Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.01.2009 до 30.06.2009)

Lexus1380
Serge_2E:

Всем привет. На неделе был в командировке в Питере… Как же классно вы на поле тусуетесь 😉 Сени с 18 до 19 прекрасно полетал в Ясенево. На 3м акке на велике приехал мистер Брио. На 6м подошел еще один коллега с семьей и 50м рэптором. Подышал таким знакомым запахом нитры 😉

))))) Был не Раптор)))) Хироба)))))) не смотря что ветерок был, отлетал пол галона)))), а на поле я тоже ездил, но поздно, уже ни кого не было, да и ветерок там был эээх, по сильнее!!!

Kirrr

Ну и и сегодня можно на Соловьином тусануться, часиков с 19, если дождя не будет…

pxkeeper
Kirrr:

Ну и и сегодня можно на Соловьином тусануться, часиков с 19, если дождя не будет…

Конечно можно, только не с чем, одни большие птицы остались… На остальное паков нема заряженных, либо з/ч нема в наличии.

Serge_2E
Kirrr:

У меня паки имеюцца. вероятнее всего приеду. Не ранее 19-30, ибо работаю до 18-30 😃

pxkeeper

Владельцам внешних БЕКов рекомендуется к просмотру rcopen.com/forum/f87/topic146915

Brio:

P.S. Заказал билеты на МАКС 2009 на портере.ру. Сейчас они там 450 руб стоят на 22 августа. Интересно, потом они дешевле будут? Че-то дорого как-то! Я туда в 2005 за 300 руб ходил 😦

Инфляция однако! Причем не сильная, если учесть, что 4 года прошло. Я пас на такие мероприятия ходить, они там падают бывает, а это будет покруче чем 600ку уронить.

incomer
pxkeeper:

Владельцам внешних БЕКов рекомендуется к просмотру rcopen.com/forum/f87/topic146915

В этой теме, хоть и обсуждаются Turnigy , но меня уже подгладывает червь сомнения- после недавней установки СС BEC на прошлых выходных сгорел мотор одной из серв АП, что привело к крашу средней тяжести, а вчера при интенсивной работе всех серв верт перестал слушаться вообще каких либо команд и авторотировал в высоку траву, которая и спасла от тоталя. Может и СС грешит тем же? А ставил его вместо встроенного в Контронике…

aarc
incomer:

В этой теме, хоть и обсуждаются Turnigy , но меня уже подгладывает червь сомнения- после недавней установки СС BEC на прошлых выходных сгорел мотор одной из серв АП, что привело к крашу средней тяжести, а вчера при интенсивной работе всех серв верт перестал слушаться вообще каких либо команд и авторотировал в высоку траву, которая и спасла от тоталя. Может и СС грешит тем же? А ставил его вместо встроенного в Контронике…

опа, это тот бек, что перепрограммировали на 6 вольт? проблемы начались после перепрограммирования? вольтметром сколько вольт показывает?

у меня такой бек работает на 5.0 вольт. специально пониже ставил напругу, чтоб не городить степ-даун на хвост, да и момента и скорости на 5065мг и так хватает. пока нормально работает. тьфу тьфу тьфу. но у меня то флайбарная голова, нагрузка на сервы ниже, а вот на ви-баре сервы могли с перегрузкой работать. нет помощи флайбара и режим работы практически гироскопный - с системой стабилизации сервы постоянно в движении.

pxkeeper

Вечером придя с работы взялся за любимое дело OSHIRNINa - за паяльник и наваял себе не много не мало передохличек на батарейки 3S для 500го Рексика, что б парой ставить. А именно собрался использовать акки Рино в связке, что дает, как метко заметил Kirrrr 2-е носорожьи силы на моторе 😉 Времени пайка заняла немного и выехал я в чисто поле, точнее чисто на Соловьиный дабы испытать это дело. Вобщем то все оказалось не плохо, вполне себе рабочая спайка. А как проверить на “задушливость”, конечно Тик-Таками, другого то не могем пока. Но вот как оказалось тик-таки у меня на 500ке получаться не хотят нормально. Собственно они у меня и на 600ке то хрен знает какие, но на 500ке и того хуже. Поэтому списываем это на кривые ручки мастера. Акки летают минут по 6 в пилотажном режиме - перевороты, пара аля тик-таков, кривая воронка, инверты и пируэты.
Вот подумываю о покупке еще нескольких акков, все ж таки они гораздо приятнее Аутрейнджей 2500.
Правда не совсем понял почему батарельки разряжаются как то не одинаково. Сейчас вот балансирю и собираюсь зарядить прямо парой. Буду посмотреть на это дело в ходе дальнейшей эксплуатации.

Brio

а мне вот 6 штук 3s по одной заряжать на одном заряднике уже напряжно (под 5 часов выходит). Я вот думаю,может реально переходник спаять для балансирных разъемов, чтоб их под 6s заряднику подсунуть. Только вот надо где-то найти 2 “мамы” балансирного разъема и одного “папу” 😃. Да и не понятно как это будет при зарядке в паре акков разных брендов

DVD, я по поводу двигла алигн в личное ответил. У Вас там сообщ работают ? 😃

pxkeeper
Brio:

а мне вот 6 штук 3s по одной заряжать на одном заряднике уже напряжно (под 5 часов выходит). Я вот думаю,может реально переходник спаять для балансирных разъемов, чтоб их под 6s заряднику подсунуть. Только вот надо где-то найти 2 “мамы” балансирного разъема и одного “папу” 😃. Да и не понятно как это будет при зарядке в паре акков разных брендов

DVD, я по поводу двигла алигн в личное ответил. У Вас там сообщ работают ? 😃

Да спаять можно, сегодня вот схемку пайки наработали визуальную с ребятами. Тренировали мозги так сказать. Но ИМХО разные наверное не стоит паки заряжать.

М_С

у меня аж два переходника: 2S паки для двухсотки по три за раз, 3S паки от 550 - по два 😃

Погода шепчет - завтра надо в поле ехать, вот что я думаю.

Kirrr
Brio:

Только вот надо где-то найти 2 “мамы” балансирного разъема и одного “папу”

Да найти то не сложно : www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…_ 😃 У меня каждого пака по паре-заряжаются без проблем.

На Соловьином сегодня просто чудесно отлетали… Погода-сказка. 😝

gindos33

зачем так далеко shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=802 это не деньги простите.

Если есть желание паять самому, я брал разъемы в чип и дипе на беговой, разьем 21руб (без контактов), 1 контакт 23 руб.

Brio

gindos33, спасибо! Я и не знал, что в чипе дипе есть такие разъемы 😃

oshirnin

Их покупать нужно умнее - от 50 штук цена 7 рублей.

Соответственно берете вы 10 разъемов - цена 230 рублей.
Берете 50 разъемов - цена 350 рублей.

Я выбираю 2-й вариант, правда для этого потребуется заказ в инет-магазине.

incomer
Brio:

Только вот надо где-то найти 2 “мамы” балансирного разъема и одного “папу” 😃. Да и не понятно как это будет при зарядке в паре акков разных брендов

В чип и дип есть почти любые. Только папы все для пайки в плату, но у меня и на балансире шлейф с папой на маленькой плате.

А вот разные акки при балансировке как 6S, ИМХО, будут просто дольше заряжаться, главное- чтобы емкость была одинаковая и класс разряда.

aarc:

опа, это тот бек, что перепрограммировали на 6 вольт? проблемы начались после перепрограммирования? вольтметром сколько вольт показывает?

у меня такой бек работает на 5.0 вольт. специально пониже ставил напругу, чтоб не городить степ-даун на хвост, да и момента и скорости на 5065мг и так хватает. пока нормально работает. тьфу тьфу тьфу. но у меня то флайбарная голова, нагрузка на сервы ниже, а вот на ви-баре сервы могли с перегрузкой работать. нет помощи флайбара и режим работы практически гироскопный - с системой стабилизации сервы постоянно в движении.

Да, тот самый. Первый краш был до программирования, т.е. на 5.1.В, а второй уже после. Главное, что при работе на встроенном ничего похожего не было. Так что, от добра добра не ищут. Буду мерить напругу. Надо еще для интереса датчиек тока сервы купить для логера- посмотреть, что в реале потребляется.

Serge_2E
Kirrr:

На Соловьином сегодня просто чудесно отлетали… Погода-сказка. 😝

Я вчера по стечению обстоятельств заехал на ПОЛЕ… Эх, сколько же места по сравнению с Соловьиным… Народу нет… Сказка просто. Отлетал 6 паков. Ветра практически не было. Полный пазитифф. 😁

pxkeeper
Serge_2E:

Я вчера по стечению обстоятельств заехал на ПОЛЕ… Эх, сколько же места по сравнению с Соловьиным… Народу нет… Сказка просто. Отлетал 6 паков. Ветра практически не было. Полный пазитифф. 😁

О! А мы тебя на Соловьином все ждали 😃

pxkeeper

Выложил тут схемку распайки для переходника на зарядку 3-х аккумуляторов 2S одновременно, может кому сгодится rcopen.com/blogs/33838/6884

oshirnin

Прочел:

а) папомамы перепутаны
б) как подключать акки не понятно

Схема ОК.

Serge_2E
pxkeeper:

О! А мы тебя на Соловьином все ждали 😃

Мне надо было в Троицк съездить 😉 Вот на ПОЛЕ и заехал.

Зато сени буду на Соловьином где-то с 19-30