Долгожданный Brain2
Они ограничили цикл и питч 55% во вкладке настроек углов. Если стоит больше и измените, поставмт 55 и большеине поставите
Этот жест вообще не понятен
Pi
Они ограничили
Pitch в 50% и Cyclic в 55% - если точне.
Потому что дебилы. Я им через саппорт пытался вдолбить, что нет смысла в этом. Они хотели ограничить углы, но до них не доходит, что углы зависят не только от лимита цикла, циклик ринга, а от лимитов хода серв. Если лимиты серв (servo throw)занизить, то нужны будут большие значения по циклу. А они это накрутили для дефолтных значений. У меня вся механика на троена по упорам серв на гауи х3. Там ходы серв 400-450 вместо 700, поэтому и лимит цикла 90.
Но от них кроме общих фраз, типа это для лучшено перфоманса, типа фбл не флайбар не раьботает, максимальные углы не опредедают работу и прочая вода. Короче, в моих глазах они опустились. Я нашел лазейку как поставить лимиты сколько надо. Я сохранил настройки, залез в файл и поменял числа, загрузил. Только у них лимиты переведены в странные числа. Типа 55%-27к с копейками, а 70% это 28к с чем-то. Там линейная завтсимость, как я понял
залез в файл и поменял числа, загрузил.
И работает?
да
Тоже так сделал, а то собирался выкинуть брейна с его 6° цикла.
Может надо писать в поддержку? А то на. еня смотрят как на дурака. Типа все рады, ты один такой
Подскажите пожалуйста. новый айкон2 не видит компьютер. То есть просто мигает красным и зеленым. через какое-то время просто начинает продолжительно мигать красным. Но компьютер его не видит. В чем может быть проблема?
Проблема, скорее всего, с дровами. Аппликуху установили? Дрова вместе с ней инсталлируются.
Оказывается действительно драйвера криво встали
Всем доброго дня.
Кто пробовал, возможно ли прошиться только телефоном?
У меня Icon2 при подключении к телефону запросил обновление прошивки. Я сдуру нажал обновиться.
Со стиранием прошивки старой прога справилась, а дальше ошибку выдает.
В результате никакой прошивки не стоит. Фбл включается, горит красным, инициализацию не проходит.
К телу по блютус подключается и просит обновиться.
Может обновляться надо по-хитрому? Кто знает?
Компа под рукой нет.
Боюсь, без компа не обойтись. Надеюсь ФБЛ придет в себя.
Я бы никогда не рискнул обновляться по телефону. Потеря связи, входящий звонок и можно испечь кирпич.
В себя придёт, но нужен комп с виндой. Сейчас у него прошивка не пашет, но пашет загрузчик, который слава богам может загрузить новую прошивку
По мобиле оно никогда нормально не работало. 2 или 3 раза я на это напарывался, причём однажды случайно ткнув. Бесит. Теперь приходится извращаться чтобы запретить обновление софтины ибо новая софтина просит новую прошивку, а она мне в ус не впилась
Про спасалку, неудачная сработка 😃 rcopen.com/forum/f140/topic296122/2475
Тут еще всплыло.
Вертолет Г700. В фбл настроено скорость флиппа и ролла 300гр/сек по факту (снимал на видео) при максимальном отклонении стика всего 230гр/сек. В логах ни намека на упирания в механический лимит.
скорость флиппа и ролла 300гр/сек по факту (снимал на видео) при максимальном отклонении стика всего 230гр/сек.
“This parameter sets the maximum rotational speed in degrees/second…”
так что всё норм, у Вас же не линейное равномерное вращение, а с 0 с разгоном а потом с замедлением. Если максимум 300 - в среднем будет меньше. И потом ещё вопрос как Вы определили эти самые “230гр/сек” с такой точностью.
Я крутился на месте боком. Сделал 3 оборота. Посчитал время, поделил и получил результат. Погрешность ±10
Подобное поведение легко симулируется в realflight. Ставим циклик 10гр и скорость флипа 300. Получаем 220 гр в сек, если поставить циклик 12 то скорость резко увеличивается
хочется видеть видос, логи и файл настроек. Я с таким не сталкивался.
Отваливается канал газа уже второй раз. Первый раз пропаял, все стало норм. Сейчас репу чешу. Выглядит так-взлетаю, падают обороты, резкое раскручивание и дергание хвоста и так подряд несколько раз. Включил гувернер регуля, воткнул регуль в приемник, все норм
Юра, ну какое “норм”, если у тебя обгонка то работает, то нет? И - если обгонка не работает - я не понимаю, причем тут брайн, провода?
Можно, кстати, на земле поставить мотор крутиться в обратную сторону, поменяв местами 2 любых провода, и все прощупать, простучать.