Новинка от Mikado: VBar NEO

binomax

Сколько стоит софтовый апгрейд Mikado VBar NEO VBasic Receiver в NEO Vlink Express, то есть сколько будет стоить задействовать гиры в VBasic приемнике?

brush

В NEO Vlink Express не получится , можно только в PRO + 164 евро. Либо в PRO+Rescue+228 евро .
Ну и для нас минус 19%

delvinz

Скажите пожалуйста. Сколько каналов приемника будет достаточно для работы VBar NEO?

Slaiter

Если без спасалки -7, а лучше 8. Минимум кажется 6.
Учтите, что простой приемник к NEO не подключить. Потребуется или S.bus или сателлиты Spectrum.

Slaiter

Никогда не имел дело с такой аппой, но в NEO есть Universal Digital Input думаю это для PPM приемников. Вероятнее всего Вам подойдет.

smoled

Только те, которые в программе.😉

delvinz

В программе HoTT есть. В закладке Universal Digital input.

smoled
delvinz:

В программе HoTT есть. В закладке Universal Digital input.

Значит хорошо, берем и подключаем. Если он у вас универсал.

delvinz

С праздником! Сейчас по моему все современные системы поддерживают HoTT. Или по стандартной схеме. Т.е куча проводов. Я стою перед выбором системы. И не знаю какую выбрать. VBar NEO 6.1 Express+100 евро спасалка. Brain2 спасалка там уже есть ничего доплачивать не надо. Ну это ладно-второе. Но как я понял у Brain2 очень мудреная настройка. VBar NEO 6.1 намного проще. Другие системы не рассматривал.

brush

Ну во первых не 100 евро , а 80 .

И о преимуществах NEO.

Опустим простоту настроек и рассмотрим режим -СПАСЕНИЯ
В NEO этот режим реализован - аппаратно , в Брайне - программно. В смысле Микадо планировало изначально спасение и используют дублирование .
Всем известны случаи , когда из-за вибраций аксели начинают чудить и режим спасения путает +/- шагов :

Dimenn:

Мне сегодня брайн 2, при проверке спасалки на висении, вогнал верт со всей дури в планету дав в нормале отрицательных шагов

rcopen.com/forum/f65/topic399889/52

www.helifreak.com/showthread.php?t=766851

У НЕО лучше устроен режим диагностики некорректной работы датчика, а также возможность использования вспомогательных .

И ещё , я совсем недавно узнал , что Брайн может “сойти с ума” не только на земле , но и во время полёта! А это уже проблема.
Если в первом случаи , мы можем взять за правило и в рамках предполётной подготовки , проверять правильность отработки режима спасения , то в полёте мы бессильны что либо сделать .

Ну и стоит отметить , что в NEO есть такие замечательные вещи как : " оптимизаторы контуров" и " Collectiv Balance", чего нет у других систем.😃

delvinz

А где заказывали Mikado VBar NEO 6.1 Express?

racer-g

Вопрос по поводу трим флайта.
Надо ли пируэтить во время трим полета?
За три года пользования вбарами проходил эту процедую несколько раз и каждый раз результат негативный.
Пируэтил хуже,вываливался.Естественно полет в штиль,максимальный дрифт не трогая стик цикла секунды 3-5.
Вроде на сайте встаби говорят надо пируэтить чтоб проверить поправилась ли тарелка.Последний трим так и сделал и стало совсем плохо,цифры убежали больше,из пируэта вываливается совсем.Единственное не уверен в идеальной развесовке.
Может поправить развесовку до идеальной грузиками а после трима убрать их?
Впринципе без трима,механически настроенном пируэтит нормально но после трех четырех пируэтов начинает дрейфовать и приходится корректировать.
Диск ротора вроде не унитазит но хотелось бы идеала.Размер вроде не маленький,550,не должен дрейфовать.

alien131314
brush:

В NEO этот режим реализован - аппаратно , в Брайне - программно.

это, конечно, просто открытие какое - то. Вы вообще понимаете, что такое в устоявшейся терминологии - “аппаратно”?
Далее. Не очень понял, просто хочу уточнить, правильно ли понимаю:
если микросхема глюкнула ( “залипли” внутренние структуры акселерометров - подчеркну - это по версии микады, но я не видел никаких эррат от invensense, которые бы признавали проблему в том виде как ее трактует микадо ), отбор показаний датчика переходит к выносному датчику - ЕСЛИ он имеется и подключен. Если нет - НЕО ничего не может сделать. Соответственно, чтобы застраховать себя от этого, надо этот внешний датчик докупать.
Я правильно понимаю? или нет?

delvinz:

Но как я понял у Brain2 очень мудреная настройка.

Мудреность настройки брайна - как и любой другой фбл, кстати - зависит от ваших требований к полету и отсутствию артефактов полета, модели и дофига чего еще. Когда я летал несколько лет назад на обычном вибаре, его настройка показалась мне простой - как и настройка брайна, кстати. Со временем и с ростом уровня пилотажа количество вопросов к настройке увеличивается.
Брайн, однако, дает возможность собирать данные о поведении системы в полете, что дает возможность
а) настраивать систему дистанционно, т.е. в части случаев вы можете не рассказывать на форуме, а просто выложить лог.
б) понимать, что происходит в полете и где слабые места системы.

racer-g
alien131314:

отбор показаний датчика переходит к выносному датчику - ЕСЛИ он имеется и подключен. Если нет - НЕО ничего не может сделать. Соответственно, чтобы застраховать себя от этого, надо этот внешний датчик докупать.

Нет.В самом Нэо два датчика.

brush
alien131314:

Нет не правильно .
Смысл “аппаратно” я изложил выше .
Микадо в своей поделке использует датчики двух производителей : Ivensens и Analog Devices и даёт возможность выбора , в случаи если Ivensens не верно калибруется .
Теперь вопрос : В Брайне мы можем использовать другой вариант датчиков ?
Вот это по МОЕМУ и есть - " аппаратно"

alien131314:

но я не видел никаких эррат от invensense, которые бы признавали проблему в том виде как ее трактует микадо )

Т.е. иными словами Вы настолько глубоко увлеклись вопросом , что можете аргументированно с примерами , переписками , заключениями опровергнуть отписку Микадовцев ? Это будет очень любопытно почитать.

И ещё вопрос . Как по Вашему , почему Брайн и Спирит , которые имеют такие же аксели invensense путают +\- шагов ?

alien131314:

отбор показаний датчика переходит к выносному датчику - ЕСЛИ он имеется и подключен. Если нет - НЕО ничего не может сделать. Соответственно, чтобы застраховать себя от этого, надо этот внешний датчик докупать.

Игорь , рекомендую БОЛЕЕ внимательно изучить ФБЛ NEO, потому как Вы всё смешиваете в кучу .
Если мы используем выносной датчик ( его нужно назначить в настройках) , то и летать мы будем на выносном в первую очередь и только в случаи отказа будет переключение на внутренний .

Vladimir_K=
racer-g:

Нет.В самом Нэо два датчика.

А если подключить выносной, то работать будет только он, внутренние отключатся.

Упс, Макс опередил. 😃

brush
brush:

И ещё вопрос . Как по Вашему , почему Брайн и Спирит , которые имеют такие же аксели invensense путают +\- шагов ?

А потом ничего не меняя, опять начинают работать как ни в чём не бывало .

racer-g
alien131314:

Мудреность настройки брайна -

Я долго летал на вбаре.
Настраивал брейн,мне он показался мудреным.По крайней мере без помощи зала не обойтись.
Но это в первый раз.Может потом привычнее было бы но однозначно мне вбар нравится больше.

Vladimir_K=:

А если подключить выносной, то работать будет только он, внутренние отключатся.

Да,точно.Раньше,как только вышел Нэо этот вопрос поднимали.В итоге,выносной датчик рекомендуют использовать нитроводам и т.п.
ПС.
А по тримфлайту ничего?

brush

Кстати то что я вижу , Микадовцы работают над этой проблемой.
Основная причина это резонансная частота и кстати чаще всего это проявляется на вертолётах TDR2. + NEOVlink

Микадо изменили корпус( он стал уже и длиннее) , убрали вторую плату , изменили фиксацию платы в корпусе .

racer-g:

Вопрос по поводу трим флайта.

Вообще пируэтить надо , но в твоём случаи , возможно , свинью , подкидывают наборные люфты .

Я трим флайтом на Лого никогда не пользовался , всё летало сразу . а вот на Рекс 600ПРО - тримировал .

Kormag

Я вообще про пируэты при тримфлайте первый раз слышу (это про мини). В Нео надо пируэтить?