Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.10.2009 до 31.12.2009)
2 Brio: Алексей, боюсь, что в моих руках работа гироскопа не будет так наглядна, как хотелось бы 😃 В свое время у нас с Олегом aka aarc состоялся в переписке следующий диалог (обсуждалось, зачем мне вертолет попрочнее, сравнивали Atom на примере опыта его эксплуатации Дмитрием Пираньей и T-rex 500):
aarc: Пиранья же экстремал…
Maxwell: а я - вынужденный экстремал !
Вот и посмотрим, на что будет способен аппарат в такой комплектации в корявых руках “вынужденного экстремала”.
PS Приношу извинения Олегу за частичное опубликование переписки без письменного согласия автора 😉
PPS 2 oshirnin Сравнивал по отзывам, читал мануалы к обоим девайсам. Решение принято чисто субъективное - больше понравилась 520. Тем более, что скорее всего - это временно, слюна течет, V-bar охота. Тем более, что Compass вывел на рынок свою флайбарлесс-конверсию для Atom’а.
Maxwell, нет уж! Собрав атом, придется уже летать не хуже чем aarc 😃
До контейнера щас идти влом, а в стояк мусорный кидать как-то совесть мучает.
Не вздумай этого делать с такими паками!!! Их сначала нужно разрядить, во веки вечные, что б не полыхнули в случае чего, а потом уже выбрасывать… Разряжать с помощью большого кол-ва воды и соли в течении ночи хотя бы…
Честно не понимаю смысла 520-ю брать. Стоимость дороже проверенного Спартана
Спартан капризный до настроек гироскоп и скорее всего лучше пользовать его человеку с опытом настройки, во всяком случае на 500ке… А про 520 слышал - поставил, настроил и забыл 😉 Ну и новинка как ни как, просто интересно…
Вот и посмотрим, на что будет способен аппарат в такой комплектации в корявых руках “вынужденного экстремала”.
Ждем с нетерпением 😉, как бы не получилось, все равно будет очень интересно.
pxkeeper, я че-то не понимаю. как в квартире можно аккумулятор кинуть в воду, пусть даже соленую!
А лучше привезти эти паки на поле и отдать Kirr’у на растерзание;) Он их топором… (см. отчет за прошлые выходные). Кстати, Кирилл был слегка разочарован тихой и мирной кончиной пака. Мол, ничего не взорвалось, не затянуло полполя дымом, даже не завоняло !😃
Завтра утром кину их в контейнер на улице. Думаю даже если вспыхнут там, то ничего не случиться. Металл там толстый
Maxwell, я в этих делах не особо опытный, но такой пак даже в руки стремно брать, не говоря уже о том, что везти на машине его куда-нить 😦
Интересно было бы с них термоусадочку срезать 😃
Паки можно на время в морозилку кинуть, через час сдуются. Я так уже делал.
Кстати странно: 25С, 30 циклов и такое безобразие… У меня после 60 циклов вполне приличный вид…
з.ы. Я вот тоже весь в размышлениях: какую гиру на 600ку поставить, как то больше всё-таки склоняюсь к 611. А на 450-Вибар однозначно. К Н.Г. думаю прикуплю…
2 Brio Леш, моделирую ситуацию - ты кидаешь пак в контейнер, через некоторое время кто-нибудь кидает туда же еще что-то, повреждает пак… сгорает контейнер + еще пара машин, припаркованных в непосредственной близости. Тебе лавры Аль Каиды покоя не дают ?
Банка/тазик + соленая вода, если опасаешься - на балкон вынеси. Только разъемы срежь сначала…
“В натуре, pxkeeper дело базарит !”
Сегодня летели в Питер. На борту 148 пэссэнджеров 😉
Прилетели. И как показывает практика, не даром я как то Питер не очень люблю - из-за погоды не дали посадку в Пуклово!!! Вот мало того, что я сажать самолет не умею, а тут такое… Наматывал круги вокруг аэропорта в ожидании улучшении погоды. Но дождь хлестал по иллюминаторам со страшной силой, туман и низкая облачность… 9% пэссэнджеров получило долю адреналина, но это ладно, 3% были в умат пьяными… В итоге решил заходить в ручную, слепым методом… К аэропорту то я вырулил, да чего то на большой высоте, на пэссэнджеров уже смотреть было некогда, думаю адреналина получили уже 100% из них, плюс все члены экипажа и сотрудники аэропорта… Короче угробил 148 ни в чем не повинных людей… Летайте самолетами PX-Airlines 😉
pxkeeper, я че-то не понимаю. как в квартире можно аккумулятор кинуть в воду, пусть даже соленую!
Именно так я и делал и не только я, только вода должна быть очень соленая…
2 Brio Леш, моделирую ситуацию …
Не, ну ничего себе! Никогда бы не подумал, что там создается такого мастаба горение … 😦
Ладно, буду знать!
Есть ли гарантии, что кинув в соленый таз с вотой батарейку у себя дома, этот пожар у меня дома не случится ?
Есть ли гарантии, что кинув в соленый таз с вотой батарейку у себя дома, этот пожар у меня дома не случится ?
Леха читай пост выше, последнюю строку - ты думаешь я совсем того?! Пак начинает мееееедленную реакцию, появляется небольшое кол-во пузырей, к утру всплывает немного непонятной дряни (анализ не делал, воду сливал в унитаз) и пак имеет 0 вольт заряда… Соли нужно столько, что б она перестала размешиваться или около того…
появляется небольшое кол-во пузырей
Эти пузыри, кстати - водород, если я не путаю. Так что банку в непроветриваемый объем не ставим.
как в квартире можно аккумулятор кинуть в воду, пусть даже соленую!
Очень просто: кидаешь пак в ведро с соленой водой и само ведро ставишь в туалет. В туалете есть вытяжка, весь водород и возможные едкие запахи вылетят в трубу. Утром имеешь безопасный, еще больее раздутый пак, который можно спокойно хранить дома или выбросить.
Воды я лью так, чтоб пак накрыло полностью (литра 2). Соли грамм сто будет достаточно.
Почитал ту по форуму. А ведь люди грамотно пишут, что сливать в сортир потом эту воду после разрядки в ней аккумулятора очень НЕЭКОЛОГИЧНО.
Неужели нет нормально выхода ?
все! Пошел кидать в кастрюлю с солью!
Надеюсь это была не злая шутка. Если че, то завещаю свой верт Оширину 😉
Так, пока вроде жив. От контактов идут пузыри. Реакция все время возрастает. Такое ощущение что вода достигает точки кипения и скоро пойдет пар 😃
Честно не понимаю смысла 520-ю брать. Стоимость дороже проверенного Спартана, кто тому же два блока, вместо 10 граммов у Спартана.
Гира просто отличная. Я был первым обладателем ее в России-еще в мае. В форуме пытался найти ее обладателей- никто не ответил.
Настройка одной кнопкой. Держит хвост исключительно. И не два в ней блока. Вторая часть- это вынесенные три розетки для подключения(серва и два на приемник). Кстати дает представление о ее крошечном размере…
На хелипросе она всего 160 бакинских стоит. Жаль к ней сразу серва не прилагается там в комплекте. а то отдельно это еще 100 бачей
incomer, а у Вас она в паре с какой сервой работает?
На хелипросе она всего 160 бакинских стоит. Жаль к ней сразу серва не прилагается там в комплекте. а то отдельно это еще 100 бачей
incomer, а у Вас она в паре с какой сервой работает?
Futaba S9257, а она далеко не 100 бачей стоит.
Леша, блин. Я тебе что говорил по поводу ника, а? 😈
Эхх. Нет настроения по таким пробкам никуда летать ехать 😦
Ваще все тут парализовало! Может завтра утром…
Да, Futaba S9257 стоит около 60 баксов, токо вот есть ли смысл ставить такую серву (а она не бест) на такую крутую новую гиру?
Будет ли разница от пары 401+9257 ?