KST сервы для 450-700 класса

alexfly

Жужжат жужжат у меня тоже на 4 вертушках все ок

ZVER
alexfly:

Жужжат жужжат у меня тоже на 4 вертушках все ок

Мои пока жужжат около таможни, ни как в импорт не попадут, приедут отпишусь что там за “пирожки”.

1 month later
Трубадур

У KST во всех сервах резисторы переменные стоят? Или с датчиком холла какие-то есть?
А то не хочется отдавать 400$ за комплект серв на тысячу минут ресурса резистора…
По крайней мере микро размер столько служит…

AABBCC
Трубадур:

Или с датчиком холла какие-то есть?

С датчиком холла они по 400$ каждая будут стоить! 😃
А что ты собрался брать у KST на 400$?! Комплект из трех BLS815-х стоит 180$ с доставкой!

ZVER
Трубадур:

Или с датчиком холла какие-то есть?

Как показала практика сервы и апы с датчиками хола вместо переменников работают через опу.

Трубадур
ZVER:

Как показала практика сервы и апы с датчиками хола вместо переменников работают через опу.

Сорри за офф.
Если личный опыт, то поделитесь, пожалуйста.
Если не личный, то где почитать? Просто делают их уже почти 5 лет и по описанию они почти вечные - там ломаться нечему.

Vladlen

Ломаться нечему, но вот как организовать “метки” для датчика? пересчитывать обороты двигателя? на качалку датчик не поставить.

Vladlen

почти ничего не нашел про точность (количество делений) используемых энкодеров, но то что нашел это 127 положений на оборот, для обычного энкодера, применяемого например для ручки громкости lib.chipdip.ru/079/DOC000079781.pdf а этого мало.

ZVER
Трубадур:

Если не личный, то где почитать? Просто делают их уже почти 5 лет и по описанию они почти вечные - там ломаться нечему.

Только вот точность позиционирования зависит от погоды на марсе.
И разрешение получается такое что плакать хочется.
Почитать можно, были такие сервы в свое время правда не долго серия Mi на ХК вот и почитайте отзывы.

Vovets
Трубадур:

А то не хочется отдавать 400$ за комплект серв на тысячу минут ресурса резистора…

Есть люди, которые больше 300 полётов за сезон делают. И сервы не один сезон служат. Откуда 1000 минут взялась?

Трубадур
Vovets:

1000 минут взялась?

Из личной небогатой статистики в 500 полетов. 2 сервы протерли резистивный слой и задергались.

ZVER
Трубадур:

500 полетов и задергались.

И на старуху бывает проруха 😃

Трубадур

500x4 минуты = 2000 мин
2 сервы в минусе за это время.
450й класс

Maxxim
Трубадур:

500x4 минуты = 2000 мин
2 сервы в минусе за это время.
450й класс

Ну Александр, если микросервы живут 500 полетов и нормально переживают краши, то это золотые сервы за такие деньги.

Трубадур
Maxxim:

Ну Александр, если микросервы живут 500 полетов и нормально переживают краши, то это золотые сервы за такие деньги.

В стандартном размере будет кардинально отличающаяся по наработке статистика? Там резистивный слой толще?
На мой взгляд все будет служить столько-же, если не считать падения.

Vovets

Если удаётся такое количество полётов делать, может подумать о другом бренде, Futaba, например?

Maxxim
Трубадур:

В стандартном размере будет кардинально отличающаяся по наработке статистика? Там резистивный слой толще?
На мой взгляд все останется со статистикой также, если не считать падения.

Ну в стандартном согласен, но опять же возвращаясь к цене серв. Если стандартные проживут полетов 800, то мне кажется уже супер.

ZVER
Трубадур:

450й класс

Это не вертолёт это дрочь. Вертолёты начинаются с 600 с большой натяжкой 550.
Так что судить о наработке микросерв совершенно бессмысленно, у меня на летающем крыле стояли микро иннолабы прожили полётов 50 и задёргались а там нагрузок никаких по сравнению с вертолётом 450.

4 months later
OLEG-KALITOS

Добрый день. Хочу поставить kst bls805x на хвост 600-ки нитро, питание борта от регулятора 5.8 вольт. Рабочее напряжение сервы 6-8.4, будет работать? Или запитывать на прямую от 2s lipo?

alien131314

просто краем глаза заглянул в тему. ИМХО, по моим прикидкам 1000 минут - ерунда, скажем, на моей 450ке ( которая “дрочь” ), сервы отслужили уже ок. 500 полетов ( 5 мин. на полет ). Пока проблем нету, но вот на 500ке я заметил, что ресурс серв колеблется между 500 и 1000 полетов. Т.е. 2500-5000 минут. Чтобы сделать более вменяемую статистику, необходимо просто КОНСКОЕ количество полетов. И потом - сервы не всегда летят по отказу резюка, по моим наблюдениям отказ мотора ( щетки и пр. ) являются более частой причиной.