Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.10.2009 до 31.12.2009)
Maxwell, желаю побыстрее получить уже тушу и собрать 😃
Я сам на эти дела очень нетерпеливый 😉
А еще хочется посмотреть на работу новой футабовской гиры. Так как зимо буду надо какую-нить заказать, чтоб на 450й поставить
Честно не понимаю смысла 520-ю брать. Стоимость дороже проверенного Спартана, кто тому же два блока, вместо 10 граммов у Спартана.
2 Brio: Алексей, боюсь, что в моих руках работа гироскопа не будет так наглядна, как хотелось бы 😃 В свое время у нас с Олегом aka aarc состоялся в переписке следующий диалог (обсуждалось, зачем мне вертолет попрочнее, сравнивали Atom на примере опыта его эксплуатации Дмитрием Пираньей и T-rex 500):
aarc: Пиранья же экстремал…
Maxwell: а я - вынужденный экстремал !
Вот и посмотрим, на что будет способен аппарат в такой комплектации в корявых руках “вынужденного экстремала”.
PS Приношу извинения Олегу за частичное опубликование переписки без письменного согласия автора 😉
PPS 2 oshirnin Сравнивал по отзывам, читал мануалы к обоим девайсам. Решение принято чисто субъективное - больше понравилась 520. Тем более, что скорее всего - это временно, слюна течет, V-bar охота. Тем более, что Compass вывел на рынок свою флайбарлесс-конверсию для Atom’а.
Maxwell, нет уж! Собрав атом, придется уже летать не хуже чем aarc 😃
До контейнера щас идти влом, а в стояк мусорный кидать как-то совесть мучает.
Не вздумай этого делать с такими паками!!! Их сначала нужно разрядить, во веки вечные, что б не полыхнули в случае чего, а потом уже выбрасывать… Разряжать с помощью большого кол-ва воды и соли в течении ночи хотя бы…
Честно не понимаю смысла 520-ю брать. Стоимость дороже проверенного Спартана
Спартан капризный до настроек гироскоп и скорее всего лучше пользовать его человеку с опытом настройки, во всяком случае на 500ке… А про 520 слышал - поставил, настроил и забыл 😉 Ну и новинка как ни как, просто интересно…
Вот и посмотрим, на что будет способен аппарат в такой комплектации в корявых руках “вынужденного экстремала”.
Ждем с нетерпением 😉, как бы не получилось, все равно будет очень интересно.
pxkeeper, я че-то не понимаю. как в квартире можно аккумулятор кинуть в воду, пусть даже соленую!
А лучше привезти эти паки на поле и отдать Kirr’у на растерзание;) Он их топором… (см. отчет за прошлые выходные). Кстати, Кирилл был слегка разочарован тихой и мирной кончиной пака. Мол, ничего не взорвалось, не затянуло полполя дымом, даже не завоняло !😃
Завтра утром кину их в контейнер на улице. Думаю даже если вспыхнут там, то ничего не случиться. Металл там толстый
Maxwell, я в этих делах не особо опытный, но такой пак даже в руки стремно брать, не говоря уже о том, что везти на машине его куда-нить 😦
Интересно было бы с них термоусадочку срезать 😃
Паки можно на время в морозилку кинуть, через час сдуются. Я так уже делал.
Кстати странно: 25С, 30 циклов и такое безобразие… У меня после 60 циклов вполне приличный вид…
з.ы. Я вот тоже весь в размышлениях: какую гиру на 600ку поставить, как то больше всё-таки склоняюсь к 611. А на 450-Вибар однозначно. К Н.Г. думаю прикуплю…
2 Brio Леш, моделирую ситуацию - ты кидаешь пак в контейнер, через некоторое время кто-нибудь кидает туда же еще что-то, повреждает пак… сгорает контейнер + еще пара машин, припаркованных в непосредственной близости. Тебе лавры Аль Каиды покоя не дают ?
Банка/тазик + соленая вода, если опасаешься - на балкон вынеси. Только разъемы срежь сначала…
“В натуре, pxkeeper дело базарит !”
Сегодня летели в Питер. На борту 148 пэссэнджеров 😉
Прилетели. И как показывает практика, не даром я как то Питер не очень люблю - из-за погоды не дали посадку в Пуклово!!! Вот мало того, что я сажать самолет не умею, а тут такое… Наматывал круги вокруг аэропорта в ожидании улучшении погоды. Но дождь хлестал по иллюминаторам со страшной силой, туман и низкая облачность… 9% пэссэнджеров получило долю адреналина, но это ладно, 3% были в умат пьяными… В итоге решил заходить в ручную, слепым методом… К аэропорту то я вырулил, да чего то на большой высоте, на пэссэнджеров уже смотреть было некогда, думаю адреналина получили уже 100% из них, плюс все члены экипажа и сотрудники аэропорта… Короче угробил 148 ни в чем не повинных людей… Летайте самолетами PX-Airlines 😉
pxkeeper, я че-то не понимаю. как в квартире можно аккумулятор кинуть в воду, пусть даже соленую!
Именно так я и делал и не только я, только вода должна быть очень соленая…
2 Brio Леш, моделирую ситуацию …
Не, ну ничего себе! Никогда бы не подумал, что там создается такого мастаба горение … 😦
Ладно, буду знать!
Есть ли гарантии, что кинув в соленый таз с вотой батарейку у себя дома, этот пожар у меня дома не случится ?
Есть ли гарантии, что кинув в соленый таз с вотой батарейку у себя дома, этот пожар у меня дома не случится ?
Леха читай пост выше, последнюю строку - ты думаешь я совсем того?! Пак начинает мееееедленную реакцию, появляется небольшое кол-во пузырей, к утру всплывает немного непонятной дряни (анализ не делал, воду сливал в унитаз) и пак имеет 0 вольт заряда… Соли нужно столько, что б она перестала размешиваться или около того…
появляется небольшое кол-во пузырей
Эти пузыри, кстати - водород, если я не путаю. Так что банку в непроветриваемый объем не ставим.
как в квартире можно аккумулятор кинуть в воду, пусть даже соленую!
Очень просто: кидаешь пак в ведро с соленой водой и само ведро ставишь в туалет. В туалете есть вытяжка, весь водород и возможные едкие запахи вылетят в трубу. Утром имеешь безопасный, еще больее раздутый пак, который можно спокойно хранить дома или выбросить.
Воды я лью так, чтоб пак накрыло полностью (литра 2). Соли грамм сто будет достаточно.
Почитал ту по форуму. А ведь люди грамотно пишут, что сливать в сортир потом эту воду после разрядки в ней аккумулятора очень НЕЭКОЛОГИЧНО.
Неужели нет нормально выхода ?
все! Пошел кидать в кастрюлю с солью!
Надеюсь это была не злая шутка. Если че, то завещаю свой верт Оширину 😉
Так, пока вроде жив. От контактов идут пузыри. Реакция все время возрастает. Такое ощущение что вода достигает точки кипения и скоро пойдет пар 😃
Честно не понимаю смысла 520-ю брать. Стоимость дороже проверенного Спартана, кто тому же два блока, вместо 10 граммов у Спартана.
Гира просто отличная. Я был первым обладателем ее в России-еще в мае. В форуме пытался найти ее обладателей- никто не ответил.
Настройка одной кнопкой. Держит хвост исключительно. И не два в ней блока. Вторая часть- это вынесенные три розетки для подключения(серва и два на приемник). Кстати дает представление о ее крошечном размере…
На хелипросе она всего 160 бакинских стоит. Жаль к ней сразу серва не прилагается там в комплекте. а то отдельно это еще 100 бачей
incomer, а у Вас она в паре с какой сервой работает?
На хелипросе она всего 160 бакинских стоит. Жаль к ней сразу серва не прилагается там в комплекте. а то отдельно это еще 100 бачей
incomer, а у Вас она в паре с какой сервой работает?
Futaba S9257, а она далеко не 100 бачей стоит.