Щёлково, фрязино, балашиха--Давайте объединимся !

BarmaleyGSS

Олег, что на памяти всплывает, только акромастер. Размах у него то ли 1100 то ли 1250, где-то так. Цена 6500рЭ. Дешевше, если только со скидкой где-то ухватишь. Мультиплексовсая пена. Народ его любит за возможность лампочек внутрь понапихать. На форуме RCdesind поройся, там точно про него найдёшь инфу. Летает, как я понял, так же как все пилотажки, ничего сверхестественного. ВПП для него тоже нужна, по кройней мере попервой, а потом может и с руки приноровишься.
У нас на фирме двое такой купили.
Один сразу после тренера сел на акромастер - раздолбал.
Второй “лётчик” ещё пока не летал, но грозится к лету зажечь))

Можно поискать пилотажку в магазине технохобби, то у них только бальза и дорого. Пилатус я у них брал, когда на него цену скинули.

Владимир, это у тебя нанотехи сдулись?
Но всё равно пока акки не спеши выкидывать, дождись лета. Летал-то по холодку. У меня тогда отсечка тоже работала))).
Да и в принципе на видеотракт пойдут))))

Олег_1970

Коля, самолет я выбрал, + или - пилотага 3д. Почитал и понял что пенопласт и 3д почти не совместимы. Бальза, размер я писал, хочется большой, серьезный, но отсутствие впп напрягает.
Я не прошу её строить или еще что то, просто думал может где в районе барских есть что то приемлемое для нормального взлета. Можно конечно и 30е под узкую впп найти, чуть меньше самик будет.
www.aviator-rc.ru/shop/UID_1942.html
rcopen.com/forum/f14/topic293767
как то так

BarmaleyGSS

Олег, на барских, когда жижа застынет, ВПП найдётся. Владимир более-менее взлетал с дороги, накатанной машинами, я на пилатусе тоже. Пневматики на d=70-80мм ставишь и взлетай вобще откуда угодно.

Экскурс в прошлое.
Что-то мне напоминает этот Як-54))). У меня похожий был тоже 1,24м от НК и весом 1450-1500 примерно, только без Уиткомба на законцовках. Был разбит на ходынке, потом восстановлен, потом выброшен из-за перекошенного крыла. Да мой Як плохих ВПП не любил. Заделка шасси там слабенькая, но это правильно, чтоб всё при грубой посадке не развалилось, пневматики малюсенькие около 40мм. Признаюсь честно - удовольствия от полёта на нём я большого не получил. Здоровый, тяжёлый, летает быстро, на малых скоростях валкий. Летал на нем на маленьких площадках(ходынка). На выход из штопора не менее 10м высоты надо. Постоянно “висишь на ручке” - напрягает. Видимо, и реакция у меня не для таких машин. Но в воздухе смотрится очень эффектно, что и подкупало.

Олег_1970

Ну да я помню в том году его полеты на джокере с впп.
www.aviator-rc.ru/shop/UID_3255.html
Вот тоже вариантик, потолочный я до делаю, просто по летучести именно в 3Д без бальзы не обойтись. Второе не самое важное, от кг ищу, сами понимаете с нашим коротким летом и ветрами меньше брать не стоит. Ну а большой хочется потому что из мелких вырос уже. Был бы свой гараж да еще и авто, вообще бензиныча замутил был под 2 метра! Чет меня на большое тянет! Весна наверное скоро!!!

BarmaleyGSS

Ух, Олег, тянет тебя на лобастенькие самолёты)))

На самом деле это не гуд. Я конечно патриот(Су,Як) но тем не менее Zlin, Cap, Edge, Extra будут поинтереснее. Предыстория наших самолётов такова, что не было другого движка кроме М-14, прородитель которого, был, по-моему М-11 с По-2. Дорогие они, наши движки, в эксплуатации. Цилиндров много, лоб здоровый, воздушное охлаждение тоже вынужденная мера. Почему на боевые звезду ставили - понятно. Гражданские должны быть дёшевы в эксплуатации и обслуге, да и впринципе в общей цене. Суховские в союзе вобще продавали в 3-4 раза ниже себестоимости, иначе их никто не брал. Да, тяговооружённость офигенная, но вот каждодневно тренироваться на нём… Ну это так, наболевший вопрос выплеснул.

Олег_1970
BarmaleyGSS:

но тем не менее Zlin, Cap, Edge, Extra будут поинтереснее

Так для того и пишу Коля, будем посмотреть, кидай ссылку если есть. Я и такие варианты рассматриваю. Cap, Edge, Extra мне нравятся очень!

Partisan
BarmaleyGSS:

Владимир, это у тебя нанотехи сдулись?

Ну да, за день до полётов зарядил, а полетел и такая фихня приключилась, так что в апреле новые закажу.

BarmaleyGSS

Олег, вот такие мне симпатичны, только вот отзывы спроные…
banned link
летающие кирпичики:
я бы вот таку взял, вроде не ругают
banned link
остальные
banned link
banned link
banned link
banned link
вот ещё понравилась побольше размером
banned link

универсалка
banned link
ТОлько отзывы читай)))

И вобще дело вкусовое)))

Владимир, теперь думаю, твой выбор, равно как и мой падёт на АКБ Rhino)))
У меня турниги вдвое меньше поработали, чем жёлтенькие.

Олег_1970

Коля, нам не надо симпатично, нам нужно что бы летало хорошо…
отзывы тоже оставляют желать лучшего…дядька вон написал в злин 4 тактник его друг поставил…ну как и на этом форуме фантастов хватает.
думаю на Эджике остановлюсь, только не на этом, хочу чуть больше.
Кстати тут вот что нашел. Коля, твое мнение?

BarmaleyGSS

Олег, читай мой пост №700. Я про него тебе и писал))), а ты пена, фу…гадость…
Бальзу мне на блюде полтора метра))). Мультиплекс самая нормальная пена.

Сам на нём не летал, только в руках щупал. Конструкция понравилась, собирается почти как стендовая модель. Клей ессно для ЕПО. Вобщем из тех, с кем общался - не ругают)))
Один летун разбил , второй летун в воздух ещё не подымал, всё лампочки доприлаживает к лету)))
По поводу крепления движка там чего-то они мутили, а в остальном говорят собирается на ура. Движки - вкусовое. У одного дуалскай стоит, у второго не помню какой. Они по форуму шарились на счёт начинки. Если надо могу потрясти их, чего там они воткнули за начинку.

Олег_1970

Коля, просто мы оба понимаем что пена для 3Д зло! Ну да зуммер, плосколеты, и еще парочка моделей. Все кумекаю от размера, 1500 хотца, а пена 1500 по моим соображениям (но они могут быть не верны) это летающий кирпич!
Ну хотца братца на взрослой, очень хотца!!!

BarmaleyGSS

3D и пена ещё нормально, а вот пена и пилотаж с перегрузками… Это да. Вся проблема в жёсткости и износе. Пена изнашивается быстрее. Здесь будет уместнее говорить о нагрузках которые идут по пене. Если нагрузки мизерные - пене пофиг. Она остаётся жесткой и держит сколь угодно долго. Если большие - деформируется, но продолжает держать(пластичная зона). У деревяшки пластичная зона поменьше, она пожестче, за то сразу дрова))) Деревяшка естественно побольше нагрузки держит и не более того. Она тоже изнашивается - растескивание. Стоит полетать с небалансированным винтом и привет, как минимум носовой части, хотя и пена тоже не намного дольше продержится.
Вобщем, думаю так- до 1.5 кг пилотажка - пена потянет тяжелее -сомниваюсь

Олег_1970

Вот купил таки.😛
Пока настраивал, все проверял, руки ужас тряслись…

Игорь_Барулин

Мужики не у кого дома не завалялся регуль 45ампер,я бы поменял бы на денги😒

Partisan
Олег_1970:

Вот купил таки

Поздравлям, када облетаем?

Игорь_Барулин:

Мужики не у кого дома не завалялся регуль 45ампер,я бы поменял бы на денги

Сорокопятки нету, где то помоему тридцатка была, но если для джокера то это слабовато, (помоему как раз стоковая с джокера).

Игорь_Барулин
Partisan:

Сорокопятки нету, где то помоему тридцатка была, но если для джокера то это слабовато, (помоему как раз стоковая с джокера).

Вовчик,у меня тоже лежит стоковый ,я и не пытался его ставить,просто у меня сейчас на джокере стоит 80ампер это много,вот и хочу сменить на более подходящий😁

Partisan

[/S]

Игорь_Барулин:

просто у меня сейчас на джокере стоит 80ампер это много,вот и хочу сменить на более подходящий

А чего много? Если с центровкой не попадаешь(у меня в носу наоборот довесок свинцовый 60гр.) тогда да, лучше сменить, а если думаешь что по току много, то моторчик больше своего не возьмёт и можно не пиариться париться, летать на этом.

Игорь_Барулин

Хорошо Вовчик как скажешь,мне казалось что регуль на себя весь ток забирает,а двигуну по ложечке выдаёт😁,вот сейчас работаю над шосси,с руки как то надоело кидать,тем более все на калёсах😒

Олег_1970
Partisan:

Володя, ну как немного потеплеет так и пойдем.
Знаете друже, он такой чет здоровый…😮
Я все вокруг хожу и чем очкую…
И акки нужно покупать, с ним дали 2 но один видно поддутый, второй вроде ничего.

BarmaleyGSS

Праздравляю с преобретением!!!

Облётывать когда потеплеет… Хе Хе потеплело, потекло)))) Можно взлетать с воды)))