Sanwa RD8000 - проблемы
Возможно, это начало “конца” центрального контроллера, менять который не имет смысла.
На мой взгляд ,вам лучше сдать передатчик в сервисный центр для точного диагноза.
Мне вот с моей Санвой 8000-й - повезло, она сдохла(центр. проц) при работе с симулятором, а не в поле.
Купил JR-9X - супер!
Может… Время покажет. Хотя жаль если так, неплохая аппаратурка в своем классе, я с ней уже сжился, и с РСМ-ным приемником двойного преобразования помеховых проблем не наблюдал вообще.
А мож кто у кого есть такая-же RD8000 - посмотрит сигналы? Т.е. в стандартной хели модели подвигать стик элерона влево вправо, наблюдая за каналом газа?
А мож кто у кого есть такая-же RD8000 - посмотрит сигналы? Т.е. в стандартной хели модели подвигать стик элерона влево вправо, наблюдая за каналом газа?
Проверил в Reflex. На любых режимах (малый, средний и почти полный газ) любые движения стика как по элеронам так и по элеватору на канале газа и шага никак не отражаются.
ЗЫ: Модель в симуляторе - Hirobo Sceadu Evo
Проверил в Reflex. На любых режимах (малый, средний и почти полный газ) любые движения стика как по элеронам так и по элеватору на канале газа и шага никак не отражаются.
ЗЫ: Модель в симуляторе - Hirobo Sceadu Evo
Спасибо. Ну что-ж, начнем мучать мозг/передатчик/производителя/сервис.
Спасибо. Ну что-ж, начнем мучать мозг/передатчик/производителя/сервис.
Всетаки еще раз не помешает проверить ВСЕ настройки в передатчике, не забыв включить расширенный режим.
Всетаки еще раз не помешает проверить ВСЕ настройки в передатчике, не забыв включить расширенный режим.
Да уж ВСЕ смотрел, и сбрасывал профиль… Осталось узнать как заресетить его вноль к заводским сразу весь.
Да уж ВСЕ смотрел, и сбрасывал профиль… Осталось узнать как заресетить его вноль к заводским сразу весь.
У меня в заводских, как раз микшеры и стояли 😃 Пока до них добрался… Хорошо, что в симе заметил влияние шагов на руддер, после чего взял доку в руки и полез по каждой настройке читать и проверять, включив предварительно расширенный режим. Еще очень помагает в проверке карта настроек, шаблон для которой есть в конце инструкции.
ЗЫ: Надеюсь, что хвосты будут найдены и аппаратура в порядке. Удачи!
У меня в заводских, как раз микшеры и стояли 😃 Пока до них добрался… Хорошо, что в симе заметил влияние шагов на руддер, после чего взял доку в руки и полез по каждой настройке читать и проверять, включив предварительно расширенный режим. Еще очень помагает в проверке карта настроек, шаблон для которой есть в конце инструкции.
ЗЫ: Надеюсь, что хвосты будут найдены и аппаратура в порядке. Удачи!
Проблема разрешилась.
Осмотрел печатные платы на предмет повреждений, один провод от потенциометра ручки газа показался мне подозрительным, на вид был вроде припаян, но я перепаял его - и все - проблема исчезла. Эх, сранвочка!!! 😃
Отлично! Главное, что проблема нашлась и решилась.
Удачных полетов и отсутствия глюков!!! 😃