gv 8000 flybarless system

mike1

Ковыряя андройдную софтинку настройки наткнулся на полезную фичу, на встроенный в неё угломер. Т.к. полную настройку с телефона я думаю никто не делает, а только с ноута, думаю будет интересно. Находится -setap-collective throw или cyclic throw. Если настраивать с телефона, эти пункты, телефон на цапфу и на нем же пальцем двигая ползунок выставляем нужные углы. Если просто померить углы, заходим в сетап в тестмод, получаем цифровой угломер и меряем что угодно.Тапаем пальцем на title angle display и внизу выскакивает - установить Zero Ноль.

GVG
mike1:

Ковыряя андройдную софтинку настройки наткнулся на полезную фичу, на встроенный в неё угломер. Т.к. полную настройку с телефона я думаю никто не делает, а только с ноута, думаю будет интересно. Находится -setap-collective throw или cyclic throw. Если настраивать с телефона, эти пункты, телефон на цапфу и на нем же пальцем двигая ползунок выставляем нужные углы. Если просто померить углы, заходим в сетап в тестмод, получаем цифровой угломер и меряем что угодно.Тапаем пальцем на title angle display и внизу выскакивает - установить Zero Ноль.

Мобильная Vstabi уже давно устарела, за ней никто не следит и не развивает. Мне вот очень понравилась программа от Align Gpro
Красивый дизайн с картинками, в будущем я думаю добавят и Русский ) Вот бы такую на V-Bar 😃

AlexandrCNH

IKON мобильный тоже застрял. Платишь деньги за софт, а прогресса ноль. Ну не меньшИнства они???

mike1

Ребята. Вам всем в другие темы. Что вы здесь делаете?

vanger

Добрый день. Настраиваю синюю коалу, в программе встаби дошел до устрановки реверса серв и подключения машинок. При подключении только одна машинка циклика пошла вверх и все. Как я понимаю это не нормально? На этом шаге уже машинки должны управляться? В программе видны движения стиков, а вот сервы не работают, что в режиме настройки что в обычном режиме. Коалу на свалку?

Vertu

Проверьте сначала разъемы и сервы, т.е. попробуйте включать в разные каналы. Если в одном канале все сервы работают, а в других все не работают - видимо на свалку.

Есть вариант “непереносимости” серв конкретной фбл. Либо неверным их питанием. Я с таким столкнулся однажды на тароте, не хотел ефлайтовские сервы наотрез, любые другие ел.

vanger

Все, сам дурак) воткнул неверно)

Даже не знаю в эту ли тему или в тему Тараниса. Продолжаю настройку - выставил в 0 шаг, но на следующей странице положительный шаг получается 14 а отрицательный -5, я посмотрел в передатчике - середина 1500us, максимум 1900us, а минимум 1300us то есть в плюс получается серва сдвигается в 2 раза больше. Это в передатчике сдвигать субтримом 6ой канал или что-то по механике неверно? До этого стоял robird и такого не было. Качалки серв стоят горизонтально, тяги по мануалу. 6ой канал не трогал, то есть лимиты -100 на 100, центр в 0.

vanger

А подскажите такую вещь. Уровень вибраций вроде бы в норме. Самые высокие получаются от двигателя. Подшипники в нем новые. А вот на 75% газа хвост сходит с ума. На 73 и 77 все ровненько. Проверялось на полу. Это что, земной резонанс?

И вибролог можно смотреть только онлайн? После полета подключив шнурок не увидеть лог?

minii

На полу не совсем то, хотя если есть сильные вибрации, то в полете тоже будут. Резонанс есть у всех вертолетов и проявляется в сильной вибрации вертолета при раскрутке ротора. Я бы не сказал, что он на 75%, по-моему, значительно ниже. Но дело не в %, а в оборотах, может это у тебя процент такой, а обороты - нормальные 😃
График можно только онлайн, опосля можно смотреть только текстовый лог, в нем, если есть вибрации, то будет написано (они могут быть “экстремальные”, “повышенные” и еще какие-то). Разве что у меня “экстремальные” на 450 были при неотбалансированных лопастях, и по поведению вертолета я никаких вибраций не видел.

vanger

А в “попугаях” ненормально от скольки начинается?
Да странность в том, что график вибрации сильные не показывает, а хвост дергается как умалишенный именно вот конкретно на этих оборотах (75% ~ 1800об - 550ка). Первый раз такое встречаю. В целом летит вроде бы нормально.

minii

Не знаю откуда начинается ненормально, не мерил. Прыгает весь корпус или только хвост виляет? Может это комбинация резонанс + настройки? Что если датчик vbar посвободнее закрепить попробовать, чтобы на него меньше вибраций от корпуса попадало?
Вообще всплеск на 350 Гц - теряюсь в догадках, что это. Шестеренка привода хвостового ротора?

vanger
minii:

Вообще всплеск на 350 Гц - теряюсь в догадках, что это.

Дык двигатель же. 20 тыщ оборотов. на верте передача 10.7:1:4.6.

minii

Похоже, но что за резонанс на 20000 об.? Может пиньен слишком сильно/слабо к шестеренке прижат или чуть криво на валу закреплен, или двигатель плохо закреплен? Проверь винтовые соединения, что ли

vanger

да я ж не говорю что вызван вибрациями двигателя. Пиньон и движок стоят отлично, я только поставил - подшипники менял. Зазор тоже выставлен. Я к тому картинку привел, что уровень вибраций то невысок и в пределах нормальности. Откуда сумасшествие хвоста непонятно мне.

minii

Настройки хвоста пробовал крутить? Например, уменьшить чувствительность. Попробуй добиться настройками стабильности хвоста на столе.

vanger

Чуйку крутил, а вот интегральные составляющие нет.

AlexandrCNH
vanger:

да я ж не говорю что вызван вибрациями двигателя.

Перебейте настройки двигателя в регуляторе и проверьте контакты к двиглу. Вполне возможно, что это борьба гироскопа с неравномерно вращающимся двигателем.

vanger:

Зазор тоже выставлен.

По всему кругу зазор проверен??? Между зубов твердых включений застрявших нет???

vanger
AlexandrCNH:

По всему кругу зазор проверен??? Между зубов твердых включений застрявших нет???

Конечно. С настройками попробую поиграть.

vanger

Дело было не в бобине. На очередной попытке понять, что происходит хвостовая серва встала в крайнее положение и уходить оттуда отказалась. Видимо причина дерганий найдена.

AlexandrCNH
vanger:

Видимо причина дерганий найдена.

😃
Хорошо, что на земле…