Долгожданный Brain2
Макс, тема не про вибар, хватит спорить. Ты не сечешь.
Убери сайклик ринг, посмотрю как тебя твой контур спасет
Такой ответ устроит? По циклу то же самое. Это резкость. Не механические лимиты, повторяю еще раз
Меня устроит любой твой ответ , ты один хрен в этом не разбираешься и даже не пытаешься …😁
Оптимизирующий контур в придачу
Ну что за ересь ты несёшь …😵
Убери сайклик ринг, посмотрю как тебя твой контур спасет
Юра , ответь мне на один вопрос .
Вот нахрена ты ввязываешься в дискуссию , когда даже бегло не читаешь что пишет оппонент ?
Это не вежливо , тебя разве мама с папой этому не учили ?😉
Было уже :
То что ты выяснил сегодня так это и есть Америки
Я помню мы интенсивно обсуждали Циклик Ринг на другом форуме . Так вот у нас же VBC и мы можем менять его в полёте . Если зажимать ход серв (ЦР) скорость переворота снижается …
Ну собственно целую страницу я тебе об этом - кричу ))
Вот нахрена ты ввязываешься в дискуссию , когда даже бегло не читаешь что пишет оппонент ?
Это ты не читаешь. Я тебе все объяснил. Все что связано с лимитами цикла в вкладке свош, там крайние точки серв и лимиты цикла, остальное качество работы - колдовство с ПИД. Это даже разные меню. Меню настройки там механика, в меню на лицевой странице ни одного параметра связанного с механикой нет. Тут даже в плане философии меню все очевидно. Так везде, только интерфейс разный и подается тебе в разном виде.
Парни, а давайте тут про Brain/Ikon 2? Накрайняк про Brain/Ikon 1.
По Vbar(Neo), Spartan, Scokum, etc… есть же темы. Можно там обсудить.
Парни, а давайте тут про Brain/Ikon 2? Накрайняк про Brain/Ikon 1.
По Vbar(Neo), Spartan, Scokum, etc… есть же темы. Можно там обсудить.
согласен, я извиняюсь
Я тебе все объяснил. Все что связано с лимитами цикла в вкладке свош, там крайние точки серв и лимиты цикла
Ну ты просто “АДМИРАЛ очевидность” 😁
Только непонятно зачем ты в оптимизаторы полез , а сейчас хочешь из этого г…на выбраться ?
согласен, я извиняюсь
Погнали в ветку про V-Bar расскажешь там про оптимизаторы .
Кстати Микадовцы этой фишкой очень гордятся .😉
Велькомен 😃
Сегодня тестил новую прошивку. Конечно же внимание питчпамп насосу. Тестом в полном объеме мои дергания назвать трудно, но результат есть.
Значит на столе от значения 30 наблюдаются ярко выраженные дотолчки тарелки в крайних нижней и верхней точках и по мере движения стика от нуля резко так же заметно рывкообразное движение тарелки.
С параметра 65 это все видно даже с закрытыми глазами )), но с таким параметром я летать не стал , поставил разные значения и максимально 50.
Вертолет до значения 50 никак не реагирует на этот параметр, а вот с 50 да, отзывается и это заметно визуально.
Прошу учесть во внимание что моя модель весит 6 кг, что многовато и самое главное использовались говноакки, т.к. я еще не отремонтировал свичкоры.
Т.е. владельцы более легких моделей данного класса ощутят всю прелесть данного параметра.
Ранее этот параметр не работал, я запытывал его на значении 70.
Графики с вибрациями пишутся на ПК только в режиме реального времени? Ноутбук подключается к Brain2BT на расстоянии не более полуметра. Как посмотреть вибрации - не представляю.
Графики вибраций пишутся в логи на фбл. После полёта подключаете к ноуту, на вкладке вибраций выбрать “загрузить”. Выбираете нужный полет
Графики вибраций пишутся в логи на фбл. После полёта подключаете к ноуту, на вкладке вибраций выбрать “загрузить”. Выбираете нужный полет
Полдня проковырялся. С внешним модулем Bluetooth ситуация не изменилась. Они активируются атоматически после инициализации FBL, или надо ставить галки для их активации?
Вроде логи вибрации пишутся автоматом. Я специально ничего не ставил
Они активируются атоматически после инициализации FBL, или надо ставить галки для их активации?
по умолчанию логи в брайне2 отключены. Чтобы активировать их, надо выставить в Diagnostics-Parameter settings->Sample rate - желательно 50Гц, и поставить внизу там же галку Activate Logs Recording at startup.
Они активируются атоматически после инициализации FBL, или надо ставить галки для их активации?
по умолчанию логи в брайне2 отключены. Чтобы активировать их, надо выставить в Diagnostics-Parameter settings->Sample rate - желательно 50Гц, и поставить внизу там же галку Activate Logs Recording at startup. От использования
по умолчанию логи в брайне2 отключены. Чтобы активировать их, надо выставить в Diagnostics-Parameter settings->Sample rate - желательно 50Гц, и поставить внизу там же галку Activate Logs Recording at startup. От использования
Для просмотра вибраций, необходимо ли в установочных параметрах активировать какие-либо журналы? По умолчанию у меня ничего не пишет.
Журналы надо насторить исходя из того, что ты хочешь видеть в логах. Игорь тебе может все подробно рассказать, он на них собаку съел.
И вопросик Игорю. Должна ли ФБЛка писать в логах ESC RPM с HV 60 v4 b. И, что должен показывать параметр DSMX. У меня постоянно ноль. Должен ли показывать частоту вращения, ESC температуру?
Журналы надо насторить исходя из того, что ты хочешь видеть в логах.
Меня интересуют только вибрации.
по умолчанию логи в брайне2 отключены. Чтобы активировать их, надо выставить в Diagnostics-Parameter settings->Sample rate - желательно 50Гц, и поставить внизу там же галку Activate Logs Recording at startup.
С вибрациями - разобрался. А, основные логи, так и не пишутся. Все сделано, как написано выше. Где копать?
С вибрациями - разобрался. А, основные логи, так и не пишутся. Все сделано, как написано выше. Где копать?
вотсап есть? там все это решить проще.
И вопросик Игорю. Должна ли ФБЛка писать в логах ESC RPM с HV 60 v4 b.
должна, если подключен рпм сенсов с ХВ.
И, что должен показывать параметр DSMX.
DSMX Fades должен показывать выпадения пакетов. Если ноль - значит, связь идеальная.
температуру HW60v4 отдавать вроде должен.
DSMX Fades у меня всегда по нулям хотя верт отпускаю очень далеко иногда. ESC RPM у меня по нулям.
а, все, понял. ESC RPM это для кастловской телеметрии. Если брать обороты от датчика оборотов, в логах надо выставлять Main Rotor RPM ( обороты в зависимости от того, какой верт и какие обороты ).
Естественно, должно быть настроено количество poles, все коэффициенты передатки и т.п.
Сегодня подключил мозг к вертолету. Сразу вознила проблема выставить EPA на передатчике.
Не могу выставить диапазон больше чем -87 - +90%.
Пульт frSky, приемник x4r подключение sbus