Align Gpro
Скорее всего Gpro летает гораздо лучше, так как насколько я понял главное его отличие от 3GX в том, что микширование теперь происходит в самой ФБЛ, как у всех нормальных ФБЛ, а не как у 3G и 3GX в передатчике.
Скорее всего Gpro летает гораздо лучше, так как насколько я понял главное его отличие от 3GX в том, что микширование теперь происходит в самой ФБЛ, как у всех нормальных ФБЛ, а не как у 3G и 3GX в передатчике.
Сегодня я буду спать спокойно!!-:))
Главное, что в GPro наконец-то сделали нормальную настройку с компьютера или смартфона.
А то с содроганием вспоминаю как настраивал 3GX тыкая кнопку на тушке FBL и теребя стики )
p.s. интересно как у GPro будет с влагозащитой. А то мой 3GX сходил с ума при минусовых температурах или при повышенной влажности.
Разве в 3GX нет настройки с компа?
Разве в 3GX нет настройки с компа?
Основные настройки в 3GX это тыканье в кнопку и выбор параметра положением стика. Программа на компе больше для мониторинга результата и для точной настройки поведения FBL.
Проще говоря, что бы вертолет в принципе полетел с 3GX - настройка тыканьем кнопки на 3GX. Что бы полетел уже под конкретные требования и навыки пилота - ряд настроек на компе )
3GX сходил с ума при минусовых температурах или при повышенной влажности.
Это станет известно в процессе эксплуатации… До минус- 8 я летал нормально!! Но больше рисковать не буду (в нетерпеж было облетать). До минус 5 всё будет работать нормально. По влажности не знаю…
Вопрос следующий: Во вкладке где циклик 8гр. подгоняешь, я добился 10гр. как в Скокумовском мануале. Почему в Gpro ПРЕСЕТ советует именно 8гр, а не 10 и проверка идёт на 8гр? Ведь циклик в 10гр- прописная истина. Непонятно!!-:)) И по ощущениям верт стал манёвреней!!
Почему в Gpro ПРЕСЕТ советует именно 8гр, а не 10 и проверка идёт на 8гр? Ведь циклик в 10гр- прописная истина. Непонятно!!-😃)
Скажу честно, я не столь давно в этом хобби, но для меня прописная истина это именно 8 градусов. Ни раз встречал в официальной документации к тем или иным FBL. Дабы не быть голословным, прикладываю скриншот Vstabi (приложение для настройки Vbar) в котором рекомендуется угол 8 градусов, подчеркнул красным цветом.
p.s. но стоит признать, например, в документации к BeastX для вертолетов под 3D-пилотаж рекомендуется угол по циклику 10-12 градусов.
Почему в Gpro ПРЕСЕТ советует именно 8гр, а не 10
Потому, что это не скокум! Вот объясните мне, зачем что-то придумывать, если есть четкая инструкция от производителя, который разработал эту систему? Или вы считаете, что задав 8 градусов, вы и получите максимальный циклик 8 градусов? Это сильно ошибочное мнение!
Потому, что это не скокум! Вот объясните мне, зачем что-то придумывать, если есть четкая инструкция от производителя, который разработал эту систему? Или вы считаете, что задав 8 градусов, вы и получите максимальный циклик 8 градусов? Это сильно ошибочное мнение!
Вот спасибо!! Я так и думал, что в полёте возможно будет и другой циклик… А по ощущениям манёвренности - может я и ошибаюсь, ещё всего около 20ти вылетов. Сделаю всё как положено без самодеятельности!!
p.s. но стоит признать, например, в документации к BeastX для вертолетов под 3D-пилотаж рекомендуется угол по циклику 10-12 градусов.
Вы не путайте 2 вещи. То что вы показываете при настройках на некоторых системах и то, когда показываете максимальный циклический шаг. В вибаре и микробисте вы не показываете максимальный циклический шаг. Кстати в микробисте не 10-12, а устанавливается 6 градусов. Этим углом вы просто показываете системе, что такое то изменение сигнала даёт на микробисте 6 гр., а на вибаре 8 гр. Это для того что бы система знала, какое разрешение у механики. Именно поэтому на микробе рекомендация, что бы горел синий светодиод показывающий, что в данном случае наилучшее соотношение механики. А максимальный циклический шаг, вы уже потом настраиваете настройками стиля полёта.
Вы не путайте 2 вещи.
Спасибо, я уже понял, наглядно. В режиме полёта, а не настройки- угол по циклику действительно другой, и меняется он в зависимости от расхода. Да системе просто нужна точка.
Кстати в микробисте не 10-12, а устанавливается 6 градусов.
Документация к BeastX имеет следующую информацию (подчеркнул то, о чем говорил)
Прочтите ещё раз мой пост и может поймёте о чём я писал.
Мне лень делать вырезку из инструкции. Прочтите пункт J страница 51
Вот это я понимаю ответы!! Разжевали и в рот положили!! Спасибо всем!! Видимо системы имеют немного разные алгоритмы настройки связанные с циклическим шагом. Скокум например не меняет угол циклика пропорционально расходам, а меняет скорость движения тарелки, а Gpro чем больше расход- тем больше циклик, у меня доходит до 10. Но это не максимальный расход. То есть при максимуме будет как раз то что в последнем скриншоте тире 12гр.
Прочтите ещё раз мой пост и может поймёте о чём я писал.
Каюсь, был не прав. Как я понял, Вы имели ввиду это:
Да, именно это. 😃
Коллеги. Позволю себе повториться, а то прошлый раз после вопроса все перешло в плоскость выяснения недостатков 3GX.
При вращении по руду хвост останавливается вяло. Увеличивал чувствительность гироскопа и скорость остановки. Но вялость всё равно осталась.
И еще при вращении воронки против часовой стрелки начинает колебаться хвост по руду. Побороть настройками не могу.
Хелп.
Итак, первая попытка победить Gpro провалилась. Были залиты настройки по-умолчанию для новичка. Сразу скажу, что вертолет летит, но он на столько зажат, что летать на нем сможет только новичок блинчиком. Летал на 450L. Были заметные проблемы с хвостом - хвост не держит и при попытке повернуть вертолет с пульта вправо хвост начинает дергаться, влево проблем не заметил. При детальном выяснении проблемы выяснил, что если вертолет стоит на земле (двигатель выключен) и я с пульта начинаю медленно поворачивать хвостовую серву вправо влево, то проблем нет. Но как только вертолет беру в руки, серва при рулении с пульта дергается. Если стики в нуле, то гироскоп рулит сервой вообще без нареканий. На поле думал, что сдохла серва, но дома выяснил, что она рабочая и проблема явно в настройке Gpro.
Сегодня я проблему победил. Что именно помогло точно сказать не могу. Делал следующее:
-еще раз прошелся по механике, выставил предкомпенсацию по инструкции
-залил повторно прошивку 1.2
-в Gpro увеличил скорость поворота хвоста и снизил экспоненты
-в Gpro убрал мертвую зону по хвосту
-увеличил коэффициенты остановки хвоста
Сегодня после настроек пролетел пару паков. Проблемы исчезли. Хвост держит почти идеально, но еще не настраивал чувствительность. На тик таках немного уводит хвост. Воронки проходит отлично, никаких колебаний хвоста. Поведением вертолета остался доволен. Надеюсь дальнейшими настройками смогу его еще улучшить.
При вращении по руду хвост останавливается вяло. Увеличивал чувствительность гироскопа и скорость остановки. Но вялость всё равно осталась.
Чувствительность на остановку не влияет. Увеличивайте коэффициенты остановки.
И еще при вращении воронки против часовой стрелки начинает колебаться хвост по руду. Побороть настройками не могу.
есть подозрение, что этой системе нужна правильно выставленная предкомпенсация, без нее нормально не летит
-еще раз прошелся по механике, выставил предкомпенсацию по инструкции
Я про предкомпенсацию не нашёл ни чего в инструкции, кроме как непонятного рисунка на котором показано какое то отклонение в 4мм. Но предкомпенсацию выставил - как обычно это делал на гиро 401.
-в Gpro убрал мертвую зону по хвосту
А вот это зря я считаю.