Подскажите разница между гироскопами Futaba G611 и G401

alkot
a-korenev:

…серво только то , что в комплекте( с другим не работает)…

Некоторым людям удавалось влезть в сервисное меню и изменить *Frame Rate* для того чтобы заставить работать эту гиру с другими сервами в частности s9650 на Trex 450 !!!

lyoha

Какой смысл в этом гироскопе на 450-м??? С тяжеленным датчиком, километром шнурков и коробкой процессора?

nullie
lyoha:

Какой смысл в этом гироскопе на 450-м??? С тяжеленным датчиком, километром шнурков и коробкой процессора?

Ага, я так и думал что для 450-го этот 611-ый будет тяжеловат.

lyoha

Да дело даже не в тяжеловат. Он по сумме габаритов почти такой же, как тушка вертолета.

Павел_Б
alkot:

Некоторым людям удавалось влезть в сервисное меню и изменить *Frame Rate* для того чтобы заставить работать эту гиру с другими сервами в частности s9650 на Trex 450 !!!

А подробнее можно. Как попасть в это меню?

alkot
Павел_Б:

А подробнее можно. Как попасть в это меню?

Одновременно нажать клавиши func +/- и включить гироскоп появится надпись “BAD OPR.”, затем одновременно нажать Data+ / Data- - Вы в сервисном меню.

Вся ответственность за дальнейшее лежит на Вас.

Вот как летает трекс с 611.

xo_xa

Народ а что можно сказать про CSM SL420
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_70/RC5759/

Да и вообще хотелось бы купить гироскоп на 450 трекс, но с возможностью установки на верты 30-50 серии.

undead
xo_xa:

Народ а что можно сказать про CSM SL420
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_70/RC5759/

Да и вообще хотелось бы купить гироскоп на 450 трекс, но с возможностью установки на верты 30-50 серии.

А что сказать - для этой темы конечно SL420 - ОФФ, но гироскоп вполне суперский, для тех, кому не интересны тонкие настройки через комп и т.д. - настравается в 4 шага (реверс, тип сервы, крайние точки), после - в полете quick-trim. Держит хвост супер, без просадок. Для электричек есть версия прошивки 420Е (может маркетинговый ход, не знаю). В общем аналогичен по возможностям Futaba 401, может даже местами получше (настраивать просто, да и вышел он попозже - может технологии более новые). Короче я им доволен и мне его пока хватает, правда я пока еще до 3D не дорос…

xo_xa
undead:

Для электричек есть версия прошивки 420Е (может маркетинговый ход, не знаю). В общем аналогичен по возможностям Futaba 401, может даже местами получше (настраивать просто, да и вышел он попозже - может технологии более новые).

По ценику 420 и 420 Е одинаковые. тока корпуса немного разные. В общем для начального уровня подойдет.

Bur_lion

611 надо ставить на большие верты. Для т-рекса 450 401 гира - то что доктор прописал. ИМХО. 😃

alkot
Bur_lion:

611 надо ставить на большие верты.

Только вот Nick Maxwell, тест-пилот команды Align так не считает и ставит 611 на 450 трекс. 😋

tim001

У меня стоял на 90 601гиро, крякнула машинка поставил на время 502гиро, и 502 гиро уже больше не хочу, в полемику вдаваться не буду, просто не хочу. Сегодня летали, и человек летающий на 50 с 401 гиро, сказал, что на резких манёврах хвост гуляет. T-Rex 600 очень шустрая вертолётина, я видел кто летает на нём с 611 гиро, очень даже довольны. Попробуйте сделать с 401 тик-так четырёхточечный. грубо говоря 12-3-6-9 часов и увидите как поведёт себя хвост.

Павел_Б
alkot:

Одновременно нажать клавиши func +/- и включить гироскоп появится надпись “BAD OPR.”, затем одновременно нажать Data+ / Data- - Вы в сервисном меню.

А Вы сами пробовали это делать?

Piranha
alkot:

Только вот Nick Maxwell, тест-пилот команды Align так не считает и ставит 611 на 450 трекс. 😋

Был бы я пЕлотом команды Align, я б себе халявную 611 дажеб на кофемолку поставил бы 😉

Konstyan

Привет всем!
Вчера достойненько полетали. У меня на Калибере 5 стоит
401 гира. Мне явно ее возможностей мало. Пока летаеш
плавно - все нормально, как только нагрузка - хвост
плывет. Поставил гувернер, не помогло - тоже самое
хвост плывет (правда не так сильно).
Задумываюсь над приобретением 611 гиры.

Удачи,
Костян

alkot
Павел_Б:

А Вы сами пробовали это делать?

Да, иначе не писал бы об этом.

Павел_Б
alkot:

Вся ответственность за дальнейшее лежит на Вас.

А что означает эта фраза?
Выполнение такой процедуры может привести к
необратимым последствиям?

alkot
Павел_Б:

А что означает эта фраза?
Выполнение такой процедуры может привести к
необратимым последствиям?

Необратимыми их врядли можно назвать, так как там есть опция RESET (сброс к заводским настройкам), но вот манипулирование параметрами значения которых не представляешь может нанести вред здоровью верта. 😁 Там этих скрытых параметров штук 30! по моим прикидкам (листать замучился). Параметр установки длинны управляющего импульса называется PLSW : значения Nar- 760 µs, Wide - 1520 µs. Там же есть режим просмотра текущего значения импульса в зависимости от отклонения стика.

Doc1980
Bur_lion:

611 надо ставить на большие верты. Для т-рекса 450 401 гира - то что доктор прописал. ИМХО. 😃

Хорошо,а что вы скажите про T rex 600 какой целесообразней гироскоп ставить? 611 или 401?

alkot
Doc1980:

Хорошо,а что вы скажите про T rex 600 какой целесообразней гироскоп ставить? 611 или 401?

gy611 - есть ли есть деньги, то это отличный выбор. Сам очень доволен. 😃

Павел_Б
Doc1980:

Когда акк. на T rex 600 стоит 200 -300 долл., экономить 200долл на гироскопе
просто несерьёзно.