Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2009 до 30.09.2009)

Grach

Для тех, кто обратил внимание на эту просьбу:

Grach:

прихватите кто-нибудь тахометр в субботу на поле, пожалуйста.

Планы меняются. Скорее всего, на поле буду только в воскресенье.

Maxwell

Поинтересуюсь: А вообще то завтра кто нибудь на поле собирается ? Кирилл? Олег ?
А как же коллективное впитывание влаги, извергающейся с небес на теплостанское поле ? С последующим просыханием на солнышке, не менее колективным ?😃

aarc
Maxwell:

А вообще то завтра кто нибудь на поле собирается ? Кирилл? Олег ?

Если верить синоптикам, например www.foreca.ru/Russia/Moskva, то завтра мокнуть можно прямо с утра, а летать примерно с 16:00. Я склонен полетать 😉

В воскресетьне - раздолье. Без осадков весь день. Но опять же, если верить синоптикам.

Grach:

Планы меняются. Скорее всего, на поле буду только в воскресенье.

Тахометр всегда в сумке. Если пересечемся - то сможем измерить обороты.

Kirrr

Ну чего, завтра летим ? Погода вроде бы хреновая обещается, но без дождей. Кто и во сколько ?

DVD

я в 8,30 на МАКС стартую почти всем офисом… культурно масовое мероприятие прям… так, что только в вс… удачно всем полетать!

Maxwell

С утра занят, как раз дожди согласно прогнозам должны к середине дня завершиться. Так что расчитываю быть на поле где-то к часу-полвторого. Коррективы на погодные условия - по месту.😉

Brio

Где вы погоду глядите? Завтра никаких дожжей не обещают, а лишь потепление и солнышко 😃 Буду верить в лучшее, так как летать в дождь можно, а вот на МАКСе делать будет нечего 😉

incomer

С утра хотел полетать, но рисковать не стал. Умеренный ветер чередуется с безумными порывами. Просто с ног валит. Будьте осторожны.

pxkeeper

Дождика вроде нет, поэтому собираюсь на поле прокатиться. Ветер поборем 😉 Присоединяйтесь.

pxkeeper

Сегодня погода в общем то радовала. Хотя стоял постоянный ветер с порывами до ужасных просто. Но не смотря на это вся техника показала себя не плохо.

Только я разместился на поле, как появился Костик с мотопланером и очками для полетов. Мне удалось даже посмотреть в них во время полета, замечательный вид, несколько раз наблюдал себя со стороны 😁

Потом Костик летал непосредственно ориентируясь по видеоочкам. Выглядело это так:

Потом появился Максим со своим редким другом с еще наиредчающими шестернями к нему. Как всегда порадовал довольно стабильным висением, с учетом такого ветра я бы сказал на 5+ .
Не перестаю удивляться новаторству Максима. В прошлый раз как можно видеть в отчете, вертолет летал на минералке, теперь техника была модернизирована и летала кхм кхм… на этом:

Постепенно топлива становилось все меньше:

Не думайте, что желтый это аккумулятор, это всего навсего бак.
Но пока Максим возился с вертолетом, мы периодически запас топлива пополняли:

Тут к нам приехал добрый дядя Кирилл. Ну кто скажет, что это не так? Посмотрите:

После заправки тархунчиком из канистры, отправился он на старт:

А вот и чудесные лопасти Alain 600 Carbon, вот почему они так хорошо летают - обратная чайка:

P.S. боюсь предположить, на чем же потом будет летать небезызвестный вертолет 😁

roytman

Всем привет!
Только что прилетел из Италии)) Завтра полеты намечаются?

pxkeeper
roytman:

Всем привет!
Только что прилетел из Италии)) Завтра полеты намечаются?

Привет! С возвращением… Конечно намечаются… ждем на поле.

aarc

ориентировочно собираюсь к 12-13

Kirrr

Я тоже в чудо очки посмотрел-вещь. Есть о чём подумать 😉

pxkeeper
Kirrr:

Я тоже в чудо очки посмотрел-вещь. Есть о чём подумать 😉

На вертолеты не пойдет, а последний самолет у тебя разорвало в клочья при первом же тесте. 😒

DVD
aarc:

ориентировочно собираюсь к 12-13

Погодка хорошая …штиль практически, отсутствие солнца и дождя- должны сделать полеты привлекательными… жаль не доберусь до поля…семейные дела навалились😵… всем удачно полетать!

aarc

Решили ехать на соловьиный.

Maxwell

Сегодня был вынужден сменить место дислокации, предавался любимому хобби на даче, благо поле там не меньше. Ничего не сломал, отвисел 6 паков, дозаражался на поле. В общем достиг стадии, когда надо увеличить запас акков, благо птыц не разрушается на 2-3 паке из-за кривых рук:)
Надеюсь, что коллеги также хорошо отлетали.

PS О колхозе: Обработка 23.08.2009 13:19 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена

PPS Как меня радует наипристальнейшее внимание Кирилла к моим экспериментам в области двигателей на альтернативном топливе ! Что бы еще придумать ?😉

Brio

В субботу на МАКСе побывал. Поехал на машине. Ехал не особо долго. Надо отдать должное ментам - они отлично подготовились и регулировали траффик.

Дальше пошел один негатив! От транзитной стоянки нас довез автобус до входа и тут мы были шокированы! Там только 40 мин мы стояли чтоб дойти до контроля. Была нескончаемая толпа и давка 😦
Вошли, я должен был там встретиться со знакомым, но телефоны отказались ловить сеть - прегрузка. Очень вспомнилась Поклонная Гора на 9 мая. Само шоу интресное, были выставки с интересными экземплярами, но мне толком ничего поглядеть и пофоткать не удалось, так как огромная масса народа все испортила. Так что смотался я оттуда в 16,00 (зашел в 12,40). Преимущественно негатив остался. На такие мероприятия надо ходить в какие-то бизнес или вип дни. А иначе просто испорченное настроение и напрасно потраченное время.
Пофоткать там в полете тоже особо не удалось, так как во-первых там сложно подойти к в/п полосе, а во-вторых там все время контровый свет был 😦.
Одна радость - зафоткал верт беспилотник 😃. Реально просто клон всех наших машинок 😃