Мини FU- BAR : а что внутри?..
В какой момент после запуска ВСтаби в ВСтаби должен стать зелёным индикатор подклчения по ЮСБ?
Я ставил ВиСтаби на 4ре разных компа (версии программ самые разные и по приведенной ссылке в т.ч.). Сам разбираюсь в компах очень хорошо и как устанавливать дрова знаю.
На один из компов дрова не встали. И никакие танцы с бубнами ни к чему не привели.
Совершенно пофиг, когда запускать прогу, до инициализации или после. А в новоинсталлированной системе инициализации не будет, ибо тип приемника в программе не выбран.
Хочу ещё уточнить: должент ли ФуБар коннектится с ВиСтаби без подключения приёмника? Если просто подать питание на коробочку и подключить через УСБ к компу, станет ли зелёным индикатор подключения по УСБ?
Если просто подать питание на коробочку
Да.
На Евау еще предлагают за отдельную плату продать SD-карту с предустановленным ПО и какими-то настройками для бумбокса!
Заказал S BAR и уже выслали. Списался с продавцом- обещал ссылку на скачку ПО для SD карты, как пришлет выложу.Что интересно теперь не идет в комплекте кабель для подключения к компу (с USB контролером как шел к ФУБАРУ), поэтому чтобы настраивать Вибаровской прогой надо будет его искать (у меня остался от сгоревшего ФУБАРА) или по Блютусу с Андройда.
Заказал S BAR и уже выслали.
Заказывали на Али или на ЕБее?
На Али.
То-то я смотрю, 2 orders. Я ж тоже заказал, благо что и шнур имеется. А отчего сгорел Фу-Бар, и что именно в нем выгорело?
от сгоревшего ФУбара остался спаянный шнурок для блютуса
Влад, Хрен его знает, отдал ребятам на вскрытие ничего подробно не сказали. Думаю сам дурак, когда подключал датчик оборотов сделал делитель 1 и 1 КОМ. коробочка датчик не увидела (получилось 6,4 в. /2= 3,2 в) отстриг сопротивление которое на - и всё заработало, но может это лишние 1,4 вольта на входе датчика его и спалили.
Скорее, что да. Я от греха повесил вместо делителя линейный стабилизатор на 5В.
Купил блютус модуль, подключил его к FU-BAR через разъём и… не работает! Оказалось, что нет питания с коробочки. Это коробочка неисправна или так и должно быть? Вскрывать и смотреть, что там не так? С паяльником дружу уже почти 40 лет 😉.
Ткнуть тестером и посмотреть где оно потерялось. Мне спаяли кабель (блютус который указывали в блогах rcopen.com/blogs/64270/14738) и всё работало. А распиновка правильная?
Не путайте FU-BAR и V-Bar! У них разные разъёмы для внешнего соединения!
Я про ФУБАР. Живу на Семеновской, могу дать рабочий кабель на время (8-916-598-46-03).
Спасибо за предложение, но буду разбираться со своим. С ZYX работает. Буду выяснять, куда делось питание.
переименовать всё равно придется.
Да это не проблема. Шнурков разных напаял и usb2ttl есть.
Попробуй распиновку наоборот.
Да всё работает. Я взял питание с RXC и всё заработало. Буду искать, куда делось питание.
как всегда в икричесве две неисправноси- есть контакт и нет контакта😆
Седни пол дня ковырялся с ФуБаром. Перво-наперво установил новую прогу ВиСтаби 5.3 и сразу же коробочка законнектилась. Похоже, что у меня была слишком старая версия ВиСтаби. Подключился от выходов приёмника, маленько помурыжился с проводами, но в конце концов подключил.
Вопросы возникли при настройке каналов передатчика. Если ориентироваться на движки - указатели положения стиков, то всё настроено правильно, но потом в следующем пункте я ставлю “свош идет вверх - шаги положительные”, а по факту выходит наоборот “свош идет вверх - шаги отрицательные”. Что за ерунда?
Потом вопрос в том, как правильно отключиться от программы настройки - выключить питание борта и потом выдернуть шнур или сначала нужно что-то сделать в программе, а потом уже выключить питание? У меня после отключения и последующего включения свош дергается вверх-вниз с частотой раз/сек в течении порядка 30сек. Так вроде быть не должно?
И ещё, если не жалко, поделитесь настройками для 250-го.