Долгожданный Brain2
Интересно увидеть схему этого выключателя.
Ставлю на то, что там обычная схема на n-канальном полевике. В выключенном состоянии сопротивление огромное.
Да, это электронный выключатель. Оставлять подключенной батарею для хранения/транспортировки нельзя. Но на поле - самое то.
Смотрю логи и есть два не понятных момента:
- Что за частота кадров FramerateTX ?
- Как пользоваться вкладкой с ивентами, что бы события сессии были упорядочены по времени? Сделать одновременную сортировку по колонкам “Event time” и “F. log N.” ?
Что за частота кадров FramerateTX ?
Передатчик (TX) передаёт значения каналов управления кадрами (Frame). Каждый кадр содержит текущие значения всех (как правило) каналов управления. FramerateTX - это сколько раз в секунду кадры приходят из приёмника в Брейн.
А есть перевод программы настройки брайна на русский язык или инструкция?
Саша тут кратко описал как настроить rcopen.com/forum/f65/topic299740/1603
и есть перевод подсказок, которые с левой стороны в окошке. Но он на другом компе, завтра посмотрю, если другие не сделают.
FramerateTX - это сколько раз в секунду кадры приходят из приёмника в Брейн.
У S.BUS фрейм рейт 3+4=7ms (пакет байтов + пауза). В моих логах фрейм рейт от 7 до 15. Выходит, что какие-то пакеты выпадают.
Прихожу к выводу, что сильно уменьшать время работы спасалки не стоит.
Анализируя свой лог посчитал, 0,1с отстрел отрицательного шага, далее у меня 0,15с занял переворот по элерону (при скорости скажем в 420 градусов в секунду это что то в районе 60 градусов, реальная скорость с учетом механики думаю будет ниже) и через еще 0,2с возврат к положительным шагам. Итого примерно 0,45с при выставленных в настройках 0,4с. Как итог вижу что на полный переворот на 180 градусов из инверта в нормал требуется не менее 0,55с с учетом отстрела, что уже ближе к значению по умолчанию.
Так что считаю уменьшение времени работы спасалки в настройках при кратком нажатии и отпускании кнопки, или подпружиненного тумблера может приводить к неполному завершению выравнивания при спасении.
Потихоньку ваяю файл локализации проги, пока переведено только 20-25%.
Сейчас времени мало но думаю к концу зимы закончу.
Переводятся только контекстные подсказки и текст визарда, интерфейс переводить не буду.
В моих логах фрейм рейт от 7 до 15. Выходит, что какие-то пакеты выпадают.
Нет, это скорее брейн неверно считает. Вообще у Футабы 2 режима, быстрый, 7 мс, и медленный 14 мс.
У S.BUS фрейм рейт 3+4=7ms (пакет байтов + пауза). В моих логах фрейм рейт от 7 до 15. Выходит, что какие-то пакеты выпадают.
Я экспериментировал с приемником Orange RX ( возможно, результаты эксперимента неприменимы к оригинальным футабам ). Пакеты передаются раз в 10 мс. В Framerate TX при этом пишутся какие - то невнятные величины. Прерывал и ухудшал связь. В результате экспериментов мне пока вообще непонятно, что этот канал пишет за данные.
yadi.sk/d/X0Ih1OBUKgtdC
Сборка Игоря Куличика
Отличная подмога! Спасибо.
www.dropbox.com/s/…/Настройки хвоста.doc?dl=0
Вот еще сборочка доставшаяся мне от Владимира. Там выборки из множества материалов по настройке хвоста.
Сегодня переставил брэйн на Trex 450 и настроил.
Все вроде хорошо, но одна хрень не получается.
Циклик в право и влево имеет разницу в 2 градуса.
Тарелку настроил в центре и по концам очень тщательно,
Endpoint на всех сервах настроены тоже хорошо.
Циклик отдельно вправо и влево по вкладке 7 не настраивается.
Не пойму , что не так.
Может Endpoint по элеронам на вкладке 5 сделать не 100 в обе стороны,
а разный чтобы выровнять циклик?
а где и как это меряли?
Циклик в право и влево имеет разницу в 2 градуса.
у меня не редко так получается, но разница 0.5-1 градус.
Еще по поводу настроек, было где-то, не могу найти, краткое руководство пошаговое по настроике хвоста. Там прям по действиям все расписано было. У меня выписано на листок, я по нему в поле настраивался. Володя, скинь ссылку у тебя брал. Всем поможет.
Ну там же на седьмой вкладке регулируем коллектив и циклик.
Градусомер на лопостях.
Разницу верх/низ по коллективу можно убрать на вкладке servo в
Advanced menu. А вот как выровнять циклик-не понятно.
Может Endpoint по элеронам на вкладке 5 сделать не 100 в обе стороны,
а разный чтобы выровнять циклик?
А вот это чем поможет, если тарелка отстроена по левеллеру ?
А вот это чем поможет, если тарелка отстроена по левеллеру ?
На коллективный шаг это не повлияет, насколько я понимаю.
На коллективный шаг это не повлияет, насколько я понимаю.
Я не лазил еще в тех настройках, сказать не могу. Но можно же проверить, там делов 5 мин. Измените конечные точки и посмотрите на измения цикла и колл. шага.
Если коллектив не трогает, то все в поряде, можно пользоваться таким методом.
Измените конечные точки и посмотрите на измения цикла и колл. шага.
Если коллектив не трогает, то все в поряде, можно пользоваться таким методом.
Вот я про это и пишу.
Только это уже будет нарушение инструкции.
А почему все по инструкции и такая разница?
Вот в чем вопрос.
Только на сегодня уже все.
Завтра продолжу.
Настройка лимитов циклика это настройка плоскости, тарелка на 3-х опорах серв представляет плоскость. Почему вдруг у плоскости на разных сторонах разные углы вопрос к механике, чаще всего внешняя и внутренняя обоймы не в плоскости.
Я в таких случаях забиваю на разность углов, а истинный угол принимаю как средний между сторонами.
Да забыл, еще конечно возможна разная длинна линков от тарелки к цапфам. Но надеюсь это все настраивают до выставления углов шага и цыклика.
Почему вдруг у плоскости на разных сторонах разные углы вопрос к механике
Или не настроена по левелиру тарелка в верхней и нижней точке, или большая разница по шагам между максимумом и минимумом питча… Но это тоже не панацея, вопрос в механике. 😃