Этот непонятный VBar / Optimizer

racer-g

Куда то не туда спор пошел или я еще раз не понял суть спора.Да и ладно.
Я для себя сделал вывод по оптимайзеру.Не такой уж он и важный параметр чтоб из за него сыр бор разводить.
Имхо дефолтных половину агилити достаточно,потом можно пару пунктов подправить.

Mr_Miron

Видео о чем? Фраза там какая? Что скорость изменилась. Я показал, что нифига. Пункт три не подтвердился. Пункты 1,2 пустой треп без подтверждений
Спорт о том, что оптимайзер резкость дает.
Прошу помощь зала, пусть они рассудят. Мы с Максимом субъективны

brush

Юрий Миронов , ды действительно , как и раньше утверждаешь что Оптимизатор Не влияет на Агилити , а оно зависит только от "Сайклинг Ринг " (с) ??

И что Оптимизатор это резкость 2 крутилка в Микробист ??

Ответь без прелюдий , только - ДА , или НЕТ.

Mr_Miron

Про сайклик ринг не знаю. Я увидел только то, что он уменьшает лимит и не увеличивает при значении больше 85. Сайклик ринг отдельная тема, его я не трогаю.
Речь про оптимизатор. Могу точно сказать, что оптимизатор добавляет резкость и не меняет конечную скорость. Это подтверждено практикой и показано на видео. Инфа сотка
Оптимизатор не влияет на скорость.
Оптимизатор - резкость.
Скорее всего как вторая крутилка в бисте

PS Если снова продолжить пустой треп, то снова отправмшься в бан. Давай козырей своих, мне даже интересно сиало

Mr_Miron

О, Макса забанили. Человек - бан.
Мне кажется , что дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным. Все доказано. Скорость переворота на видосе Минских не изменилась.
Меня удивляет способность не видеть перед носом очевидное, но ладно. Адекватные и здравомыслящие люди, думаю поняли, что оптимизатор скорость не меняет

Vladimir_K=

Почему бы не оставить последнее слово за собой, когда оппонент уже не в состоянии ответить.
Это называется “Пинать мертвого льва”.
При всём уважении, некрасиво!

Mr_Miron

Я думаю, что Макс вернется, но звать его будут иначе и фотки не будет.

Vladimir_K=:

При всём уважении, некрасиво!

Да, могу согласиться.
Некрасиво хамить и обзывать. Я Максима глупым не называл.

Заметить пинание мертвого льва можно, а то что человек переходит на личности и просто игнорирует все доводы нельзя? Все это типа красиво.
Ты показываешь наглядно результат, так что и спорить не о чем, сомнений быть не может, а тебе говорят, что это ерунда это. Тратишь время свое за тех, кто это все снимал, монтируешь это все за них, а это оказывается цирком.

А когда пинают одного человека на форуме, а все молчат это тоже нормально.

Vladimir_K=:

когда оппонент уже не в состоянии ответить.

Кроме того, у меня был не один оппонент.

1alert2

“Я думаю, что Макс вернется, но звать его будут иначе и фотки не будет.”
Я думаю, что Макс такой хренью заниматься не будет.

Mr_Miron

Значит, его тут не увидим.
Я вижу, что вы мастера кидаться помидорами и сказать красноречиво. Только почему-то не по делу.
Я если не прав, то готов признать свою ошибку. если мне аргументированно покажут, где я не прав. Да, по поводу Максима я не очень хорошо высказывался, потому что он ответить не может, но мне есть за что на него сердиться.
Я понимаю, что вы защищаете товарища, но Вам я никак не насолил.

1alert2

Я с Максимом тоже бывает “ругаюсь”, но я на него не обижаюсь, т.к. знаю, что это его такая манера общения, пусть даже и не столь деликатная, как хотелось бы. Такой вот он человек. Но от этого он не становится “плохим”… Да и вообще - “на обиженных воду возят”.

Mr_Miron

Обижаются на “своих”.
Я хочу сказать, что мы здесь для выяснения технической части. Я извиняюсь, если задел кого. Постараюсь быть тактичнее в будущем

Mr_Miron

Artem7, вы в ветке микады пишете, что я ничего не доказал. Ответьте на вопрос, пожалуйста.
На моем видео со склейкой резултатов опыта скорость вращения отличается?

Александр89

Ой ой обидели мышку написяли в норку , Если так каждый будет обижаться на всякую не значительную хрень , то нервов до пенсии не хватит , в какой то степени он не сдерживает эмоции и это хорошо , т.к те люди которые эмоции держат в себе не доживают и до 60 лет, Это уже доказано , Это всего лишь слова, тем более Макс ни кого не оскорблял , я как вышел в тот хобби и общался с Максом, Он и мне высказывался, а я оспаривал и хотел показать что я умнее , Хотя это так не являлось , я в этой теме был далек и глуп, Только сейчас понимаю что Brush наш много чего знает и много кого может чему новому научить … Не берите в голову …

postimg.org/image/fkn5zqowl/

Очередного Минского вертолетчика забанили по жалобе Мирона отвечать буду за него я postimg.org/image/fkn5zqowl/

Mr_Miron

Долго это мусолить будете? Я не обижаюсь. Оскорбление и обида разные вещи. Но это уже в прошлом. Так что забудьте.
Картинка мне ничего не говорит. Можно заметить, что вращение идет, то с отставанием, то с опережением, но есть моменты, когда положение совпадает. Четкого опережения нет. Если скорость была бы разная, было бы заметно сразу смещение фазы

Александр89:

Очередного вертолетчика забанили по жалобе Мирона отвечать буду за него я

Я ни кого банить не просил и не жаловался никому. Кроме того, что было в теме, я не писал. Если не верите, спросите у модераторов. Я сам не знал про бан, мне другие сказали

Сироб

Десяток дней пропустил. Максима brush забанили 😦. Жаль, что ушёл с форума активный и опытный участник.

Beretta
Mr_Miron:

Оптимизатор не влияет на скорость.
Оптимизатор - резкость.
Скорее всего как вторая крутилка в бисте

Летаю на Vbar NEO с момента его появления.
В NEO оптимизатор головы, если включен, влияет на подвижность (agility) головы посредством уменьшения или увеличения параметра Rate++ в зависимости от плавности/резкости управления пилотом.
Конкретно, при плавных движениях правого стика оптимизатор постепенно уменьшает значение параметра Rate++, при резких движениях стика увеличивает.

Бист не юзал, поэтому не могу знать как там работает вторая крутилка.

Mr_Miron
Beretta:

В NEO оптимизатор головы, если включен, влияет на подвижность (agility) головы посредством уменьшения или увеличения параметра Rate++ в зависимости от плавности/резкости управления пилотом.

Возможно, что на нео все может быть иначе, чем на старом вибаре. Прошивки разные.
Если судить по видео Минских, то скорость у них не изменилась

7 months later
Mr_Miron

Я занялся написанием своего симпа, там реализовал фбл c PID регулятором, сейчас мне в руки попал брейн. Покрвыряв все это и подумав, я пришел к выводу, что оптимайзер скорее всего - I параметр. При его привышении появляется покачивание, сам он ускоряет отклик и улучшает точность удержания. Именно I доводит отклонение от регулируемой величины к нулю. Обычная чуйка цикла - Р, оптимайзер -I. Оптимайзер улучшает поддержание скорости вращения. На конечную скоростт он не влияет

Vladimir_K=

Есть и такое мнение:
“Optimizers on VBar are pretty much just a bypass value, they determine how much cyclic pitch your blades get straight from the stick, without the control loop affecting it.”
Т.е. это - по сути, Paddle Sim?

Mr_Miron

Не уверен, маловероятно. У вибара как таковой настройки подачи цикла напрямую со стика нет. У биста и брейна есть эти настройки и их можно сделать резкимт, вибар как бист не накрутишь.
У скукума подобный оптимайзер и есть автонастройка. Думаю, что автонастройки в обход пида не делают
Или я не понимаю что-то, у меня не получалось накрутить
Paddle sim есть у вибара отдельно, что это конкретно хз

hobbykingby

“Стиль” есть у вибара. Выкрути в минимум.