Align Gpro

Serёga
Fredifly:

Спор не про Гоблинов, а про то что 3GX и Gpro- гавно!!

А где писали, что Gpro- гавно? Писали только про 3GX. Про 3G вообще молчу, про это недоразумение и разговаривать нечего. (сразу говорю, я его тоже использовал)

Fredifly

Ну ветка же про Gpro. И хай вай начялся, из за того что люди стали задавать вопросы по данному девайсу… Ну и понеслось… Мол раньше у них ни чего путного не было, да и впредь будет то же самое. Давайте лучше все вместе его изучать (кому интересно конечно… и нужно), вместо пустых споров… В которых и я увяз в порыве!!-:))

Serёga

Скорее всего Gpro летает гораздо лучше, так как насколько я понял главное его отличие от 3GX в том, что микширование теперь происходит в самой ФБЛ, как у всех нормальных ФБЛ, а не как у 3G и 3GX в передатчике.

Fredifly
Serёga:

Скорее всего Gpro летает гораздо лучше, так как насколько я понял главное его отличие от 3GX в том, что микширование теперь происходит в самой ФБЛ, как у всех нормальных ФБЛ, а не как у 3G и 3GX в передатчике.

Сегодня я буду спать спокойно!!-:))

lvsw

Главное, что в GPro наконец-то сделали нормальную настройку с компьютера или смартфона.
А то с содроганием вспоминаю как настраивал 3GX тыкая кнопку на тушке FBL и теребя стики )

p.s. интересно как у GPro будет с влагозащитой. А то мой 3GX сходил с ума при минусовых температурах или при повышенной влажности.

lvsw
Fredifly:

Разве в 3GX нет настройки с компа?

Основные настройки в 3GX это тыканье в кнопку и выбор параметра положением стика. Программа на компе больше для мониторинга результата и для точной настройки поведения FBL.

Проще говоря, что бы вертолет в принципе полетел с 3GX - настройка тыканьем кнопки на 3GX. Что бы полетел уже под конкретные требования и навыки пилота - ряд настроек на компе )

Fredifly
lvsw:

3GX сходил с ума при минусовых температурах или при повышенной влажности.

Это станет известно в процессе эксплуатации… До минус- 8 я летал нормально!! Но больше рисковать не буду (в нетерпеж было облетать). До минус 5 всё будет работать нормально. По влажности не знаю…

Fredifly

Вопрос следующий: Во вкладке где циклик 8гр. подгоняешь, я добился 10гр. как в Скокумовском мануале. Почему в Gpro ПРЕСЕТ советует именно 8гр, а не 10 и проверка идёт на 8гр? Ведь циклик в 10гр- прописная истина. Непонятно!!-:)) И по ощущениям верт стал манёвреней!!

lvsw
Fredifly:

Почему в Gpro ПРЕСЕТ советует именно 8гр, а не 10 и проверка идёт на 8гр? Ведь циклик в 10гр- прописная истина. Непонятно!!-😃)

Скажу честно, я не столь давно в этом хобби, но для меня прописная истина это именно 8 градусов. Ни раз встречал в официальной документации к тем или иным FBL. Дабы не быть голословным, прикладываю скриншот Vstabi (приложение для настройки Vbar) в котором рекомендуется угол 8 градусов, подчеркнул красным цветом.

p.s. но стоит признать, например, в документации к BeastX для вертолетов под 3D-пилотаж рекомендуется угол по циклику 10-12 градусов.

Fredifly

Вот скрин из мануала SK. И как быть? 10 или 8 ?

Mikik
Fredifly:

Почему в Gpro ПРЕСЕТ советует именно 8гр, а не 10

Потому, что это не скокум! Вот объясните мне, зачем что-то придумывать, если есть четкая инструкция от производителя, который разработал эту систему? Или вы считаете, что задав 8 градусов, вы и получите максимальный циклик 8 градусов? Это сильно ошибочное мнение!

Fredifly
Mikik:

Потому, что это не скокум! Вот объясните мне, зачем что-то придумывать, если есть четкая инструкция от производителя, который разработал эту систему? Или вы считаете, что задав 8 градусов, вы и получите максимальный циклик 8 градусов? Это сильно ошибочное мнение!

Вот спасибо!! Я так и думал, что в полёте возможно будет и другой циклик… А по ощущениям манёвренности - может я и ошибаюсь, ещё всего около 20ти вылетов. Сделаю всё как положено без самодеятельности!!

Serёga
lvsw:

p.s. но стоит признать, например, в документации к BeastX для вертолетов под 3D-пилотаж рекомендуется угол по циклику 10-12 градусов.

Вы не путайте 2 вещи. То что вы показываете при настройках на некоторых системах и то, когда показываете максимальный циклический шаг. В вибаре и микробисте вы не показываете максимальный циклический шаг. Кстати в микробисте не 10-12, а устанавливается 6 градусов. Этим углом вы просто показываете системе, что такое то изменение сигнала даёт на микробисте 6 гр., а на вибаре 8 гр. Это для того что бы система знала, какое разрешение у механики. Именно поэтому на микробе рекомендация, что бы горел синий светодиод показывающий, что в данном случае наилучшее соотношение механики. А максимальный циклический шаг, вы уже потом настраиваете настройками стиля полёта.

Fredifly
Serёga:

Вы не путайте 2 вещи.

Спасибо, я уже понял, наглядно. В режиме полёта, а не настройки- угол по циклику действительно другой, и меняется он в зависимости от расхода. Да системе просто нужна точка.

lvsw
Serёga:

Кстати в микробисте не 10-12, а устанавливается 6 градусов.

Документация к BeastX имеет следующую информацию (подчеркнул то, о чем говорил)

Serёga

Прочтите ещё раз мой пост и может поймёте о чём я писал.
Мне лень делать вырезку из инструкции. Прочтите пункт J страница 51

Fredifly

Вот это я понимаю ответы!! Разжевали и в рот положили!! Спасибо всем!! Видимо системы имеют немного разные алгоритмы настройки связанные с циклическим шагом. Скокум например не меняет угол циклика пропорционально расходам, а меняет скорость движения тарелки, а Gpro чем больше расход- тем больше циклик, у меня доходит до 10. Но это не максимальный расход. То есть при максимуме будет как раз то что в последнем скриншоте тире 12гр.

lvsw
Serёga:

Прочтите ещё раз мой пост и может поймёте о чём я писал.

Каюсь, был не прав. Как я понял, Вы имели ввиду это:

Superandrey

Коллеги. Позволю себе повториться, а то прошлый раз после вопроса все перешло в плоскость выяснения недостатков 3GX.
При вращении по руду хвост останавливается вяло. Увеличивал чувствительность гироскопа и скорость остановки. Но вялость всё равно осталась.
И еще при вращении воронки против часовой стрелки начинает колебаться хвост по руду. Побороть настройками не могу.
Хелп.