gv 8000 flybarless system
Ковыряя андройдную софтинку настройки наткнулся на полезную фичу, на встроенный в неё угломер. Т.к. полную настройку с телефона я думаю никто не делает, а только с ноута, думаю будет интересно. Находится -setap-collective throw или cyclic throw. Если настраивать с телефона, эти пункты, телефон на цапфу и на нем же пальцем двигая ползунок выставляем нужные углы. Если просто померить углы, заходим в сетап в тестмод, получаем цифровой угломер и меряем что угодно.Тапаем пальцем на title angle display и внизу выскакивает - установить Zero Ноль.
Мобильная Vstabi уже давно устарела, за ней никто не следит и не развивает. Мне вот очень понравилась программа от Align Gpro
Красивый дизайн с картинками, в будущем я думаю добавят и Русский ) Вот бы такую на V-Bar 😃
IKON мобильный тоже застрял. Платишь деньги за софт, а прогресса ноль. Ну не меньшИнства они???
Ребята. Вам всем в другие темы. Что вы здесь делаете?
Добрый день. Настраиваю синюю коалу, в программе встаби дошел до устрановки реверса серв и подключения машинок. При подключении только одна машинка циклика пошла вверх и все. Как я понимаю это не нормально? На этом шаге уже машинки должны управляться? В программе видны движения стиков, а вот сервы не работают, что в режиме настройки что в обычном режиме. Коалу на свалку?
Проверьте сначала разъемы и сервы, т.е. попробуйте включать в разные каналы. Если в одном канале все сервы работают, а в других все не работают - видимо на свалку.
Есть вариант “непереносимости” серв конкретной фбл. Либо неверным их питанием. Я с таким столкнулся однажды на тароте, не хотел ефлайтовские сервы наотрез, любые другие ел.
Все, сам дурак) воткнул неверно)
Даже не знаю в эту ли тему или в тему Тараниса. Продолжаю настройку - выставил в 0 шаг, но на следующей странице положительный шаг получается 14 а отрицательный -5, я посмотрел в передатчике - середина 1500us, максимум 1900us, а минимум 1300us то есть в плюс получается серва сдвигается в 2 раза больше. Это в передатчике сдвигать субтримом 6ой канал или что-то по механике неверно? До этого стоял robird и такого не было. Качалки серв стоят горизонтально, тяги по мануалу. 6ой канал не трогал, то есть лимиты -100 на 100, центр в 0.
Вопрос снят.
А подскажите такую вещь. Уровень вибраций вроде бы в норме. Самые высокие получаются от двигателя. Подшипники в нем новые. А вот на 75% газа хвост сходит с ума. На 73 и 77 все ровненько. Проверялось на полу. Это что, земной резонанс?
И вибролог можно смотреть только онлайн? После полета подключив шнурок не увидеть лог?
На полу не совсем то, хотя если есть сильные вибрации, то в полете тоже будут. Резонанс есть у всех вертолетов и проявляется в сильной вибрации вертолета при раскрутке ротора. Я бы не сказал, что он на 75%, по-моему, значительно ниже. Но дело не в %, а в оборотах, может это у тебя процент такой, а обороты - нормальные 😃
График можно только онлайн, опосля можно смотреть только текстовый лог, в нем, если есть вибрации, то будет написано (они могут быть “экстремальные”, “повышенные” и еще какие-то). Разве что у меня “экстремальные” на 450 были при неотбалансированных лопастях, и по поведению вертолета я никаких вибраций не видел.
А в “попугаях” ненормально от скольки начинается?
Да странность в том, что график вибрации сильные не показывает, а хвост дергается как умалишенный именно вот конкретно на этих оборотах (75% ~ 1800об - 550ка). Первый раз такое встречаю. В целом летит вроде бы нормально.
Не знаю откуда начинается ненормально, не мерил. Прыгает весь корпус или только хвост виляет? Может это комбинация резонанс + настройки? Что если датчик vbar посвободнее закрепить попробовать, чтобы на него меньше вибраций от корпуса попадало?
Вообще всплеск на 350 Гц - теряюсь в догадках, что это. Шестеренка привода хвостового ротора?
Вообще всплеск на 350 Гц - теряюсь в догадках, что это.
Дык двигатель же. 20 тыщ оборотов. на верте передача 10.7:1:4.6.
Похоже, но что за резонанс на 20000 об.? Может пиньен слишком сильно/слабо к шестеренке прижат или чуть криво на валу закреплен, или двигатель плохо закреплен? Проверь винтовые соединения, что ли
да я ж не говорю что вызван вибрациями двигателя. Пиньон и движок стоят отлично, я только поставил - подшипники менял. Зазор тоже выставлен. Я к тому картинку привел, что уровень вибраций то невысок и в пределах нормальности. Откуда сумасшествие хвоста непонятно мне.
Настройки хвоста пробовал крутить? Например, уменьшить чувствительность. Попробуй добиться настройками стабильности хвоста на столе.
Чуйку крутил, а вот интегральные составляющие нет.
да я ж не говорю что вызван вибрациями двигателя.
Перебейте настройки двигателя в регуляторе и проверьте контакты к двиглу. Вполне возможно, что это борьба гироскопа с неравномерно вращающимся двигателем.
Зазор тоже выставлен.
По всему кругу зазор проверен??? Между зубов твердых включений застрявших нет???
По всему кругу зазор проверен??? Между зубов твердых включений застрявших нет???
Конечно. С настройками попробую поиграть.
Дело было не в бобине. На очередной попытке понять, что происходит хвостовая серва встала в крайнее положение и уходить оттуда отказалась. Видимо причина дерганий найдена.
Видимо причина дерганий найдена.
😃
Хорошо, что на земле…
Сезон почти коту под хвост) два месяца аппу ждал, теперь буду ждать серву) Продал 450ку по причине нехватки времени на хобби, получил теперь кучу просто свободного от хобби времени)