ikon flybarless system
Вообще конечно странно. Моск стоит сверху вертолета, проводами в нос. Я выбирал соответственно в шаге 9 “Ориентацию 1”. Выбрал “Ориентацию 5” - сверху, проводами к хвосту. Автомат перекоса стал отрабатывать правильно все… Че за ХЗ?
По 1 пункту: сдается мне, что проблема в том, о чем писал Александр 1й в 73 посте - сначала на 9 шаге выбираем расположение FBL, а уже потом на 7 шаге крутим реверсы серв.
А мне сдается, что просто человек первую в жизни фбл настраивает…-) Почитайте первый пост внимательнее, очень все запущено. Моск - не самая подходящая первая фбл, логичнее бы с биста зайти.
Анастас, вы бы обозначили - что за пульт и что за верт.
Подскажите пожалуйста где скачать программку для блютуза к андроиду?
или хоть как она называется?
она платная ( ее покупать нужно ) или бесплатно качается?
Подскажите пожалуйста где скачать программку для блютуза к андроиду?
или хоть как она называется?
она платная ( ее покупать нужно ) или бесплатно качается?
блин но 55 долларов за программку как то жалко отдавать…
ее может кто то скинуть мне?
блин но 55 долларов за программку как то жалко отдавать…
У меня по ссылке 212 рублей, это 6 долларов.
ага - да примерно так и есть
подскажите - я собираюсь менять прошивку адроида в ближайшее время
эта программа сотрется при перепрошивке?
или она сохраняется на карту памяти?
У меня тоже так.За столько и покупал.
Блютузина к айкону кстати,подходит от tarot zyx или как там его.Блюузина идет с разъемчиком который используется в айконе и его не надо покупать отдельно.Нужно лишь перекинуть местами 2й и 4й контакты.
эта программа сотрется при перепрошивке?
Все купленные программы привязаны к аккаунту google и доступны на всех устройствах, т.е. после перепрошивки она останется купленной, просто нужно будет ещё раз установить.
ее может кто то скинуть мне?
и дальше что? скинуть можно, но она вам не станет из-за подписи. для того, чтобы так программы работали, надо их патчить или декомпилировать, убирая определенные строчки кода…
Ну раз уж про прогу заговорили…
Есть пара вопросов.
Андроид 4.1.2 (пробовал другую прошивку - картина не поменялась).
Синезуб настроен на компе через Ikon и отлично с компами работает (два пробовал).
- Вертолет отвратительно конектится по синезубу, бывает по 10 раз “попросить” нуна. Плюс к этому программа иногда “вешает” синезуб на смартфоне намертво, пока батарею не передернешь.
- Как адекватно сохранять настройки в фбл, закрывать прогу принудительно (кнопок в проге не нашел), потом переинициализировать Ikon? Или ващщще не закрывать и не передергивать “затвор” в вертолете сразу в небо???
- При настройке со смартфона иногда устанавливает собственные настройки и не дает их изменить (не стоит мне говорить, что я что-то не то нажал). Например устанавливает автолевел на все три банка и нельзя убрать ни с какого меню (базовое, продвинутое пофиг) приходится переконективаться и заново набирать почти все данные по нстройке полета.
Может кто ссылку даст на обсуждение проги и ее работы, а то в марките и на сайте проги тишина и спокойствие.
1,3 Попробуйте другой смартфон и/или блютузину.Похоже на проблемы со связью.
2 Прогру закрываю ( выдергиваю из списка запущеных приложений). При этом блютузина диодом показывает,что соединение отвалилось. Летать можно и без закрытия программы (например помощник смотрит обороты).Но лучше не делать этого без острой необходимости.
Летать можно и без закрытия программы (например помощник смотрит обороты)
Это если гувер стоит???
Обещали вроде монитор вибраций еще осуществить, никто не в курсе как дела продвигаются???
Попробуйте другой смартфон
Расточительно две проги покупать-то 😃 и другого смарта нет 😦
Это если гувер стоит???
это если стоит датчик оборотов например. гувер опционально
другого смарта нет
одолжить например 😃
Вопрос не савсем по теме, но можно ли включить МОЮ прогу на другом смарте??? Опять платить нет сенса.
можно ли включить МОЮ прогу на другом смарте?
В свой аккаунт google залогиниться и все купленные программы можно поставить.
Подскажите пожалуйста, при остановке хвоста вправо (против часовой) набольшой отскок и осциляция, влево - все четко. что крутить? общий гейн хвоста снижать, или что? как в ikon остановка хвоста называется?
вроде нашёл, derivate gain , да? при fast осциляции?
По 1 пункту: сдается мне, что проблема в том, о чем писал Александр 1й в 73 посте - сначала на 9 шаге выбираем расположение FBL, а уже потом на 7 шаге крутим реверсы серв.
Ага в этом у человека и проблемы, эрго в его случае после шага 9 возвращаемся на шаг 7, реверсами серв добиваемся чтобы тарелка правильно отрабатывала на шаге 12. При необходимости! Реверсами па
ередатчика добиваемся правильной работы от стиков
Хочется присоединиться к Vertu по поводу рвотных пакетиков за “интуитивную понятность интерфейса”.
Судя по отсутствию подобных вопросов не только на нашем форуме, для большинства ниженаписанное - сами собой разумеющиеся вещи. Для меня - непонятки, т.к это - мой первый самосборный верт. Нужна помощь.
Имею: Align 450L, spectrum DSMX сателлит, ESC RCE-BL45X, сервы S3066G-HV и INO-LAB D261HB(хвост).
Пытаюсь подружить все это с iKon:
-
1-й шаг интерфейса с учетом рекомендации Александра 1-го:
- подаем питание на iKon;
- коннектим iKon с компом;
- запускаем приложение;
- выбираем порт, в котором определился iKon и переходим на следующий шаг.
-
На втором шаге выбираем DSMX и биндим его с аппой.
-
На третьем шаге “…connect your unit as shown in picture”. В переводе не нуждается. Грамматику опустим.
Ни намека на то, что сервы на этом этапе коннектить не надобно. -
Настроили аппу.
-
Выбрали сервы.
-
“Plug the servos into the unit…”. Упс! Еще раз? На третьем шаге как бы уже подключили.
Вопросы:
- На 1-м шаге, питание на iKon подавать в какое место коробочки и откуда?
- Перечеркнутую урну на девайсе не забыли изобразить, чтобы пользователь знал, куда его выкинуть из-за перепутанной полярности, о которой ни слова? Или если в последних версиях есть защита от переполюсовки, то это уже и не важно?
- Я правильно догадываюсь, что на 3-м шаге (см. картинку), силуэт сервы с буквами THR - ни что иное, как вход THR регулятора? В моем случае, конечно.
- Если я правильно догадался выше, этот самый THR вход регуля надо подключить к гнезду CH1/thr, так, чтобы белый провод был сверху, если верх - это этикетка? А черный с красным провода обеспечат питание вместо см. вопрос №5?
- Синий прямоугольник BATT - отдельная бортовая батарея, использующаяся на больших вертах для питания электроники и к моей конфигурации отношения не имеет?
Заранее СПАСИБО всем ответившим, и сорри за излишнюю дотошность.