Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)
Поздравьте меня
Почему не поздравить хорошего человека,поздравляю:).
Я вот только с подлётов,облетал свой VBar!
Море радости,очень доволен,впечатления почти как тогда когда первый раз верт поднимал.Всем спасибо за подсказки.
Хочу спросить. При отрыве верт как бы влево кренит,а может сам стик дёргаю,по ощущениям:более чёткий(с палкой размазанне что ли), более верткий чем с палкой.Летал правда с EXP все в ноль.Стоит ли вообще трогать двойные рассходы и exp. в передатчике?
Спасибо.
P.S Прошу прощения у топикстартер за то что не совсем в тему,VBar у меня в связке с контроном,так что с говером не заморачиваюсь.
А поделись настройками))) какой датчик? регули какие? режимы какие у регулей установил?
А я ща статью пишу - подробно в ней всё изложу - и сюда прикреплю 😃 Получиться более менее нормальный мануал 😃
Стоит ли вообще трогать двойные рассходы и exp. в передатчике
Ни в коем случае. Всё настраивается через программу в в-баре
Всё настраивается через программу в в-баре
Ну в Express особо много не настроишь.Углы то можно было настраивать в передатчике?😃
Углы то можно было настраивать в передатчике?
Если речь про кривые, то конечно))
А так никакие дуалрейты нельзя…
Спасибо за позравления)
.Углы то можно было настраивать в передатчике?
Неа 😃
А так никакие дуалрейты нельзя…
А почему нельзя то??? расходы и Д/Р-ы будут влиять на скорость переворота… а в случае с руддером на скорость пируета… Ви-бар работает в режиме удержания тарелки… Нельзя делать триммирование каналов в передатчике, лучше вообще триммеры отключить.
И углы мы в передатчике подстраиваем…
И углы мы в передатчике подстраиваем…
Нет, углы мы в передатчике чуть-чуть достраиваем, и то в случае если будет разница между положительным и отрицательным углом.
В В-баре хорошая математика. Там есть ряд ползунков - которые позволяют довольно точно настроить поведение модели. Зачем что то крутить в передатчике?
В В-баре хорошая математика. Там есть ряд ползунков - которые позволяют довольно точно настроить поведение модели. Зачем что то крутить в передатчике?
Эти ползунки активны в ПРО версии) А у чела Экспресс)))
Эти ползунки активны в ПРО версии) А у чела Экспресс)))
Ой…
Нет, углы мы в передатчике чуть-чуть достраиваем
Чел имел ввиду кривые(PIT. CURV)😁
Нельзя делать триммирование каналов в передатчике, лучше вообще триммеры отключить.
Точна…
Ни в коем случае. Всё настраивается через программу в в-баре
Ошибаешься,после настройки в-бар,в передатчике можно менять двойн. расходы и экспоненту с передатчика по своему желанию.
Ну так чем война закончилась? кто-то обещал рассказать как Ви-баровский гувер поженить с кастлом…
Привет!
Война закончилась разбитой 600-й 😃 Шучу 😃
Сейчас чутка допишу - размещу 😃 На самом деле - ничего там сложного как бы и нет 😃
На самом деле - ничего там сложного как бы и нет
Ты датчик Хоббивинговский использовал?
Да, именно его 😃
Мне кажется вибар легко женится с любым из перечисленных в листе совместимости датчиком, ему абсолютно пофиг этот момент.
И еще оказалось что вибаровский говернер работает лучше с тухлыми батареями, он их высаживает почти до последнего ))) По крайней мере на дохлой батареи и штатным говером верт даже не взлетел, а на вибаровском на этой батареи даже минуту отлетал))
Мне кажется вибар легко женится с любым из перечисленных в листе совместимости датчиком, ему абсолютно пофиг этот момент.
Там дело не совсем в в-баре 😃 Дело в том - что кастл в своих регуляторах использует для управления двигателем хитрые какие-то сигналы (в чём хитрость - я не углублялся) - и гиперионовский датчик (тот, что рекомендует микадо для в-баров) - их не корректно распознаёт - и выдаёт ошибки.
Фигасе:)
Фигасе:)
Сам был в шоке - но посмотрел несколько видео - и почитал несколько форумов - очень многие об этом говорят. Поэтому купил хоббивинг - и летаю на нём 😃 Благо стоит 3 бакса 😃))
Мне просто неактуально ибо один регуль YGE второй Kotronik и еще один Kotronik на вертолет который жду едет. Потому брал Гипирион.
второй Kotronik
Но с Контроником Ви-бар вообще не работает… Только с 11-й прошивкой ХелиДжайв.
Но с Контроником Ви-бар вообще не работает… Только с 11-й прошивкой ХелиДжайв
Я есс-но тестил YGE ибо говер контроника всегда более чем устраивал всегда.
Не даёт мне покоя одна мысль, свербит и свербит в голове.
Собственно, дело в крайних точках.
Регуляторы компании Castel Creations крайние точки настраивают хитро, не запоминаю сами положение - которое ты им задал (как yge или большинство других регуляторов) - а требуют подстройки с помощью эндпойнтов на газ. То есть - включаем регулятор, выставив расходы на газ - в 50 процентов в ту и другую сторону - и, переведя стик газа в максимальный вверх - начинаем расходы увеличивать - пока не пикнет регулятор, потом переводим газ вниз - и опять увеличиваем расходы - пока снова не пикнет. Но ведь у нас в настройках в-бара именно таким образом сопрягается пульт с фбл - на пункте 3 Передатчик - мы с помощью расходов должны добиться -100% и +100%. И если мы подключим в-бар регулятор через в-бар и выставим крайние точки так, как того требует кастл - у нас в этом меню - будет не -100% и +100%, а другие значения (ведь мы их подстроили для кастла). Вот и вопрос - не отразиться ли это на понимании в-баром положения стика газа и работе гувернёра? Ведь в-бар будет видеть - что газ стоит не 80 процентов, а 75 или 85… В общем - смущает меня сей факт. Кто что скажет по этому поводу?
Что, неужто никто не в курсе?