Этот непонятный VBar / Optimizer

Mr_Miron
Beretta:

В NEO оптимизатор головы, если включен, влияет на подвижность (agility) головы посредством уменьшения или увеличения параметра Rate++ в зависимости от плавности/резкости управления пилотом.

Возможно, что на нео все может быть иначе, чем на старом вибаре. Прошивки разные.
Если судить по видео Минских, то скорость у них не изменилась

7 months later
Mr_Miron

Я занялся написанием своего симпа, там реализовал фбл c PID регулятором, сейчас мне в руки попал брейн. Покрвыряв все это и подумав, я пришел к выводу, что оптимайзер скорее всего - I параметр. При его привышении появляется покачивание, сам он ускоряет отклик и улучшает точность удержания. Именно I доводит отклонение от регулируемой величины к нулю. Обычная чуйка цикла - Р, оптимайзер -I. Оптимайзер улучшает поддержание скорости вращения. На конечную скоростт он не влияет

Vladimir_K=

Есть и такое мнение:
“Optimizers on VBar are pretty much just a bypass value, they determine how much cyclic pitch your blades get straight from the stick, without the control loop affecting it.”
Т.е. это - по сути, Paddle Sim?

Mr_Miron

Не уверен, маловероятно. У вибара как таковой настройки подачи цикла напрямую со стика нет. У биста и брейна есть эти настройки и их можно сделать резкимт, вибар как бист не накрутишь.
У скукума подобный оптимайзер и есть автонастройка. Думаю, что автонастройки в обход пида не делают
Или я не понимаю что-то, у меня не получалось накрутить
Paddle sim есть у вибара отдельно, что это конкретно хз

hobbykingby

“Стиль” есть у вибара. Выкрути в минимум.

Mr_Miron
hobbykingby:

“Стиль” есть у вибара. Выкрути в минимум.

И начнет вываливать пирофигуры, да поживее станет, но резким как бист не будет