Долгожданный Brain2
Каналы 2 и 3 не дают сигнал. Сервы не двигаются. Сгорел?
Пробовал из серву из 1-го канала переткнуть во 2-й, работает?
В исправности аппаратуры уверен, на другом верте все работает?
пробовал много всего и 1 брейн ставил. залил на него конфиг.
но и он не работал.
Дело оказалось в том что при настроике через синезуб слетели полностью настроики 2 и 3-ей сервы. Когда во вкладке серво в адвенсед я их обозначил, то все заработало.
видосы в ветке Протоса
Сегодня у меня черный день. Взял вертолеты на работу, думаю погодка шикарная, полетаю. Взлет на G570 все вроде штатно, пару питч-пампов для разогрева и на висении вдруг вырубается двигатель, верт не реагируя на стики заваливается на бок и падает в снег, минус одна сторона шасси, наконечник лопнул и одна лопасть пробила снег и сломалась встретивнись с мерзлой землей. Мне бы полеты прекратить, но я беру второй верт 380 и все повторяется тоже самое, правда завалился на хвост и упал в снег, в принципе все целое не считая пару трещин в конце балки. Я так понимаю, что видимо была потеря связи. Аппа Спектрум с сатами. Рядом в ста метах воинская часть, может, что они глушат? Вот, что было во вкладке Events;
файлсейф налицо. Возможно, глушили намеренно. Или у них стоит глушилка чтобы дроны не летали б.
В/ч рядом. В ста метрах, Карл! Ну зачем лезть на рожон? Даже если ненамеренно глушили, у Спектрума не очень хорошее превышение полезного сигнала над шумами, и в некоторых местах связь теряется. В Москве, например, в районе бывшего Тушинского аэродрома. Я потому на Футабу и пересел.
Блин у меня работа рядом с частью и поле охрененное в прошлом году летал все ном было, а в этом сразу два уложил. Три года на Спектруме и ни разу потери сигнала не было. Возможно стоит глушилка чтоб дроны над чстью не летали, последнее время и связь бывало рубилась.
Ставь спасалку на фейлсейф, хоть на брюхо будешь ронять.
А вот тут есть интересный вопрос, хвост ставить на удержание или на по ветру?
Потому как практика показывает что не все йогурты одинаково полезны.
Например у меня упал типа"на брюхо", но верт летел с высокой боковой скоростью и после посадки намотался на лопаты, голову и остальное при боковом падении.
Хвост стоял “по ветру”, но ветер был сильный и не в мою пользу.
Если бы хвост стоял “на удержание”, картина была бы скорей всего такой же.
Так что “на брюхо” хорошо, но не панацея особенно на малой высоте и высокой скорости.
А еще есть ренж тест.Да и файлсеф можно настроить на шаги авторотации.
Да и файлсеф можно настроить на шаги авторотации.
Не “можно”, а нужно. Ведь смысла на другие шаги настраивать просто нет, верт или ротор остановит, или очень быстро к планете полетит.
А кстати, многие знают реальный угол авторотации своего/своих вертолетов?
Я в 14ом году когда “баловался” с этой “спасалкой” очень удивился реальному углу авторотации для FS. Там на 480ке что-то около 1го градуса было или меньше. Это когда скорость снижения минимальная и у ротора не остается энергии на “подрыв”, при FS его же нет. А если поставить углы обычной авторотации, то верт падает весьма энергично и серьезных поломок не избежать.
Боюсь на угле -1 может остановится ротор. Еще от ветра сильно зависит
С любым углом авторотации не избежать поломок, даже при 0, все равно будет падать быстро, а у земли никто не остановит. У меня была потеря сигнала из-за отвала провода SBus на ротации во премя переворота из инвера. Верт потух и падал камнем. Еще было, когда от себя радугу делал. Выравнивания нет, шаги нулевые, падал боком. 600ка лого, высота бвла приличная, я собирал вертолет по частям, фбл не нашел. Иногда лучше, чтобы ротор потух
Ну, у меня же не останавливался, ветер был разный, чем сильнее, тем лучше ротация.
И при авторотации 480ки с фиксированным углом на грани остановки ротора при посадке в траву ничего не ломалось. Но этот угол очень тонко поймать нужно, в практическом плане это бесполезно, т.к. затратно по времени и влияет много факторов. Поэтому ставлю 1.5 градуса и не парюсь, нет смысла подбирать.
Да и условия падения должны хотя бы высоту какую-то включать. А так бывает крайне редко.
Все, воинская часть полностью реабилитирована, сигнал не глушат. Сегодня с утра начал тестировать Спектрум, сигнал начинал пропадать на 10-15 метрах, иногда еще ближе. Было произведено вскрытие аппы, причиной пропадания сигнала оказался разъем антенны выскочивший из гнезда. Видимо когда менял левый стик в сборе на новый в прошлом году (потенциометр элеватора начал дрожать, хорошо в запасе новый был) его немного зацепил и он со временем вывалился. Обидно, сам дурак 😃
… причиной пропадания сигнала оказался разъем антенны выскочивший из гнезда.
А вот теперь надо быть очень бдительным. Ранж тест по любому надо делать. Я так вч часть спалил на 7ке. Причем она работала, но дальность упала конкретно, а если антенна сморела на верт, то на 30м верт падал. Пришлось донора покупать. Дошло не сразу. Много вертов накрошил.
Я уже об этом подумал.
Провел Ранж тест, отошел на 65 шагов, наверное примерно метров на 30-40 в прямой видимости, потери связи вроде нет, в логах все чисто. Рядом с вертом поставил телефон направив на сат, чтоб писал видео. Сат один раз мигнул но потери связи не было.
Это с нажатой кнопкой бинда?
PS: Мы обычно смотрим не на саты, а на залипание серв.
я на саты смотрю, но - да, рендж тест должен делаться с нажатой кнопкой.
Да с нажатой кнопкой, сервы тоже снимал на видео, работают нормально. Скорее всего он отвалился недавно, последнее время я не летал, только в симе, а там ВЧ модуль не работает. Файлсейвов в логах нет. Буду еще тестить, только над друга взять или жену, чтоб смотрели.
я на саты смотрю,
Что с сатами должно произойти, вроде если связь теряется то должны мигать или я ошибаюсь.