gv 8000 flybarless system
Я брал коалу отсюда,
Давно брали???
Уже писали в теме, что купленные не так давно коалы с этого сайта не соответствуют той фотографии которую они выставили полтора года назад на сайте. И сейчас нет гарантии, что они продают “правильную” коалу.
Купил на ebay kbar. Внешне как на всех картинках kbar что видел в нете. Продавец через пару дней как продал, убрал с листинга то что приобрел. То есть у меня в кабинете инфа есть, а внешне кто заходит посмотеть покупку, ничего понять не может что я там купил. Может продавец так шифруется)).
С программой законектился, дрова на коробочку встали. Маргает 2 светодиода внутри. 2 сателита спектрум есть. Пытаюсь забиндить с dx6i как по описанию тут на форуме было, никак 😦. В коробочке питание в RX B. Как моргают сателиты после выкл/вкл питания, передергиваю аппу, но не происходит. Выбирал “сателиты спектрум 1 или 2”. Кроме питания в коробочку больше ничего не добавлял.
Куда копнуть еще…?
купленные не так давно коалы с этого сайта не соответствуют той фотографии которую они выставили полтора года назад на сайте.
И чем они хуже стали? Меня после 3gx всё устраивает, летит очень хорошо и предсказуемо. Не могу, конечно сравнить с оригинальным вибаром, потому как у меня его нет.
Куда копнуть еще…?
Сателлиты эти вообще с передатчиком байндятся? Через приёмник? А по-одному если? Вообще говоря, когда сателлит в режиме Binding - от FBL уже ничего не зависит. Только от передатчика и сателлитов. Попробуйте не “передёрнуть” 😉 А включить DX6i с нажатым Trainer. Помогает так-же делать байндинг на некотором растоянии, отвернув от сатов антенну и заслонив собой.
Попробую по одному. А передатчик так и делаю с зажатым тренером. А vstabi у кого 2 сателита, показывает на картинке 2? Или 1 сателит?
Имею GV8000 и синий KBAR, у каждого по одному сателлиту. По началу тоже не с первого раза получилось забиндить. Тут главное - время передергивания питания на FBL. Надо отключать на примерно полторы-две секунды. Если меньше или больше, то не всегда срабатывает.
Имею GV8000 и синий KBAR
Разница в поведении в воздухе между ними есть?
Сложно сказать. Вертолеты разные. GV8000 на 450 (480), KBAR на 300 (330).
KBAR на 300 мне нравится больше, чем ZYX.
У меня все забиндилось, буду настраивать дальше, пациент KDS 550…
Пока не разобрался, как добиться одинакового хода серв вверх вниз. Все три удалось направить в одну сторону чтоб ходили реверсами в vstabi, но вот только одна по максимум вверх вниз. Остальные как-то не так. Может что-то упустил…
Пока не разобрался, как добиться одинакового хода серв вверх вниз.
Сначала на вкладке “передатчик” нужно реверсами в передатчике добиться, чтобы полоски двигались в правильные стороны. Вообще, если внимательно и вдумчиво пройти по визарду, читая всё, что написано слева, то в конце всё получится само собой.
А на вкладке “передатчик” значения в полосках какие должны быть, при стике вверх и при стике вниз (право/лево) для каждого? то есть 100% для каждого до упора стика? и то у меня как на зло батарейка в передатчике села 😦
А на вкладке “передатчик” значения в полосках какие должны быть, при стике вверх и при стике вниз (право/лево) для каждого?
Там же подписано. Элерон: вправо, влево. Элеватор: толкать, тянуть.
Сначала выставить направление реверсами, потом центр сабтримами, потом 100% конечными точками, всё в аппаратуре.
Добился чтоб во вкладке передатчик все отрабатывало как написано до 100%. Реверс серв тоже все ок. Но сам ход серв неодинаков. То есть при 0 гр они все вместе чуть вверх и чуть вниз. А крайние положения - их как-то разносит)) Пока не нашел где копать. А вообще vstabi все очень понятно, особенно если это моя первая fbl))
Добился чтоб во вкладке передатчик все отрабатывало как написано до 100%. Реверс серв тоже все ок. Но сам ход серв неодинаков. То есть при 0 гр они все вместе чуть вверх и чуть вниз. А крайние положения - их как-то разносит)) Пока не нашел где копать. А вообще vstabi все очень понятно, особенно если это моя первая fbl))
Была похожая ситуация. В крайних положениях немного косилась тарелка АП из-за серв. Перенастраивал в встаби несколько раз, но бестолку. Началось когда не знаю, не сразу обратил внимание. Потом поменял сервы и все стало ок.
У меня вистаби давно нет, но не надо сервы менять.
Там в продвинутых настройках нужно отрегулировать тарелку левелиром в верхнем и нижнем положении.
Где конкретно, думаю летающие товарищи скоро уточнят.
Так что ничего страшного, все учтено 😉
Там в продвинутых настройках нужно отрегулировать тарелку левелиром в верхнем и нижнем положении.
во вкладке где выставляется ноль тарелки есть продвинутые настройки…там левелиром попробовать добиться одинаковой “ровности” тарелки в вещрхнем и нижнем положениях…хотя, если перекос больший то я сомневаюсь что это поможет…а эндпойнты точно выставлены? и если да то на сколько цифры эндпойнтов убежали от 100% в аппе?
Была такая же ситуация. Помогло перещелкивание типа тарелки на 90 град, затем обратно на 120…
Была такая же ситуация. Помогло перещелкивание типа тарелки на 90 град, затем обратно на 120…
хммм…прикольно…запомним…
В крайних положениях немного косилась тарелка АП из-за серв.
в числе прочего, такое может быть если ноль в одной - двух сервах не соответствует 90* положению servo horn а. Ну, или сервы не очень. В любом случае - в advanced настройках есть установка эндпойнтов в крайних положениях ( но если с сервой - проблемы, эти настройки не помогут ).
если ноль в одной - двух сервах не соответствует 90* положению servo horn а
да уж…нет информации от MEGAVOX о выставлении серв в ноль перед тем как надеть качалки…
залезайте во вкладку триммера и выводите все качалки в ноль.
вот видео того что происходит, вчера в ночи снял, сег дошли руки выкладываю. вечером будут колдовать, спасибо все за подсказки
аппа dx6i
в ней настройками добился чтоб было 100% хода в vstai, в tr adj
вот видео того что происходит
да у вас в аппе миксы…зачем?отключите в аппе миксы…а вообще…создайте новую модель и все триммы сабтриммы в ноль и выберите тип тарелки “одна серва” или как там в спектруме…начните в се с начала…начиная с аппы…
в числе прочего, такое может быть если ноль в одной - двух сервах не соответствует 90* положению servo horn а. Ну, или сервы не очень. В любом случае - в advanced настройках есть установка эндпойнтов в крайних положениях ( но если с сервой - проблемы, эти настройки не помогут ).
Все я делал с настройками. Не помогло ничего. Правда я не пробовал перещелкнуть тип тарелки. Только замена серв помогла.