Проблемы с Futaba 9CAP
Привет всем!
На днях прикупил верт mini Titan E325 Heli от Thunder Tiger. Это первый мой верт и сразу возникли проблемы с аппаратурой. Тарелка на нем (на верте)) E-CCPM 120гр. В передатчике 2 программы под 120градусов, хотя в мануале написано про три. Проблема в том, что не все сервы работают так как надо, а именно:
- при изменении шага все три сервы должны работать одновременно и в одом направлении, а у меня одна передняя серва работает в обратную сторону.
- на элеронах сервы имеют очень малый ход
- При работе элеватором, 2 передних сервы должны работать в одну сторону, а задняя в обратную. У меня задняя не задействована никак.
Если я правильно понимаю, то это не соответствие программы в передатчике. Вопрос к бывалым, ак с этим бороться?
Извиняюсь за сумбур, но с вертолетами имею очень малый опыт общения, все как-то по самолетам больше специализируюсь))))
- реверс канала
- расходы CCPM
- попробуйте другую…
- реверс канала
- расходы CCPM
- попробуйте другую…
- Если сделать реверс, то в остальных командах серва тоже будет реверсирована
- Другую серву? Она рабочая…
- Если при общем шаге не в ту сторону, при правильной программе и на остальных команах будет не в ту сторону, поэтому реверсируют канал
- Другую программу CCPM
- Если при общем шаге не в ту сторону, при правильной программе и на остальных команах будет не в ту сторону, поэтому реверсируют канал
- Другую программу CCPM
- В том то все и дело, что из 3 команд, она только в одной работает не в ту сторону
- Из 2 программ ни одна полностью не подходит…
- Тип тарелки - SR-3
- Средняя серва - элеватор (2 канал), крайние - элерон и питч (1 и 6 каналы).
- В меню Swash AFR ставим все по +50
- Меню ADVANCED (HELI), 2 страница, SW SELECT, IDL1/2:E, IDL3:B, T-HOLD:G
- Там же, 1 страница, THR-HOLD, MIX:OFF, POSI:0%
- Там же, PIT-CURVE, ставим для режима NORM значения 0,25,50,75,100 (ставятся автоматом, если нажать и держать крутилку)
- SW E - вниз, SW G - вверх. Power должен заморгать.
- Стр. 84 мануала, настраиваем реверсы серв и значения в SWASH AFR.
- В меню Swash AFR ставим все по +50
На канале, который работает не в ту сторону надо поставить -50! И всё! Реверсы не трогать
Там диапазон от -100 до +100.
Остальное всё верно.
На канале, который работает не в ту сторону надо поставить -50! И всё! Реверсы не трогать
Собственно это в мануале и разжевывается, так что никакого противоречия нету 😃
Собственно это в мануале и разжевывается, так что никакого противоречия нету 😃
Не поверишь. 😃 Я два часа ручками перебирал все возможности меню. По одной причине. По-англицки не ферштейн,а несколько переводов штудировать крыша не позвволяет. 😁 Хотя,считаю,что мануал читать НАДО! Без шуток!
Подскажите как переключать режимы нормал, айдл-1,2? В мануале написано тумблером “G”, но ничего не переключается, насколько я понял он не переназначается, может эта функция отдельно включается? В мануале не нашел, в пульте тоже… 😦
Advanced Heli - SW Select
Advanced Heli - SW Select
Нет у меня такого пункта в меню, все перерыл. в родном мануале про это ни слова, в скачанном тоже про SW Select пишут, но нет его блин…
Точно не помню,под рукой нет аппаратуры,но по-моему в разделе TH-CUT в продвинутом меню надо переключить режимы
кнопкой MODE и активировать их.
Точно не помню,под рукой нет аппаратуры,но по-моему в разделе TH-CUT в продвинутом меню надо переключить режимы
кнопкой MODE и активировать их.
Спасибо! Нашел, все делается риктальным путем. В меню Thr-Curve в меню настройки режимов при включении соответствующей кнопки нужно поставить оn вместо inh… кто бы мог подумать…
Еще раз всем спасибо!
Точно.Блин, название меню неправильно написал. 😃 Пожалуйста.
Нет у меня такого пункта в меню, все перерыл. в родном мануале про это ни слова, в скачанном тоже про SW Select пишут, но нет его блин…
А как выглядит вторая страница Advance(Heli) ?
А как выглядит вторая страница Advance(Heli) ?
Governer
Thr-Needl
Prog. Mix1
Prog. Mix2
Prog. Mix6
Governer
Thr-Needl
Prog. Mix1
Prog. Mix2
Prog. Mix6
А Swash->Thr и SW Select нету? Передатчик точно T9CP?
Нету. T9CAP
Нету. T9CAP
Странно. Но у меня передатчик T9CP.
У меня тоже есть эти разделы.Может у него тип свошплаты не тот выбран?
У меня тоже есть эти разделы.Может у него тип свошплаты не тот выбран?
Свошплата та, а какая у вас аппаратура?
Futaba 9CAP
Futaba 9CAP
И все меню есть? Очень интересно! А в мануале они прописаны? У меня их нет ни в мануале, ни в пульте…
Блин. Меню ADVANCE(HELI) <2/2>
*Governor
*THR-NEEDL
*SWASH-THR
*SW SELECT
Если не такое меню,то я сдаюсь. 😵
В иструкции стр. 85 и 88 !!!