gv 8000 flybarless system
черный и желтый кбар это и есть клон полноразмерного вибара, только на одной плате и с дешевым цифровым датчиком
Ой, ну не знаете - не пишите. Датчики такие же, как в оригинальном.
Обрезано все лишнее и вставлено в корпус от мини.
Обрезано все лишнее и вставлено в корпус от мини.
Игорь, нет. Совсем разная схемотехника, с кучей дополнительных элементов.
KBAR или GV8000 - это копия mini VBAR.
А GV8000 (как и V2) использует более дорогие элементы на плате, чем у оригинального VBAR.
обрезано все лишнее и вставлено в корпус от мини.
Не знаете, не пишите. Копией оригинального мини вибара были только первые клоны, такие как GV8000 и КОАЛА. Потом прошивка конечно не изменилась, а схемотехника и датчики стали другие. Только не понятно хуже или лучше. Клоны и старые и новые летают также как и оригинальный мини ви бар.
А фулл сайз другой и у оригинала был. И здесь точно другой будет. Для 600 самое то. Если будет стоить не дорого куплю.
А чем фул сайз практически от мини отличается???
Чем руководствовались разрабы, вынося датчики “на улицу”???
Практический смысл для конечного пилота в этом какой??? Если поставить датчики в наименее вибрирующую область, то я и мини весь могу туда засунуть.
Ну, может я и ошибаюсь. Последние китайские вибары (залитые смолой с перевёрнутой платой) имеют один цифровой трёхосевой датчик в отличие от оригинала и ранних клонов и позволяет легко поставить его на отдельной плате. Кстати, наши кулибины и говернёр из него достали. Он там есть просто дорожка не выведена.
один цифровой трёхосевой датчик
Да, таких раньше не было.
Он там есть просто дорожка не выведена.
Очень интересная информация. Значит можно проводок кинуть и будет с гувернёром. За 1600 р. здесь.
. Кстати, наши кулибины и говернёр из него достали. Он там есть просто дорожка не выведена.
Игорь, а можно вот тут поподробнее описать?
А то у меня кбар дешевый отлично летает, но т.к. без говернера, то поставил его на 450-ку, там регуль справляется, а вот на 600-ку купил gv8000 у него проявляется глюк - сам наклоняет тарелку вперед. Т.е. если зависнуть, верт начинает наклоняться вперед и с ускорением улетать от меня… после посадки стиком выравниваю тарелку, а она наклоняется до определенного положения… При начальной инициализации все ок, стоит на месте, уровень вибраций в норме.
Выпустили карту программирования под GV8000, K-bar и т.д www.aliexpress.com/item/…/2019063118.html Конечно бокс похож от S-BAR , но эта модель конкретно под V-BAR!! Может кто уже испробывал? Я скорей всего закажу, так как с блютуз модулем у меня проблемы)))
Выпустили карту программирования
IMHO напрасная трата денег, уж лучше с BT модулем разобраться и программить/смотреть логи/диагностику с телефона (который всегда с собой). С BT летать можно и в пределах 10-15 метров имеем такую “телеметрию”. Я и дома при настройке пользуюсь BT, он закреплён на вертоле.
По BT инфы тут на форуме навалом, я делал по инфе из дневника Андрея, за что ему ещё раз спасибо!
Там есть одна занятная фишка! Распиновка при программировании через ZYX -свисток и при подключении к V-bar - разная! Внимательно надо.
BT модулем разобраться
Игорь спасибо большое, попробую повнимательней углубиться в эту статью!! Но… уже модуль заказал)) Кстати хотел тебя спросить, как тебе GV8000 2-ой версии?
как тебе GV8000 2-ой версии?
Распакован, проверен, лежит. Персональный BT модуль (блин с длинным хитрым passcode, который я уже забыл похоже 😉) к нему сделан. Сигнал на гувернёр видит. Визуально всё очень достойно. USB кабель в коробке - это что-то 😉 А летать с ним пока не летал. Летаю на AR7200BX и на K-Bar, и на флайбаре (Blade 450) 😁
К сожалению на со всеми смартфонными БТ чипами прога Вбар дружит.
Подтверждаю.
И тут хоть головой об стену бейся.
Девайс конечно нужный, но стоит как сам к-бар. Хотя это наверняка пока он только появился такая цена.
Но, явно не дороже смарта или ноута.😃 Об удобстве транспортировки и речи нет. Подобные приблуды для КоптерХ или Тарота стоили примерно также.
он только появился такая цена
Поделился ссылкой на самый дешёвый бокс, что нарыл в просторах интернета)) Вообще, неоднократно повторюсь про этого продавца (не реклама), у него в магазине цены нормальные , на всё что связано с “радиоуправляемыми моделями”! Кто знает когда “ФУЛЛ” К-БАР появится в продаже?
А в чем это выражается?
Я через BT к GV8000 подключился. Работает, все отображается.
Но виснет сцобако!
Т.е. сама программа не виснет, но перестает отображать изменения. Может через 10 сек, может через минуту похоже перестает принимать информацию от V-bar.
И не могу понять, это проблемы BT-свистка, или проги .apk
Такая ситуация наблюдается и на планшете и на телефоне.
У друга вообще не подключился верт к вибару, хотя с таротом работал отлично.
Значить “бокс” будет мне в тему, тем более у меня 4 вертолёта на этой системе летают)) Всё равно, глобальные настройки и перенастройки я делаю на компьютере, а бокс возить на поле (в чемоданчике от пульта) в случае какой нибудь поднастройки!! Как придёт, отпишу по нему.
Я через BT к GV8000 подключился. Работает, все отображается.
Но виснет сцобако!
У меня так- же!!
И не могу понять, это проблемы BT-свистка, или проги .apk
Было куплено 2 свистка- без результата!! Коннектится, но как-то виснет действительно!! Правда ещё не разбирался по устранении проблемы по ссылке Игоря!! Пробывал на 2 -х телефонах и 1 планшете! На одном только типа коннект ( процессор MTK6592)
Кстати, а не подкинет ли кто ссылочку или толковое описание как подключиться через BT c компа (большого).
Насколько я понял VStabi нужно запускать с ключиком -b. Тогда в проге будет вместо выбора порта, выбор BT устройства.
Пробовал, пишет что то типа “поиск порта” и все.
Сам BT-свисток с ноутбука виден. Ну и по USB все работает как положено.