Щёлково, фрязино, балашиха--Давайте объединимся !

Олег_1970
Игорь_Барулин:

Да Вовчик Вам везёт,а я походу летать в следующем году только буду,акки как из Питера вышли так я больше о них не слышал((((

Не отмазывайся Игорек, я тебе дам полетать свои, ты походу сам не очень хочешь. 😉
Я столько купил что и не отлетываю.

Игорь_Барулин

Раз такое дело Олег,когда?какой там отмаз,звереню от бессилия!завтра я готов во сколько озвучь время😁правда погодка не совсем хорошая

Partisan
Игорь_Барулин:

Да Вовчик Вам везёт

А чего везёт то ? Мне тоже везёт, вернее везут, сегодня по треку акки в столицу доехали( как я и говорил две недели на оленях из питера до моськвы мля катились)бегом наверное быстрее было бы, теперь ещё недельку подожду и тогда надеюсь уже ручками пощупаю, а пока сегодня на бальзе два акка отлетал, да на слойке три, правда
эти три даже пяти минут не вытягивают, о как. Да вот фотка из мишнево, поворот на сукманиху, дорожка ровненькая машин мало, в общем достаточно комфортно.

Олег_1970
Игорь_Барулин:

Я тоже хочу на токую дорожку,мечтаю на калёсики сажать

И мы хотим!!! Поле заросло капитально, трава по пояс уже 😦 сегодня с Дмитрием летали, благо он пока ждал утоптал немного.
Напалма случаем нет не у кого парни??? 😉 Выжечь там пяточек!!!

Игорь_Барулин:

Раз такое дело Олег,когда?какой там отмаз,звереню от бессилия!завтра я готов во сколько озвучь время😁правда погодка не совсем хорошая

Погода завтра вроде дожди, я тебе и раньше говорил летай на моих, тем более мотор сегодня опять сдох, точнее подшипник пережил один акк!
А почта жжет не по детцки! Заказал 2 посылки с москвы, одну 4 отправили, вторую 10. По трекам 10 которая уже будет в понедельник-вторник у нас, а вот 4 которая где то блуждает, мож тоже в питер поехала???😃

Partisan
Олег_1970:

тем более мотор сегодня опять сдох, точнее подшипник пережил один акк!

Вот те прёт с подшипниками Олеж, не завидую но удивляюсь.

Олеж а где подшипники заказывал? в хоббийном магазе или в специалазированном?

Ежели в специализированном дай ссылочку.

Олег_1970
Partisan:

дай ссылочку.

лови
суть в том что не то ставлю!я когда разбирал посмотрел-там в обойме 2 подшипника! а я ставлю одинарный но высокий.вот он кг и не тянет.на него вся нагрузка идет.а два по толщине не нашел.
уже есть мысля расточить под 13 диаметр и тупо поставить от дрели!видел в магазе у нас есть.

Игорь_Барулин

Олег,что ты влюбился в этот движок,он даёт понять"выкинь меня" а ты ему всё пихаешь подшибники,попробуй по суммировать затраты ремонта и заказов,наверное переросло его сибистоимость)))))))))А на счёт акков конечно спасибо,чёто совесть меня не отпускает,в тот раз летал на твоём а сам думал во время полёта,только бы не надулся а не о пилотаже))))))))чужое это не своё,ответственность.ты сможешь дать размеры подшибника я сегодня разберу сгоревший движок авионикс в нём в опе стоит маленький подшибник,вал 4мм.разберу и дам его размеры!

Олег_1970
Игорь_Барулин:

Олег,что ты влюбился в этот движок,он даёт понять"выкинь меня" а ты ему всё пихаешь подшибники,попробуй по суммировать затраты ремонта и заказов,наверное переросло его сибистоимость)

Тут ты прав, стоимость его около 3к, я наверное 1,5 уже истратил и столько же нервных клеток! Просто Гиперион хорошая фирма, жалко же, да и хочется его победить! А новый едет уже…правда олени устали наверное.

Игорь_Барулин:

летал на твоём а сам думал во время полёта,только бы не надулся а не о пилотаже)

Игорь…со всем уважением простые Турниджи это не наногавно…простите мне мой английский. Ну как говорится мое дело предложить.

Игорь_Барулин:

я сегодня разберу сгоревший движок авионикс

Оставь! Не разбирай, их довольно не плохо перематывают Игорь. Сломать ты всегда успеешь. Тем более у меня вал 5 и подшипник я уже добыл. Вот только собака моя дрелька до 10 сверла любит…
На работу понесу завтра, может там что придумаю.
Кстати вскрытие показало что подшипник живой, он просто болтается в роторе. Увы ровно высверлить старое не удалось вот видимо и разбило посадочное место. Ну ничего попробую вогнать туда 13.

Олег_1970
Игорь_Барулин:

И где их перематывают?

Вот видишь моя борьба с мотором это опыт, перематывают ТУТ
Я вот жалею что свои выбросил…хотя где то читал если горит мотор по доброму, то магниты теряют свои свойства.
А можно и самому перемотать Игорь. Провод нужного диаметра,количество витков и схему намотки.

Померил подшипник свой, 10, померил диаметр отверстия под него 10,32.
Кто что подскажет?

Игорь_Барулин

А если с фальгой загнать и циакрином пролить пустоты или без фальги а просто залить пустоты?

Олег_1970
Игорь_Барулин:

А если с фальгой загнать и циакрином пролить пустоты или без фальги а просто залить пустоты?

Тоже так думал, просто если без фальги это на мертво совсем и есть вероятность попадания клея в подшипник.

Игорь_Барулин

Олег,у меня на экстре прокрутился винт и я его без высверления не смогу вытащить,он отвечает за стопарный винт на подшибнике,ия плюнул на него и летаю пока совсем не развалится,и ты сделай окуратно залей циакрин пространство стараясь не попасть в сам подшибник,а в следущем замена подшибника это уже второе,если подшибник хороший то и забыть о нём на длинный срок можно и летать!

Игорь_Барулин

И самое главное Олег,кисточкой промаж часть подшибника маслом веретёнкой там где не желательно чтоб попал клей т.е.верхнию площадь подшибника.Я так клею петли всегда,один раз попал и всё писец пришлось всю петлю раскурочивать и чистить,а так масло не доёт прикосновлением с металлом а если попадёт на нежнлаемую поверхность то образуется корочка которую можно удалить пальцем.И ещё у себя я нашёл два новых подшибника,наверное от машины остались,размер 5*11и высота 4 если есть там место под сверло 10.8 то могу отдать либо которые есть вклеивай!

Popesko

Здраствуйте, а можено ссылочку на карту где летаете?

Олег_1970
Игорь_Барулин:

Олег,дай человеку сылочку,хотя на каком то посту есть сылка

maps.yandex.ru/?um=kc6ODf6uNFZTh3y4_U8vhGLMMwcBqCI…
Заросло там все, не видно путем. Косилки ёк, и летать там не кому путем.
Это мы отщпенцы там, а элита возле барских.

7 days later
Игорь_Барулин

Мои акки в Москве объявились,ну ещё немного на оленях прискачут и дома)))

Олег_1970
Игорь_Барулин:

Мои акки в Москве объявились,ну ещё немного на оленях прискачут и дома)))

две недельки подождешь, жарко шипко, олешки устают однако.

Завтра с утра планирую сходить полетать.