Щёлково, фрязино, балашиха--Давайте объединимся !

Олег_1970
frozenboy:

День ВВС реальные пацаны празднуют в третье воскресенье августа.

12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России, а сама дата явилась основанием для учреждения профессионального праздника пилотов воздушного флота и работников авиационной инфраструктуры - Дня ВВС России (Указ Президента РФ № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил»).

Источник: www.calend.ru/holidays/0/0/66/
© Calend.ru
12 августа 1912 года последний император Николай II высочайшим указом повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генерального штаба (Генштаба), по сути, создав этим новый род сил, позднее ставший видом вооружённых силвоенно-воздушные силы Российской империиИмператорский военно-воздушный флот.(википедия однако)
Нечего на поле делать после 7 уже по большому счету, совсем не комфортно.
У меня посыль во фрязино, жду извещение. Жесть, в Литве 10 дней куковала на почте…
Флинельки заберу (спишемся-созвонимся)
Рамы нам напилили, завтра забрать Алексей должен. Быстро и не дорого.
Правда летать в эти дни не пришлось, вторую неделю воды нет горячей, в квартире жара, охлаждался холодной, приболел немного.
Уехал мой самолет Акро в Каширу, а на балконе еще 3 штуки (нуно доделать или так же раздарить людям)

frozenboy

А материал для рам сами искали, или они из своего пилят? Ссылка на пильщиков не работает. У меня раньше 20 часов редко получается -в будни работа в Москве, в выходные дача-огород-скотный двор-куры-навоз…

И вот еще - на раме в лучах вырезы - ИМХО зло. Экономия веса не очень значительная, а вот при краше луч сломается. Даже на мальках ZMR 250 лучи сплошные делают, хотя они значительно короче.

Олег_1970
frozenboy:

или они из своего пилят?

Материал его.Ссылка (личный кабинет) andre00 rcopen.com/member107663

frozenboy:

И вот еще - на раме в лучах вырезы - ИМХО зло.

Мы с профиля будем делать.
Мы заказали только рамы и две площадки сверху и снизу 600 рэ (на одного получается) с его материалом 1.5 текстолит. 4 предмета, рама с лист А4, и две мелкие площадки.

frozenboy:

У меня раньше 20 часов редко получается -в будни работа в Москве, в выходные дача-огород-скотный двор-куры-навоз…

Это понятно, скоро все у домов своих будем летать, темнеет все раньше и раньше.

frozenboy

Нам проще, чем самоледчикам, - мы прям с балконов летать можем 😉

Олег_1970

Получил моник!Чет у меня шлем крупноват получился…лан будем посмотреть, обрезать всегда успеем. Разъем на питание у него стандартный?Вроде попробовал от пульта переходник, включается синий экран с надписью ав 1, потом гаснет,но видео пока не подключал.

frozenboy
Олег_1970:

Получил моник!Чет у меня шлем крупноват получился…лан будем посмотреть, обрезать всегда успеем. Разъем на питание у него стандартный?Вроде попробовал от пульта переходник, включается синий экран с надписью ав 1, потом гаснет,но видео пока не подключал.

Все правильно, гаснет экран потому что нет на входе сигнала. После того как проверил работоспособность стоковый разъем на питание я отрезал и припаял тот, который подходит к моему аккумулятору.

Олег_1970
frozenboy:

Олег, накопал ссылку на файлы .stl - рама 550 Рептилия. Может тебе пригодится

Алексей вчера забрал наши…правда что то не доволен, говорит жидковаты…я с 1,5 текстолита заказывал, без проставок наверное так и будет, потом когда все соберется будет жестко. Нужно мазаг в городе с метизой искать болты нужны и гайки. Гляну напротив юбилейного может там что есть. И за профилем в Щелково ехать.
Вчера вечером на двусторонний скотч приклеил к шлему платку и экран…мелковат он под мой шлем, как бы переделывать не пришлось (уменьшать, делать ваши размеры) Разъем на питание только что спаял, сделал на приемник и моник одну фишку батарейки.

frozenboy

Лучше сразу в Кастораму сгоняй - там выбор большой болтиков-гаечек, наверняка найдешь то что нужно.
Для питания приемника и моника наиболее оптимально 3S аккумулятор. Я пока запитываю от 2S, он тянет, но садится быстро, заказал и жду вот такой
banggood.com/Wholesale-BQY-Power-11_1V-2200mAh-Lip…
Я вчера тоже сидел со шлемом ковырялся, определял наиболее оптимальное расстояние от глаз до френеля и от френеля до моника…
Если погода позволит, сегодня планирую испытать в поле

Олег_1970
frozenboy:

Если погода позволит, сегодня планирую испытать в поле

Может тоже подтянусь, спина вроде по лучше, посмотрю ближе к вечеру. Вы после 7?

Олег_1970
frozenboy:

Да, примерно в 19.30

Темно уже будет наверное.

frozenboy

Раньше у меня не получается к сожаленью. Может в субботу с самого утра…

frozenboy

Везунчик!
А я в офисе. Осваиваю SOLIDWORKS. Чума! За этим будущее.

frozenboy

Ребята, может найдется у кого-нибудь такая шпилька на вал диаметром 3 мм? А то полётам облом…

Dimac

Вот такие только есть, на 3мм вал подходят, проверял.

frozenboy

ОК, спасибо, хотя бы такие, главное, чтобы колокол с валом держали

Олег_1970

Вчера мой коптер производил спасательную операцию, поиск и обнаружение упавшего в траву самолета. Пилот и коптер справились отлично, я даже не ожидал что в ровной пелене травы так хорошо будет виден самолет с высоты 25 метров. В награду мне вернули камеру мою улетевшую месяц назад и потерянную. =)