Долгожданный Brain2

alien131314

А логи полета есть? Ах, да, это же первый брайн… Тогда - карты таро, например, или гадание на коф. гуще…

Vladlen

А чего гадать? Есть эффект, он постоянный.

alien131314

странно то, что обороты отличаются в нормале и инверте. Оттуда и надо разбираться начинать, имхо. Такого быть не должно.

Vladlen

Но если подумать, в электронике нет разницы вверх-вниз, есть только симметрия хвоста, но это поворот влево-вправо.
Остаются проблемы в механике. И в этой теме делать нечего 😃 За исключением скудной диагностики, но логи не считываются и сразу после полёта, если фбл не обесточить. А вибрций без лопастей нет.

Vladlen

С нормальным, хоть и старым подшипником стало много лучше, обороты тоже имеют значение.

alien131314

судя по звуку, “нормальный” подш это такой же кандидат в помойку. Или у него полностью отсутствует смазка…

Vladlen

Точно Бу промытый, завтра новые поставлю.

Vladlen

Просто брайн (в смысле не второй 😃 ) тихо помер. От питания постоянно горит красный светодиод, программа видит пустой и настройки не сохраняются. От компьютора вообще не светится и не видится.

Vladlen

Он помер на вертолёте. При включении ноль эмоций. Единственная версия, что напряжение с насильно передвигаемых серв убило? но по питанию стоял конденсатор 1000мкФ.

Mr_Miron
Vladlen:

Он помер на вертолёте. При включении ноль эмоций. Единственная версия, что напряжение с насильно передвигаемых серв убило? но по питанию стоял конденсатор 1000мкФ.

то есть он не только при подключении к компу не работает? у меня часто при подключении были. Но если он на вертолете признаки жизни не подает…

Vladlen

Вообще ничего, только светится. и только от борта.

Vladlen

Может первый брайн не питается по USB?
Подключил к другому буку, со старой версией, он предложил обновить и программу и прошивку. После обновления и обновления прошивки вручную на компе он ожил, но я его уже снял, шевелит ли сервами не проверил.

www.helifreak.com/showthread.php?t=853383

Mr_Miron
Vladlen:

Может первый брайн не питается по USB?

не питается

Vladlen

Есть ли удобные способы сравнить два файла настройки? И как работают кнопки вариантов загрузки файла? Загрузить всё, Загрузить сетап1 и тд?

Vladlen

Чем приклеить Брайн? фирменные липучки закончились.

Sinka

Я бы посоветовал скотч 3м, который ты назвал родной липучкой, но ты наверно купишь что-нибудь типа tesa в леруа

Mr_Miron
Vladlen:

Есть ли удобные способы сравнить два файла настройки? И как работают кнопки вариантов загрузки файла? Загрузить всё, Загрузить сетап1 и тд?

думаю, что проще файл настройки как текстовый открыть и в программах для сравнения текстовый файлов посмотреть, по названиям переменных можно догадаться о чем речь

Anike

В ТоталКомандере есть сравнение двух файлов.