ikon flybarless system
Всем доброго дня. Прошу помощи, не пойму где я натупил. Поставил моск на вертолет. Давай настраивать через меню.
1-е… И самое гланое (шаг 11 в меню) финальная проверка. Мол наклоняйте понемногу вертолет, а тарелка должна оставаться в горизонтальном положении. У меня с точностью до наоборот. Наклоняу вертолёт на нос, так автомат перекоса еще добавляет угла на нос. Наколняю влева, автомат еще влево добавляет угол, хотя должен вправо. Сервы проверил, вроде все норм. Установку 2 раза по новой сделал.
2-е… Установите на передатчике лимиты стиков, так что бы полоски рекгляторов, отклонялись на 100%. Но мне на 100 не удобно. Если я ставлю, скажем лимит хвоста на 100%, то серва у меня уходит к крайнее положени при ирети отклонения. Я наоборот поставил лимит 30%. Вроде все зашибись. При полном отклонении стика, соотв. полное отклонение сервы. Опять чото туплю, или так и надо устанавливать?
3-е… Сервы по отдельности реагируют на элерон, элеватор, но на циклический шаг не хочуть. При движении стика газа вверх, ничего не происходит, хотя по идее тарелка должна подниматься. Может из-за того, что регуль не запитан?
Спасибо за помощь.
4-е. Не совсем по теме вопрос, но если кому не сложно. В настройках аппы стоит интервал сигнала DCMX 22,5 мкс. А сам передатчик работает на DCMX 11 мкс. Вроде все работает (худо-бедно). Поставить их одинаковыми или не стоит?
1 Проверьте правильность настройки положения айкона на шаге 9 Unit Orientation , потом снова проверьте ход серв и возможно инверсию питча,элерона и элеватора.
2 Оставте на передатчике все расходы 100% ,они влияют только на скорость переврота по соответсвующей оси.Диапазон хода ВСЕХ серв регулируется в айконе. Конкретно для хвоста на шаге 8 Tail Setup, отклоняем рудер в сторону и соответсвующим + или - подгоняем слайдер хвоста в ПОЧТИ крайнее положение.Потом повторяем для другой стороны.
3 Если сервы ходят под одной ,то и все хором тоже должны. Возможно на шаге 7 задушили диапазон шага.Еще есть смысл проверить на шаге 4,что конкретно видит айкон в канале pitch.
Вообще конечно странно. Моск стоит сверху вертолета, проводами в нос. Я выбирал соответственно в шаге 9 “Ориентацию 1”. Выбрал “Ориентацию 5” - сверху, проводами к хвосту. Автомат перекоса стал отрабатывать правильно все… Че за ХЗ?
По 1 пункту: сдается мне, что проблема в том, о чем писал Александр 1й в 73 посте - сначала на 9 шаге выбираем расположение FBL, а уже потом на 7 шаге крутим реверсы серв.
А мне сдается, что просто человек первую в жизни фбл настраивает…-) Почитайте первый пост внимательнее, очень все запущено. Моск - не самая подходящая первая фбл, логичнее бы с биста зайти.
Анастас, вы бы обозначили - что за пульт и что за верт.
Подскажите пожалуйста где скачать программку для блютуза к андроиду?
или хоть как она называется?
она платная ( ее покупать нужно ) или бесплатно качается?
Подскажите пожалуйста где скачать программку для блютуза к андроиду?
или хоть как она называется?
она платная ( ее покупать нужно ) или бесплатно качается?
блин но 55 долларов за программку как то жалко отдавать…
ее может кто то скинуть мне?
блин но 55 долларов за программку как то жалко отдавать…
У меня по ссылке 212 рублей, это 6 долларов.
ага - да примерно так и есть
подскажите - я собираюсь менять прошивку адроида в ближайшее время
эта программа сотрется при перепрошивке?
или она сохраняется на карту памяти?
У меня тоже так.За столько и покупал.
Блютузина к айкону кстати,подходит от tarot zyx или как там его.Блюузина идет с разъемчиком который используется в айконе и его не надо покупать отдельно.Нужно лишь перекинуть местами 2й и 4й контакты.
эта программа сотрется при перепрошивке?
Все купленные программы привязаны к аккаунту google и доступны на всех устройствах, т.е. после перепрошивки она останется купленной, просто нужно будет ещё раз установить.
ее может кто то скинуть мне?
и дальше что? скинуть можно, но она вам не станет из-за подписи. для того, чтобы так программы работали, надо их патчить или декомпилировать, убирая определенные строчки кода…
Ну раз уж про прогу заговорили…
Есть пара вопросов.
Андроид 4.1.2 (пробовал другую прошивку - картина не поменялась).
Синезуб настроен на компе через Ikon и отлично с компами работает (два пробовал).
- Вертолет отвратительно конектится по синезубу, бывает по 10 раз “попросить” нуна. Плюс к этому программа иногда “вешает” синезуб на смартфоне намертво, пока батарею не передернешь.
- Как адекватно сохранять настройки в фбл, закрывать прогу принудительно (кнопок в проге не нашел), потом переинициализировать Ikon? Или ващщще не закрывать и не передергивать “затвор” в вертолете сразу в небо???
- При настройке со смартфона иногда устанавливает собственные настройки и не дает их изменить (не стоит мне говорить, что я что-то не то нажал). Например устанавливает автолевел на все три банка и нельзя убрать ни с какого меню (базовое, продвинутое пофиг) приходится переконективаться и заново набирать почти все данные по нстройке полета.
Может кто ссылку даст на обсуждение проги и ее работы, а то в марките и на сайте проги тишина и спокойствие.
1,3 Попробуйте другой смартфон и/или блютузину.Похоже на проблемы со связью.
2 Прогру закрываю ( выдергиваю из списка запущеных приложений). При этом блютузина диодом показывает,что соединение отвалилось. Летать можно и без закрытия программы (например помощник смотрит обороты).Но лучше не делать этого без острой необходимости.
Летать можно и без закрытия программы (например помощник смотрит обороты)
Это если гувер стоит???
Обещали вроде монитор вибраций еще осуществить, никто не в курсе как дела продвигаются???
Попробуйте другой смартфон
Расточительно две проги покупать-то 😃 и другого смарта нет 😦
Это если гувер стоит???
это если стоит датчик оборотов например. гувер опционально
другого смарта нет
одолжить например 😃
Вопрос не савсем по теме, но можно ли включить МОЮ прогу на другом смарте??? Опять платить нет сенса.
можно ли включить МОЮ прогу на другом смарте?
В свой аккаунт google залогиниться и все купленные программы можно поставить.
Подскажите пожалуйста, при остановке хвоста вправо (против часовой) набольшой отскок и осциляция, влево - все четко. что крутить? общий гейн хвоста снижать, или что? как в ikon остановка хвоста называется?
вроде нашёл, derivate gain , да? при fast осциляции?