нужен вертолёт для киносъёмок

перехватчик-барсик

Вас с Колей нужно по Дискавери показывать… “Братья пилоты и их вертолёты”… вот былабы пропаганда - хилли в массы! хеллигараж )))
чо там большой экран… )))

memuary

Дополняю Анатолия:
1.Съемки будут в павильоне 1000 кв м, актер стоит на сцене, камеры и свет от него метрах в 7, соответственно вертолету будет где летать. Возможно ли это? и безопасно ли для актера?
2. Никаких фигур высшего пилотажа не надо - только летать вокруг по спирали.
3. Если для актера опасно - снимаем на хромакейном фоне без актера. Главная необходимость - чтобы человек умел управлять вертолетом (можно было бы предположить, как верт будет летать в кадре). Сами мы точно не сможем.
4.Хотелось бы, чтобы вертолет был оснащен подсветками (как на форуме про ночные полеты rcopen.com/forum/f19/topic161115). Но необязательно.

binomax

memuary : В личку отписался.
Хотелось бы понять поподробнее в чем именно замысел режиссера заключается, то есть для чего нужна эта сцена? А то может проще или на компе что то нарисовать или за веревочку подвесить или еще какие другие решения поискать. Хочу понять почему овчинка стоит выделки. Задача далеко не тривиальная, и дело не в подсветке, а в том что сложно пилоту будет.

P.S: 450 - это не игрушечный вертолетик, может порубить очень серьезно, так что ИМХО только на зеленую тряпку, никаких полетов перед актером.

FRUKT
binomax:

Задача далеко не тривиальная, и дело не в подсветке, а в том что сложно пилоту будет.

P.S: 450 - это не игрушечный вертолетик, может порубить очень серьезно, так что ИМХО только на зеленую тряпку, никаких полетов перед актером.

Я думаю, что певцу будет ещё сложнее, когда он увидит что за “игрушка” и с каким звуком должна будет крутиться вокруг него😅.
А по теме: никаких полётов вокруг человека! 450-я мясорубка может и инвалидом сделать, не дай Бог, что не так пойдёт.😦 Про иногда бывающие несанкционированные отстрелы лопастей и возможные помехи из-за студийной электроники я даже говорить не буду;)

memuary

1.Снимается метафора конца, апокалипсиса - герой поет песню на сцене и должно быть ощущение - отсыл к фильму “апокалипсис сегодня”, где кружат вертолеты.
2.Если единогласно утверждается, что вертолеты опасны для актера, тогда точно будет сниматься на хромакей.
3. Неужели нельзя управлять маленькими вертолетиками, чтобы было безопасно?
4. За веревочки подвешивать нельзя, т.к. хочется, чтобы вертолеты кружили на месте вокруг оси и могли бы зависнуть в полете. С веревками такого не добьешься.
5. Может ли вертолет быть абсолютно белым? Можно ли купить белый корпус или покрасить в белый чужой(ваш) верт или заклеять его белой пленкой?

roytman

Да можно управлять, чтобы было безопасно, но случится может все, что угодно. Весь вертолет белым? Весь-едвали. В большинстве своем, можно попытаться. Не каждый согласится обклеивать свой вертолет пленкой.

The_Rock

В кино обычно платят хорошие деньги, и кино может себе позволить купить копийный бодик и раскрасить его как душе угодно… Всё исполнимо, а произоейти реально может все что угодно, а может и не произойти

binomax

Так вы учитываете тот факт, что ру вертолет ну очень мало визуально похож на настоящий? тоесть он не будет похож на реальный (если только не ставить копийный фюзеляж) и не сложится ли у зрителей эффекта игрушечности? Большинство невовлеченных в тему обывателей воспринимают вертолет как милую игрушку, если он электро и небольшого размера…

Anatol_Brand
The_Rock:

В кино обычно платят хорошие деньги

кино бывает заказное и независимое. это две большие разницы

idimych

Ох чувствую, очередной треш снимают)

Anatol_Brand

совсем не трэш, а вполне весёлое и позитивное кино.

RC=

А лама или T-rex 250 не подойдут?

idimych
Anatol_Brand:

совсем не трэш, а вполне весёлое и позитивное кино.

Да я не про настроение)

DIMavey

Думаю Вам надо искать товарища с 450кой их очень много, в том числе Я, и голову разбить может процентов 90% наверное.
А если взять поченьше - думаю эффект будет плохой. 450 это отлично и серьездно
только DANGERS!!!

В белый покрасить легко, а если хозяин будет плакать)) то обклеиваете все детали (капот, балку…) скочем бумажным (кот обклеивают когда машины красят (100рублей стоит) и балончиком с белой краской (для авто 300р максимум) за 5 мин покрасить можно.

10 days later
memuary

Спасибо binomax - в результате опытов с различными моделями, выбрали полеты на ламе вокруг актера.
Теперь для съемок (на несколько часов ) ищем вертолет E-Sky Lama V4 без апгрейда! и опытного пилота для управления им (возможно у кого-то есть лама, но нет опыта, а у кого-то есть опыт, но лама уже пройденный этап.). Задача - летать вокруг неподвижно стоящего актера синхронно со вторым вертолетом. Один вертолет и опытный пилот уже есть -binomax.

Съемки на этой неделе. Небесплатно.

binomax

я бы не стал называть себя опытным, я только начал свой путь. но управлять ламой сильно легче чем 450м и 500м 😃

1 month later
Shaman22

Ну как отсняли? кстати еще год назад видел концерт по телику - кажется “Иванушки Int.” пели , так вокруг них 450-й трекса летал.

Anatol_Brand

Исторические кадры сняты! всем спасибо за участие!
Смотрите осенью 2010 фильм Сергея Лобана “Шапито шоу”!