Принципиальная электросхема к SANWA RD8000
мдя, походу это у них болезнь такая 😦
гдето с месяц назад прикупил себе такой же, с теми же симптомами, на металлолом, но курочить сразу земноводная не позволила 😁 решил поковыряться сначала. Через пару дней медитации пришла мысля, что помер внутренний подтягивающий резистор(ежели не прав поправьте…), собсно который я и напаял сверху,и о чудо, усе заработало 😃 😃 😃 вобчем фотку че и куда прилагаю.
Подскажите, пожалуйста, смысл подтягивающего резистора. А то после замены резюка на джойстике уменьшились расходы на серве. Номинал резистора подобран по старому экземпляру.
А с моим “глюканутым” передатчиком-таки случилось чудо:
Лежал он у меня где-то с два месяца в коробке.
Мне дали погонять на недельку Аэрофлай (у меня был Рефлекс)-попробовать, а шнур был только к Санве (а я себе на тот момент уже купил ЖР 9х).
Ну достал со шкафа передатчик, включил, и…О ЧУДО!!!
Все кнопки заработали, спокойно зашел в меню - даже настройки всех моделей остались!!!
Так что теперь у меня два исправных передатчика!!!
А ведь даже в сервисе Пилотажа приговор “на запчасти” прозвучал!!!
Подскажите, пожалуйста, смысл подтягивающего резистора. А то после замены резюка на джойстике уменьшились расходы на серве. Номинал резистора подобран по старому экземпляру.
ну, смысл подтягивающего резистора в том, чтобы “подтянуть” выход процика к “+” или к “-” 😛 а ежели по вашей проблеме, то у вас сбилась калибровка, видать не шибко точно подобрали резюк, видимо придется искать точнее, или менять все на одинаковые
ну, смысл подтягивающего резистора в том, чтобы “подтянуть” выход процика к “+” или к “-” 😛 а ежели по вашей проблеме, то у вас сбилась калибровка, видать не шибко точно подобрали резюк, видимо придется искать точнее, или менять все на одинаковые
А что за элемент с пятью ножками стоит на плате резисторов, к которому вы припаяли подтягивающий резистор?
А что за элемент с пятью ножками стоит на плате резисторов, к которому вы припаяли подтягивающий резистор?
если честно, то я такого на плате не вижу 😵 а резистор впаян между землей и соответствующим выводом процика (отвечающем за триммеры)…
да и наверно проще открутить эту плату и увидеть что там за элементы 😉
если честно, то я такого на плате не вижу 😵 а резистор впаян между землей и соответствующим выводом процика (отвечающем за триммеры)…
да и наверно проще открутить эту плату и увидеть что там за элементы 😉
Подскажите, пожалуйста, что за жук на фото слева внизу?
Кстати, столкнулся с проблемой в Санве! провода отваливаваются от переменных резисторов!! кто нить сталкивался? может перепаивали провода? и вооще какие провода можно туда припаять, чтоб надежно было?
Вообще то, это довольно известная проблема именно санв.
Сталкивался неоднократно! Важно, чтобы при движении ручками провода, распаянные на потенциомерты, оставались неподвижными в любом случае. Иначе - исправлять и фиксировать.
Вообще то, это довольно известная проблема именно санв.
Сталкивался неоднократно! Важно, чтобы при движении ручками провода, распаянные на потенциомерты, оставались неподвижными в любом случае. Иначе - исправлять и фиксировать.
Тоесть провода можно те же оставить только закрепить их???
Тоесть провода можно те же оставить только закрепить их???
Ага. А проверка нормальной работы уже описана выше: отклоняете ручку и смотрите, не гнется ли провод в месте припайки к контакту потенциометра.
Если гнется хоть немного - будет отламываться любой провод, на что его ни меняй.
Ага. А проверка нормальной работы уже описана выше: отклоняете ручку и смотрите, не гнется ли провод в месте припайки к контакту потенциометра.
Если гнется хоть немного - будет отламываться любой провод, на что его ни меняй.
Ага. Только проблема началась вся с того, что первый провод сломался именно в месте где он проходит через крепление а не в месте спайки:))прям с изоляцией сломался)) 😃 Я аж сам офигел…в моей практике никада такого не было…это потом следущий отломился в месте пайки…
Ага. Только проблема началась вся с того, что первый провод сломался именно в месте где он проходит через крепление а не в месте спайки:))прям с изоляцией сломался)) 😃
Ах вот оно что… Значит сами провода хлипкие. Менять можно, например, на МГШВ - многожильный медный провод во фторопластовой изоляции, жилки достаточно тонкие и провод стойкий к изгибанию.
Марка этого фторопластового провода - МГТФ (многожильный герметизированный термостойкий, изолятор фторопласт) вроде так, поправьте если ошибся.
МГШВ (многожильный герметизированный, изолятор шелк+винилл) - короче оплетен шелковой нитью и сверху винилловая трубка.
Подскажите, пожалуйста, что за жук на фото слева внизу?
Диодная сборка. 4 диода с общим анодом.
Марка этого фторопластового провода - МГТФ (многожильный герметизированный термостойкий, изолятор фторопласт) вроде так, поправьте если ошибся.
МГШВ (многожильный герметизированный, изолятор шелк+винилл) - короче оплетен шелковой нитью и сверху винилловая трубка.
МГШВ, МГТФ - монтажный, гибкий,…
Точно, ошибся, имел в виду МГТФ, про свойства МГШВ ничего не знаю 😃
мдя, походу это у них болезнь такая 😦
гдето с месяц назад прикупил себе такой же, с теми же симптомами, на металлолом, но курочить сразу земноводная не позволила 😁 решил поковыряться сначала. Через пару дней медитации пришла мысля, что помер внутренний подтягивающий резистор(ежели не прав поправьте…), собсно который я и напаял сверху,и о чудо, усе заработало 😃 😃 😃 вобчем фотку че и куда прилагаю.
А не подскажите какой резистр (марочка, название…) надо впаять что бы усе заработало