Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.01.2010 до 30.06.2010)
И я) Только желательно, чтобы меня потом кто-нибудь докинул до метро,
Нет, мы тебя за многочисленные прогулы ,наоборот, прикуем цепями и дадим лопату.😃
Я, вроде, тоже еду.
“Съезжалися к ЗАГСу трамваи -
Так красная свадьба была.
Жених был во всей прозодежде,
Из блузы торчал профбилет”
Ну что, самый нетерпеливый уже отбыл на поле. Остальные - в процессе сборов.
Самый нетерпеливый уже застрял на поле. Все на спасение Кирилла! Сам погожу- на автомойке пока. Оттуда на поле.
Пока секрет как назвали 😃
Серега!!! Молодца!!! Мои искренние поздравление!!!
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!
Пока все там летаю, мне пришлось вынужденно сидеть дома, и, чтобы хоть как-то скоротать тяжкие выходные, занялся переделкой и доделкой электрических цепей.
Для начала занялся облегчением 500-ки. избавился от тройника-переходника на 2 пака и припаял разветвитель напрямую к регулятору. Минус 2 куска провода и 2 DIN’са.
Давно собирался сделать внешнюю нагрузку для быстрой разрядки LiPo аккумуляторов. iCharger поддерживает схему, при которой заряд пака сливается на внешнее сопротивление, включенное в разрыв плюсового провода между аккумулятором и зарядником. Сам зарядник при этом только следит за процессом разряда и останавливает его при достижении указанного напряжения на банках липольки. Теоретически можно сливать до 100Вт на такой блок резисторов, но уже при 80Вт резисторы нагрелись до 100С и пришлось немного убавить ток разряда. На фото разряд с мощностью 50Вт.
А теперь маленькая задачка 😃
Для чего может пригодиться такая штука?
Такая штучка может пригодиться для красивого фейерверка 😁
А серьезно - возможно заглушка для безыскрового включения.
Фотки с сегодняшних полетущек. Редактировать и подписывать-лень, уж не обессудьте. picasaweb.google.com/duzhev/230210#
Такая штучка может пригодиться для красивого фейерверка 😁
А серьезно - возможно заглушка для безыскрового включения.
Действительно, загадка 😵
Фотки с сегодняшних полетущек. Редактировать и подписывать-лень, уж не обессудьте. picasaweb.google.com/duzhev/230210#
Здорово. Сугробы улыбнули. Чья лого 400 упала?
А теперь маленькая задачка 😃
Действительно, загадка 😵
Здорово. Сугробы улыбнули. Чья лого 400 упала?
Сугробы создал случайно пойманный К-700. Он нам поляну расчистил -больше , чем была.
Logo400 не упал- он вообще еще не взлетал. Это приезжал советоваться новый член нашей тусовки Сергей aka foxof
Может типа этого www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3250.45 или “ключ” включения силового питания.
Здорово полетали как всегда Т.С. на высоте! Поздравляю с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!У нас то же не обошлось без трактора,аж 3 раза чистили полосу!Получилось очень пристойно,даже полетали на самолетах не считая вертолеты!Полетов было много настроение бодрое!
Такая штучка может пригодиться для красивого фейерверка
точно, для экстренной разрядки паков 😃
Все гораздо проще, вот Илья правильную идею подкинул - использовать перемычку как силовой разъем, который выдерживает ток до 100А.
А еще варинат - использовать в качестве перемычки для тройника, если попеременно использовать, например, паки парочкой по 3S или одна штука 6S.
Вот фото с сегодняшних полетов.
И снегопад им не помеха… 😃
Serge_2E, пусть и с запозданием, но от этого не меньше ПОЗДРАЛЯЮ!
То что родилась дочь, а не сын, не избавит ее от почетной обязанности летать не хуже отца 😉
И снегопад им не помеха… 😃
Давненько не видно было!
Наконец то добрался до компьютера с выходных…
Полетали 23го зачетно! Особенно понравилась 15ти минутная работа трактора под руководством Сергея по расчистки территории от снега! Большой ему респект:)!
Пока не было трактора взлетали с первой стоянки, кто прям от машин, кто из выкопанной,вручную воронки в снегу- оказалось вылететь из нее легко, а вот вернуться в нее сложнее,особенно учитывая,что диаметр расчищенного пятачка не намного был больше диаметра ротора- особенно это почувствовал автор взрывоподобного углубления- Макс, угробившего своего мирного атома на дне “кратера”. Но уже позднее, перебазировшись на расчищенное поле и наслаждаясь хорошей погодой продолжили без напряга полеты…
Мне почти удалось победить гироскоп- 500ка вполне сносно залетала…Кириллу не повезло -досадный срез шестеренки привел ко второму крашу по той же причине… на фото из предыдущих постов запечетлены последствия… два Ильи с ответственно на 500ке и на Лого без проблем отлетали наслаждаясь погодой и использовав все акки…Алексей плавно погоняв свою полукопию - полетал и на 600ке… Приехали ребята с 450спорт и редкой птичкой Кингом- на сколько помнится- без приключений… Немного фото… Вот смотрю сейчас на эти сугробы и с ужасом думаю в какое болото превратиться это место при стойком плюсе, учитывая, что трактор от души зачистил - прям до земли☕
Вот смотрю сейчас на эти сугробы и с ужасом думаю в какое болото превратиться это место при стойком плюсе, учитывая, что трактор от души зачистил - прям до земли
Ну может в стойкому плюсу летать мона будет на другой стороне поля. Снег как раз просядет и уплотнится.😉
Ну может в стойкому плюсу летать мона будет на другой стороне поля. Снег как раз просядет и уплотнится.😉
Только его надо предварительно укатать. Кого назначим укатчиком? 😃
Только его надо предварительно укатать. Кого назначим укатчиком? 😃
Если будет укатчик, тогда уж лучше дальнее поле укатать 😉
Эхх… прилепились все к этому неуклюжему и ненасытному полуполю 😠😃
Мы на этом поле тайно поклоняемся вертодемону и приносим ему кровавые жертвы. Один краш на этом поле расширяет чакры на 30 %. Ну а уж если удается заманить новенького…😈
Серег, удобно ездить на него.
Серег, удобно ездить на него.
Согласен. Ездить удобно, не далеко. Практически везде по нормальной дороге и авто рядом.
Один краш на этом поле расширяет чакры на 30 %
Максим,а не пробовали еще и калькуляцию составлять,ну так для статистики?