Trottle Cut на JR9303 и Spektrum DX7 не смог настроить
В общем есть два вертолета (практически одинаковых) с одним новый пульт DX7 с другим новый пульт JR9303.
До этого пользовал JR9XII там все просто вроде было и был активирован выключатель Тренер под данную функцию.
При настройке новоприехавшего пульта JR 9303 не нашел в меню Trottle TRIM в котором активировался перекллючатель под глушение двигателя. В итоге пришлось сделать так, что стик внизу - заслонка полностью закрыта. Правда в новом пульте ручка вертикального триммера возле левого стика сделана механнической для более быстрого перемещения. Может она должна играть эту роль? Хотя сам привык именно к тумблеру “Тренер”.
При настройке Спектрума, так вообще там это называется по- другому и как настраивать глушение тоже написано в инструкции довольно размыто. Еще не понял как на нем управлять чувствительностью говернера.
Буду примного благодарен по русскоязычной методике активирования вышеописанной функции для обоих пультов.
В 9303 все просто. Забудьте про боковые тримеры. Для глушилки удобно использовать аналоговый тример газа справа от стика. Для этого настраиваем холостой ход в центральном положении, а полностью закрытая заслонка при нижнем положении триммера.
В 9303 все просто. Забудьте про боковые тримеры. Для глушилки удобно использовать аналоговый тример газа справа от стика. Для этого настраиваем холостой ход в центральном положении, а полностью закрытая заслонка при нижнем положении триммера.
Спасибо! Значит я не зря на аналоговый триммер обратил внимания. Но блин зачем они так сделали выключателем как то быстрее получается да и триммер этот как трещетка и со временем может просто выработаться. Хотя может я и ошибаюсь.
я привык быстро. Не вызывало никаких неудобств никогда. Все равно будь то трещетка или тумблер, от этого быстрота не меняется - только дело привыки и реакции.
Гашу таг же
Еще вопрос по 9303:
Как настроить файлсейв на газ? КОгда вырубаешь передатчик - машинка газа срабатывает на открытие.
Забиндить приёмник заново, предварительно поставив ручку и триммер газа в нужное положение.
Забиндить приёмник заново, предварительно поставив ручку и триммер газа в нужное положение.
Я в инструкции не понял если честно как его биндить. Там нарисован штекер, а у меня в комлпекте типо перемычки. Какова методика?
Воткнуть перемычку в канал и включить Бинд на передатчике?
триммер газа включен постоянно и работает так же как и цифровые, чего там биндить.
Если хотите на Ходынку приезжайте сделаем вам газулю и глушилку.
Методика проста: если с гувернером, настраиваем положение стика для гувернера, потом стик вниз и калку газа ставим на холостой ход. Потом проверяем триммером закрывает ли он заслонку полностью.
триммер газа включен постоянно и работает так же как и цифровые, чего там биндить.
Если хотите на Ходынку приезжайте сделаем вам газулю и глушилку.
Методика проста: если с гувернером, настраиваем положение стика для гувернера, потом стик вниз и калку газа ставим на холостой ход. Потом проверяем триммером закрывает ли он заслонку полностью.
Выставлять обороты я умею- это не проблема. Я про файл сейф спрашиваю как забиндить приемник заново. В общем нужно чтоб когда выключается передатчик газ возвращался в положение холостого хода. На ходынку ехать к сожалению нет физически времени. Да и говорят она закрыта сейчас будет.
- Проверяем, что в передатчике выбрана правильная модель и выключаем его
- втыкаем фишку (Bind plug) в разъём питания приёмника, а собственно питание - в любой другой канал
- включаем приёмник, убеждаемся, что мигает основной приёмник и все дополнительные
- ставим ручку и триммер газа в нужное положение, нажимаем кнопку Bind на передатчике (на обратной стороне)
- удерживая Bind, включаем передатчик
- через несколько секунд приёмники должны засветиться постоянно
- отпускаем кнопку Bind, выдёргиваем фишку из приёмника и выключаем приёмник
Отлично!!! Спасибо!!!
Голубев тоже жаловался на отсутствие этого пункта в меню, кажется он Trottle Cut называется…
Фишка в том, что 9303 это америкосовский вариант и им как-то исторически привыклось к механическому триммеру, в этом случае движок глушится триммером. Можно сделать чтобы этот пункт в меню появился, для этого надо аналоговый триммер заменить на цифровой (конструктивно это сделать возможно), и в инженерном меню включить этот пункт. Одна проблема - неизвестно как в 9303 в инженерное меню войти, там последовательность входа изменили.