gv 8000 flybarless system
Я конкретно этот использовал. В остальном да, потом сателлиты работают самостоятельно. Приёмник лежит в коробке.
Оранж по вашей ссылке не DSMX и сателлиты в него некуда втыкать. А Спектрум не знаю совместим ли с оранжами
Я конкретно этот использовал. В остальном да, потом сателлиты работают самостоятельно. Приёмник лежит в коробке.
Оранж по вашей ссылке не DSMX и сателлиты в него некуда втыкать. А Спектрум не знаю совместим ли с оранжами
Действительно, ошибся на одну цифру - вот этот приемник у меня работает с оранж DSMX сателлитами. Сегодня дома попробую сбиндить Коалу с этими сателлитами в таком порядке:
- подключаю к Коале приемник (с включенным в приемник сателлитом или без…?)
- бинжу приемник к аппе
- отключаю приемник от Коалы, подключаю сателлиты напрямую к Коале
- включаю аппу и Коалу (биндить уже ничего не надо…?)
- подключаю к Коале приемник (с включенным в приемник сателлитом или без…?)
К Коале приёмник подключать не надо. Просто к приёмнику подключаете сателлиты, питание и биндите. Потом сателлиты переключаете к Коале и всё д.б. гуд
Наверное придется сделать распределитель на два сателлита, поскольку к моему приемнику можно подключить только один сателлит.
Да забинди по очереди да и всё…
Интересно что за распределитель такой?? Запараллелить что ли? Так врядли они параллельно в оранже соединены…
Попробую по очереди, но сомневаюсь что получится. Мне надо два сателлита обязательно, поскольку будет ставиться на пятисотку вместо сгоревшей AR7200BX.
Попробую по очереди, но сомневаюсь что получится.
Всё получится, аналогично биндятся 2 сателлита на Роберд 31, по очереди с одним приемником.
На выходных поймал пару раз глюк в FBL - из спокойного висения в какой-то момент верталет выстрелило сначало вверх потом по элерону закрутило, причем происходло в произвольный момент, в первый раз на первой минуте полета, второй раз на 4-й. Еле удалось спасти.
При настройке проверял вибрации по логу, все были в пределах нормы. Кто нибудь сталкивался с таким поведением?
Аппу проверить.
Была подобная фишка, тоже не знал куда капать.
Аппу проверить.
- что там проверять? Futaba 8FGH работает как часы.
Статика? Ремень?
- что там проверять? Futaba
Если футаба безгрешна (она кстати в симе появляется?), тогда проводка в вертолете могла перетереться.
Приемник или сателиты?
Статика? Ремень?
- это у меня на вальной 450. У меня через нее все FBL-ы проходят прежде чем попасть на более серьезные апараты. Раньше там статики не наблюдалось, на валу может статика образовываться?
Если футаба безгрешна (она кстати в симе появляется?), тогда проводка в вертолете могла перетереться.
Приемник или сателиты?
- апаратура пока нареканий не вызывала, в симе ее видно. Приемник тоже стоит на этом верте давно так что по связке апаратура-приемник у меня подозрений нет. Подключено через обычный приемник.
Немного больше деталий по происходящему -
Расколбас начинается из спокойного висения на низких RPM (режим Normal), как сейчас вспоминаю первый раз я еще не успел переключиться в Idle, втрой раз в Normal шел на помадку и его перед самой землей выстрелило вверх, потом перевернуло по элеронам. Верталет подгуверненый т.е. и в первом и во втором случае обороты должны были быть одинаковые. После начала расколбаса его раскидывает в разные стороны еще секунды 3-5.
В это время в логах видно -
Aileron Sensor Value out of Range
Elevator Sensor Value out of Range
Extreme vibration level - хотя визуально никакой вибрации нет.
Загуглил по первым двум сообщениям, у остальных то же самое - визуально вибрации нет, но верталет внезапно крутит по элерону. Приходяд к выводам (барабанная дробь), что это вибрация. Уж не резонанс ли в плохо закрепленной плате FBL?
на валу может статика образовываться?
Нет, это крайне маловероятно. Если раньше не было, значит это не статика. Может подшипник какой разваливается? С питанием не может быть проблем?
Может подшипник какой разваливается? С питанием не может быть проблем?
- очень может быть, на питание не похоже, было бы в логе. Посмотрю от простого к сложному, что там в этом FBL потом переберу механнику.
Да забинди по очереди да и всё…
Что за глупость? Если Вы забиндите один сателит с приёмником,а потом с этим же приёмником другой сателит, то первый уже не будет работать. С нормальным передатчиком Спектрум так, ну а всякикие модули Оранж может и позволят последовательно биндить. Оригинальный Спектрум может забиндить 2 сателита только вместе, но не по очереди.
Уважаемый, я смотрю ты сначала говоришь, потом думаешь. Сам же пишешь, что
ну а всякикие модули Оранж может и позволят последовательно биндить
Если не знаешь точно, зачем словами бросаться. Чтобы чьи то слова глупостью называть, нужны основания. Ну и конечно же свои слова глупостью не должны быть.
П.С. “Я не знаю как правильно, но вы точно делаете неправильно”
Оригинальный Спектрум может забиндить 2 сателита только вместе, но не по очереди.
Не знаю возможности Спектрума, но достоверно могу сказать, что на одну модель легко биндятся поочередно два 8-канальных приемника с сателлитом каждый. При одновременном включении приемники работают синхронно. Делал сам. Так же на одну модель поочередно биндил безсателлитные приемники с разным количеством каналов - Оранж и оригинал… тоже работали синхронно.
На выходных поймал пару раз глюк в FBL - из спокойного висения в какой-то момент верталет выстрелило сначало вверх потом по элерону закрутило, причем происходло в произвольный момент, в первый раз на первой минуте полета, второй раз на 4-й. Еле удалось спасти.
При настройке проверял вибрации по логу, все были в пределах нормы. Кто нибудь сталкивался с таким поведением?
проверяйте питание фбл и приемника.
Несколько раз замечял что когда koala не видит газа . при иницаализации в место того чтобы дернуть торелку 1 раз .Тарелка начинает прыгать верх в низ и по элерону креница .
Если не знаешь точно, зачем словами бросаться. Чтобы чьи то слова глупостью называть, нужны основания.
Я знаю точно, поэтому и написал. У вас передатчик Спектрум? Скорее всего Турнига с радио модулем аля Спектрум.
Так вот повторюсь, Оригинальные передатчики Спектрум не позволяют на одну и ту же модель биндить последовательно приёмники или сателиты, что бы они потом работали вместе. При включении бинда, старые приёмники стираются.
Но раньше у меня был передатчик Мультиплекс Кокпит с встроенным в него оригинальным радиомодулем Спектрум. Вот к нему можно было забиндить хоть сколько приёмников и они потом работали. У отдельного радиомодуля нет привязки определённой модели к приёмнику.
Так что я пишу что точно знаю и проверял. А вот всякие оранжи я не использую, поэтому и написал что хрен знает что там китайцы наделали.
Не знаю возможности Спектрума, но достоверно могу сказать, что на одну модель легко биндятся поочередно два 8-канальных приемника с сателлитом каждый. При одновременном включении приемники работают синхронно. Делал сам. Так же на одну модель поочередно биндил безсателлитные приемники с разным количеством каналов - Оранж и оригинал… тоже работали синхронно.
То есть это всё Вы делали не с передатчиком Спектрум?