Futaba CGY750 1.40

jkson
jkson:

думаю что желательно все сбрасывать после прошивки и настраивать заново

Сбросил настройки гувера,настроил заново. Лимитер так и не заработал, просто гувер работает. Видимо косяк в 1.40 прошивке…

8 months later
UB0AAC

Переделываю флайбарный вертолет в ФБЛ, но пока есть технические проблемы с заменой головы на ФБЛ, поэтому хочу пока использовать CGY750 как гироскоп на хвост и гувернер. Я так прикинул вроде должно летать без подключения серв АП. Или я чего не учел?

ZVER
UB0AAC:

Переделываю флайбарный вертолет в ФБЛ, но пока есть технические проблемы с заменой головы на ФБЛ, поэтому хочу пока использовать CGY750 как гироскоп на хвост и гувернер. Я так прикинул вроде должно летать без подключения серв АП. Или я чего не учел?

Всё будет работать, уже летал так, соответственно сервы головы просто в приёмник.

7 days later
UB0AAC

Опробовал сегодня такую схему, все летает. С гувернером конечно все летает не сравнимо веселее чем без 😃

ZVER
UB0AAC:

С гувернером конечно все летает не сравнимо веселее чем без

Электро гувер на новой прошивке не пробовал, но ДВС гувер работает просто великолепно, до этого стоял алигновский просто небо и земля.

1 month later
UB0AAC

Подскажите какой параметр крутить чтобы убрать колебания хвоста при остановках? А то он пролетает нужное положение прилично, потом возвращается.

Serg78

Я чтобы убрать отскок и дельфина по элеватору, увеличивал d gain по элеватору до 125, и I gane до 95 в экспертных настройках. Остановки стали четкими и дельфин совсем пропал даже без настройки компенсации.

5 months later
mobil666

Вышла новая прошивка V2.0,сегодня случайно обнаружил)))

Serg78

Ух ты!
Футабовцы революцию обещали с выходом новой прошивки…
Посмотрим!

10 days later
Serg78

Облетал наконец прошивку…
Верт Компас Хронос 700.
Все настройки ФБЛ дефолтные, циклик 9 град. как рекомендуют.
Подстроил чуть чуствительность головы и хвоста до 55% обе.
Всё!!!
Летает как по рельсам.
Никаких дельфинов, отскоков по элеватору, ничего!
Доволен как слон!
Футаба и так хорошо летала после настройки, но теперь еще и настраивать ничего не нужно!

UB0AAC

А где можно почитать что нового в ней вообще? Что то на сайте футабы только саму прошивку нашел.

Serg78

Есть немного инфы на хелифрике и на хели спб.

15 days later
AlGraur333

парни как правильно вотктнуть разьём датчика в блок, защёлкой вверх к дисплею или защёлкой вниз.? или без разницы… сорри за нубский вопрос.

Serg78

Защелкой вверх.
В описании есть картинка по этому поводу.

1 month later
nav69

Сегодня обновился до версии V 2.0. настройки все сохранились. Будет потеплей облетаю.

AlGraur333
nav69:

Сегодня обновился до версии V 2.0. настройки все сохранились. Будет потеплей облетаю.

привет. а вертик какой на облёте будет?

Serg78
nav69:

Обязательно переключить в режим ф3с и обратно в 3д. Это обязательно после обновления до 2.0

AlGraur333
Serg78:

Обязательно переключить в режим ф3с и обратно в 3д. Это обязательно после обновления до 2.0

я пока не обновлялся до 2,0 но для чего это сие действие?..

nav69

Он после обновления Сам переключился в ф3с. Вернул в 3д. Посмотрю как летать будет