Долгожданный Brain2
Сань, ну пятый по счёту Айкон… Всё правильно настроено. А про реверс я вообще не понял. Ты предлагаешь реверсировать шаг?
Сань, ну пятый по счёту Айкон… Всё правильно настроено.
Да, я знаю, но и сам бывает ошибаюсь!
А про реверс я вообще не понял. Ты предлагаешь реверсировать шаг?
Визард меню, вкладка 6, галка “обратный угол атаки”.
Опять затык. Ставлю в визарде вращение лопастей ОР по часовой. Проверяю компенсацию хвоста на циклик и колектив. Отрабатывает не в ту сторону. Иду в адвансенд. Меняю знак предкомпенсации на минус. Отрабатывает правильно. Возвращаюсь в базик и вижу, что вращение автоматом перелючается на “против часовой”. И так по кругу. На что забить? На направление вращения ОР или вообще убрать предкомпенсацию?
Максим, может глупость скажу а серва хвоста случайно не в реверсе? Ну то есть хвост правильно обрабатывает управление по руддеру?
Так я ж уже спросил ))))
Так я ж уже спросил ))))
Не увидел. Прочитал заново и снова не увидел 😃
Не увидел. Прочитал заново и снова не увидел
А, ну да не дописал, сорри.
Но сути дела не меняет.
Там где про правильность прихода каналов с аппы в фбл.
Хотя был такой баг, когда для правильной отработки нужно было реверснуть канал рудера в аппе и в ФБЛ одновременно, но это было только в Вибаре у меня вроде. Тут вряд ли получится.
Серва и канал рудера- правильно. Проблемма есть в двух новых Айконах.
Завтра перекину Айкон 1 на новую вертушку- посмотрю там. Не могу понять, где я накосячил.
Проверяю компенсацию хвоста на циклик и колектив. Отрабатывает не в ту сторону
А как проверяете и что значит “не в ту”?
Визард меню, вкладка 6, галка “обратный угол атаки”
А вот этого они делать категорически не рекомендуют на вертолях с “нормальным” ходом тарелки (тарелка вверх-коллектив в плюс). Эта опция для вертов с “обратным” ходом тарелки, типа Blade например.
Дал шагов или циклика резко и хвост должен отработать на компенсацию реактивного момента от ОР.
На первом Айконе вообще не работает. Ставь значение хоть ноль хоть 100. Реакции нет.
На первом Айконе вообще не работает. Ставь значение хоть ноль хоть 100. Реакции нет.
Так, это уже “всё страньше и страньше”. Сегодня перепроверю на своём Brain 1v2 с последней прошивкой. Отпишусь, возможно сниму видео.
Кто-то может перепроверить с Brain/Ikon2?
Было бы здорово. Просто проверить, видео не обязательно.
Присоединяйтесь к нам в группу Ватсап, будем рады и там проще видео друг другу разослать без заливок на трубу и просто поговорить.
Набирайте или смс-те +358458627121
Сегодня перепроверю на своём Brain 1v2 с последней прошивкой
Проверил только-что. Была версия 3.006, прекомпенсация у меня небольшая (вроде даж дефолтовые значения?) +20 на питч и +10 на циклик. Отрабатывает нормально - при даче по циклику или шагу отчётливо дёргает хвостовыми лопастями на увеличение шага (увеличивает компенсацию реактивного момента).
С некоторой опаской поапдейтил на 3.020 - проверил, всё осталось по-прежнему, компенсация работает! Заодно проверил питч-памп (помнится Александр говорил) - тоже работает, если внимательно смотреть - отчётливо закидывает а потом отскок по коллективу при резкой даче левого стика.
Такие дела! Хотите - попробую снять видео, одному снимать херня конечно получится и неудобняк, но увидеть отработку наверное будет можно.
Парни, особенно у кого Ikon2 - проверьте тоже?
Парни, особенно у кого Ikon2 - проверьте тоже?
Я могу проверить, но хочется четкого понимания - что конкретно проверить.
Проверить работу хвоста для компенсации циклика и колективного шага.
т.е. проверить, двигается ли слайдер, когда я даю питча, и двигается ли он, когда я даю циклик?
Да и, главное, в правильную ли сторону он отрабатывает. При этом проверить установленное направление вращения ОР в Базик меню.
двигается, но минимально. Практически не видно. Слайдер ходит, может быть, на миллиметр. Допускаю, что это - конкретно на моих установках ( но насколько я помню - не уверен - компенсация питча аналогична механической предкомпенсации, т.е. просто смещает слайдер ) Направление выставлено правильно.
видео:
Теперь видно, что и у Вас отрабатывает НЕ правильно.
Отработка идет так, что при даче шагов верт подкручивает против часовой стрелки по рудеру( если смотреть сверху), а должно быть наоборот.
Да, вы правы. Я поэкспериментировал. За направление и усилие отработки хвоста отвечает advanced->setup->tail->pitch precompensation. В моем случае он должен быть негативным, а cyclic precompensation - позитивным. Век живи, век учись…