумблер отрабатывать в симе - это было бы супер, а без этого - бесполезная ( для меня ) функция, даже скорее вредная.
примечание:
ревью Куличика разных ФБЛ систем для моего уровня пилотирования почти бесполезны. Несмотря на это, труд - эпичный, и я все обзоры прочитал - жалко. правда, что нет данных по сравнению с дешевыми фбл системами.
Ну а зачем с-бас футабе?
хз
Да и полагаю я, что мой применик будет не больше двух саттелитов спектрума, если не меньше.
Однозначно больше, хотя бы исходя из геометрии разъемов.
Если я правильно понял, для задействия гувернера внутреннего надобно канал один освободит в ФБЛ, а это подключение по одному проводу.
Не надо ничего освобождать - все настройки внутри блока. Из внешки нужен только газ. Привязан гувернера к банкам настроек. Во время полета может быть включен/выключен в зависимости от выбранного банка. Три диапазона оборотов перебираются уставкой полки газа независимо от банка настроек. Для каждого диапазона свое заданное единственное значение оборотов.
Ну а если все каналы от приемника идут по отдельному проводку, для регуля остается разъем в иконе?
ревью Куличика разных ФБЛ систем для моего уровня пилотирования почти бесполезны. Несмотря на это, труд - эпичный, и я все обзоры прочитал - жалко. правда, что нет данных по сравнению с дешевыми фбл системами.
Ну я ему предлагал Тарота даже своего на тест выслать. Не захотел 😉
Ну а если все каналы от приемника идут по отдельному проводку, для регуля остается разъем в иконе?
Т.е. по сбас?
Нет, я имел в виду каждый канал по своему отдельному проводу.
Слышал, что в Ikon появился встроенный прошивальщик синезуба??? Могут знающие освятить по-подробней???
Слышал, что в Ikon появился встроенный прошивальщик синезуба??? Могут знающие освятить по-подробней???
Не прошивальщик ,а настройщик.Ikon сам с помощью AT команд настроит скорость обмена (что самое главное) ,а также имя и код сопряжения.
Следовательно нужен блютуз и правильно распаянный к нему кабель??? И все???
Следовательно нужен блютуз и правильно распаянный к нему кабель??? И все???
Да ,кабель должен быть с соответвующим разъемом, если ничего не путаю,таким со стороны Ikonа
И помнить, что блютус модули бывают под распайку на плату, а есть с уже готовыми выводами 5в, земля, ТХ, РХ. Первые нужно напаивать на плату с преобразователем напряжения 5->3,3В. По идее и сигнальные выводы я бы согласовал, но ребята делали ВТ для вбара, сигнальные уровни не согласовывали, все работало.
Ikon сам с помощью AT команд настроит скорость обмена
Команды разные бывают у разных модулей. Я пока 2 вида видел.
а есть с уже готовыми выводами 5в, земля, ТХ, РХ.
у меня старый с компа валяется. Там только подпаятся нужно?