Вертолётчики в CВАО
Да, Win7 его не видит. Но по ходу разобрался. Нужно сначала дрова вибаровские загрузить. Вечером буду пробывать.
у меня при первом подключении вбара, комп указал на неизвестное устройство и предложил найти и установить для него драйвер… ДАлее поставил программу v-stabi и … мне было пол счастья, ибо для моего не опытного разума обилие разных настроек было сокрушительно…
обилие разных настроек было сокрушительно…
Оно все отлично работает если просто все пошагово настроить (там вообще все мега банально и просто), и выставить ползунок размера вертолета. Остальное оставить рекомендованным.
В воскресенье будете летать?
Я может подтянусь 6ку Атома облетать.
Когда в полёт на 600 ??? хочется уже посмотреть…
Проблема в том, что домашний комп не видит девайс впринципе. Т.е. он его должен хотя бы увидить и запустить мастер настроек для установки дров. На работе под XP подключил, появился мастер настроек, установил дрова. Но всё равно какая то хрень, софт видит девайс, иницилизируется, но на этом все заканчивается, программа дальше не грузится. Не могу понять…
да… ж…па… досадно когда такое… разобраться тебе… система супер… счас слегка оторвался на ангарских прудах… выбрался на обед. но конечно народу кругом куча… пару аков отлетал, и с чуством глубокого удовлетворения вернулся к рабочим делам…второй взлёт на немеющих пальцах, в полёте отпустило. в сб буду с утра но галопом… вс по полной программе…
Проблема в том, что домашний комп не видит девайс впринципе
Все норм. будет, на Хелиспб я там все расписал что можно сделать т.к. сам сталкивался с такой проблемой.
Главное мне (если решусь) в воскресенье найти где вы летаете…
Всё просто. Подъезд со стороны Поперечного просека. maps.yandex.ru/-/CVBkVC-i
Евгений привет!
Все контроллеры подключаю к компу с предварительной установкой драйвра устройства.
От услуг системы по поиску и установки драйвера надо отказаться.
600 ку продолжаем ждать…
В выходные летаем.
Привет Сергей!
Драйверы имеются. Не могу их установить принудительно. А через мастера настроек не получается.
Да, мне самому не терпится её поднять в воздух, главное не завалить её в первом полете.
В уик-энд летаем.
Привет Евгений !
Ты это брось…на ней летать надо… большой верт это сказка… после 500ки должно быть намного приятственней…
Да, я не против. Я ваще хотел её к лету собирать, но как это бывает не удержался. Если б не заумный V-bar, то наверное уже в этот уик-энд взлетел. Хотя еще два дня есть, может успею разобраться. Эх, надо было проверенный Бист брать, давно уже верт настроеный бы стоял. Но новое ведь всегда интересно.
Эх, надо было проверенный Бист брать, давно уже верт настроеный бы стоял. Но новое ведь всегда интересно.
Правильно - новое всегда интересно!
Это и есть хобби…
Правильно - новое всегда интересно!
Это и есть хобби…
На 100% согласен… уже тоже мысли всякие лезут… чую к лету моторки мне будет мало…
Привет Сергей!
Драйверы имеются. Не могу их установить принудительно. А через мастера настроек не получается.
Свежие драйвера и версию программы пробовал? www.vstabi.info/en/node/662
Разобрался, ПК увидил девайс. Дрова установил из штатного софта, всё законнектилось. Сегодня буду настраивать.
Дрова установил из штатного софта, всё законнектилось. Сегодня буду настраивать.
Верт при подключенном правильно вибаре настраивается минут за 15, так что есть все шансы успеть)
Если будут трудности (хотя вряд ли ибо там все мега просто), то могу дать свой тел - звоните помогу чем смогу.
По поводу биста… он проверен потому что один раз получилось его настроить, у меня дома 4 ре уже проверенных вибара)) только вот оный летит явно лучше чем бист.
С последней прошивкой 5.3. кака ято там … должен еще лучше полететь, на 5.2 вообще летит нереально уже.
По поводу биста… он проверен потому что один раз получилось его настроить
Дело не в том, что получилось один раз. У Биста макс. простая процедура настройки, там не нужен ПК, в русскоязычной инструкции по эксплуатации четко прописан каждый шаг, куда какой провод для конкретного приемника, что несомненно очень удобно, в отличие от V-bar, где мануал достаточно краткий и схематичный. И настроил я Бист с первого раза просто влет.
С последней прошивкой 5.3. кака ято там … должен еще лучше полететь, на 5.2 вообще летит нереально уже.
Вчера выяснилось, что у меня не 5.0, а 5.2. Софт 5.0 стал ругаться, что мол девайс не того пошиба. Пришлось скачивать прогу 5.2.
то могу дать свой тел
Да, скинь в личку. Ничего, что на ты?
Всем привет ! по состоянию на 12 -00 Мск ВПП была подготовлена к приёму вертолётов по 600про включительно… вечером ещё проверю состояние… Завтра будем совершать таинство путём трёхкратного поднятия вертолётов в воздух…
Не богохульствуй!)))
Ни в коем разе… утром времени больше чем на 3 полёта не будет…😦 скакать на работу… в вс оторвусь…
Да, скинь в личку. Ничего, что на ты?
Конечно давай на ты
Пришлось скачивать прогу 5.2.
Качай теперь 5.3 😃))
И в проге делай онлайн апдейт и грузи в девайс новую прошиву.
5.3 уже платная. На этой полетаю, потом проапгрежу до 5.3 Про. Заодно можно будет сравнить, на сколько они отличаются по летным качествам.