нужен вертолёт для киносъёмок

Anatol_Brand

нужен вертолёт для киносъёмок в комплекте с опытным пилотом.
задача: по кадру игрушечный вертолётик с лампочками должен летать вокруг актёра, который выступает на сцене (поёт песню), так чтобы не снести ему голову.
по ходу это должен быть электровертолёт для помещений 450 класса.
используйте свой шанс оставить след в истории кинематографа!
кино настоящее - полный метр. не сериал, не телемувик

BeerDestroy

450 вокруг головы? А еще куча света, камера рядышком и съемочная группа? В помещении?
Возьмите Ламу (соосник) в нем как раз светодиодики есть - и будет счастье, как в рекламе денежных переводов (где такой в кадре летает).
450ка - как киношнег киношнегу говорю, даже не имея большого опыта по хеликам - не реально и ОПАСНО!

Xisst

След от ламы быстро проходит…
И для настоящего кино нужен настоящий 3D.

beatl

А по сюжету актер может петь в каске и бронежилете?
Если стоимость страховки актера на период съемок превысит стоимость компьютерной анимации данной задачи - задача нерешаемая. “Бойцовский клуб” помните? Формула эксперта…

перехватчик-барсик

Можно Серёгу Кендыша попросить, у него бесфлайбарная система, актёр получает по голове только лопастями, без серволопаток… может выжить…
а иначе конечно только лама…

Vладимир

я не буду смотреть кино где не могут зделать обычное совмещение двух видеорядов

BeerDestroy
Anatol_Brand:

используйте свой шанс оставить след в истории кинематографа!
кино настоящее - полный метр. не сериал, не телемувик

А что за картина? Кто реж?

Xisst:

След от ламы быстро проходит…

След от экстримовской лопасти на физии тоже не очень быстро проходит 😈

beatl:

А по сюжету актер может петь в каске и бронежилете?
эксперта…

+1 Адназначна

А терь немного серьеза… По работе могу сказать - киносвет иногда дает такие радиопомехи, что не только моя техника (звук) с радиоканалом валицца, но и рации у группы и мобилки иногда даже…

ГЫ: А вообще-то это похоже на байян! 😉

Anatol_Brand

ок, я вообще-то не настоящий сварщик, на вертолётах не летаю и не очень в них ориентируюсь, но нужно чтобы радиоуправляемый вертолёт с лампочками летал по кадру вокруг актёра. таков гениальный замысел художника.

предложите варианты?

есть более безопасный вариант снять его полёт на зелёную тряпку, потом на монтаже наложить на кадр

ориентировочно в первой половине декабря будет сниматься этот кадр в москве в павильоне где-то на соколе.
режиссёр кому интересно вот этот:
ru.wikipedia.org/wiki/Сергей_Лобан

tim001

на тряпку зелёную, можно и повеселей слетать.
Размер площадки какой? И что значит с лампочками, как новогодняя ёлка что ли?

Trusishka

В принципе вы можете нарезать уже готовые кадры полетов вокруг Каспарова 😁

перехватчик-барсик

Тим, ты на большой экран вэходишь? ))))))
блин а Пыль такой прикольный фильм… от Режисёра можно всякого ожидать… даже верт под Ёлку замаскированый… вокруг Каспарова ))))

перехватчик-барсик

Вас с Колей нужно по Дискавери показывать… “Братья пилоты и их вертолёты”… вот былабы пропаганда - хилли в массы! хеллигараж )))
чо там большой экран… )))

memuary

Дополняю Анатолия:
1.Съемки будут в павильоне 1000 кв м, актер стоит на сцене, камеры и свет от него метрах в 7, соответственно вертолету будет где летать. Возможно ли это? и безопасно ли для актера?
2. Никаких фигур высшего пилотажа не надо - только летать вокруг по спирали.
3. Если для актера опасно - снимаем на хромакейном фоне без актера. Главная необходимость - чтобы человек умел управлять вертолетом (можно было бы предположить, как верт будет летать в кадре). Сами мы точно не сможем.
4.Хотелось бы, чтобы вертолет был оснащен подсветками (как на форуме про ночные полеты rcopen.com/forum/f19/topic161115). Но необязательно.

binomax

memuary : В личку отписался.
Хотелось бы понять поподробнее в чем именно замысел режиссера заключается, то есть для чего нужна эта сцена? А то может проще или на компе что то нарисовать или за веревочку подвесить или еще какие другие решения поискать. Хочу понять почему овчинка стоит выделки. Задача далеко не тривиальная, и дело не в подсветке, а в том что сложно пилоту будет.

P.S: 450 - это не игрушечный вертолетик, может порубить очень серьезно, так что ИМХО только на зеленую тряпку, никаких полетов перед актером.

FRUKT
binomax:

Задача далеко не тривиальная, и дело не в подсветке, а в том что сложно пилоту будет.

P.S: 450 - это не игрушечный вертолетик, может порубить очень серьезно, так что ИМХО только на зеленую тряпку, никаких полетов перед актером.

Я думаю, что певцу будет ещё сложнее, когда он увидит что за “игрушка” и с каким звуком должна будет крутиться вокруг него😅.
А по теме: никаких полётов вокруг человека! 450-я мясорубка может и инвалидом сделать, не дай Бог, что не так пойдёт.😦 Про иногда бывающие несанкционированные отстрелы лопастей и возможные помехи из-за студийной электроники я даже говорить не буду;)